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1: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:15:21 ID:AbC
どうやったら短時間でおいしく焼ける?

引用元: ・半額の霜降りステーキ肉買ったんやが

2: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:15:49 ID:AbC
半額やから色が悪いんや
どうすんのがええんやろか

3: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:16:14 ID:fkt
焼いて食う
それだけ

4: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:16:29 ID:AbC
>>3
その程度ならワイも知ってる

9: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:16 ID:yM9
>>4
それが一番美味しいんだから仕方ない

5: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:16:53 ID:Nqj
フライパンで充分
7:3の割合で焼くんやで
まず7割焼いてひっくり返して3割焼くイメージ

6: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:16:55 ID:XCk
大事なのはソースや

14: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:27 ID:WJB
>>6
これやな。合わないと上肉も簡単に不味くなる。

7: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:04 ID:IwV
とりま常温に戻す

10: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:23 ID:xZu
牛脂あればなんでもうまいで

13: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:51 ID:AbC
>>10
牛脂もろてきたけど、それ引いて焼いたらええんか?

16: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:31 ID:xZu
>>13
せやね
強火はあかんで

15: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:31 ID:AbC
下味は塩コショウでええやろか…

8: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:04 ID:q96
両面1分ずつ焼いてアルミホイルで包んで5分や

12: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:17:34 ID:AbC
アルミホイルで包むんは面倒やから却下や
常温に戻すんは放置でええんか?

17: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:31 ID:ZfP
時間なんて気にすんなや
ビール飲みながら焼け

18: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:32 ID:wwc
常温に戻して焼く直前に塩コショウ降るんやで

21: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:19:06 ID:AbC
ソースどないしたらええんや
焼肉のたれしかないぞ
>>18
なんで焼く直前なん?

24: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:19:55 ID:wwc
>>21
塩で水分飛んじゃうからや

26: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:20:16 ID:AbC
>>24
なるほどな

19: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:18:52 ID:wwc
あと筋切りとフォークで穴あけ

23: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:19:30 ID:AbC
筋きりフォーク面倒なんやが
霜降りでもやらなあかんのか?

七輪ないしあってもやらん

22: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:19:29 ID:fkt
赤ワインかビネガーさえあればそれっぽいお洒落ソースもどきは作れるぞ

27: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:20:37 ID:Qrh
ワイが焼くからイッチは見てろ

28: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:20:51 ID:AbC
no title

真ん中黒いの気になるんやが

31: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:21:33 ID:Ip9
>>28
牛農家やけどこれくらいなら生でも平気

34: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:22:15 ID:Nqj
>>28
そういうもんやから気にせんでええぞ
ええ肉なら中身すこし赤いくらいでうまい

32: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:21:43 ID:XCk
いくらだったんや?

36: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
>>31
ほんまかいな
てか酪農家が牛農家とかいうか?
>>34そういうもんなんか
>>32
グラム900円の半額や

29: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:20:51 ID:lFw
タレはジャンがいい

30: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:21:07 ID:AbC
>>29
ジャンてなんや

35: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:22:31 ID:lFw
>>30
焼き肉のタレ 398円くらい 牛肉コーナーによくある

37: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:22:52 ID:AbC
>>35
はえー
先に言ってくれや帰ってきたわもう

33: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:22:10 ID:Man
高温で表面を焼いてメイラード反応を起こすんや
そのあと低温で内部に火を通す

40: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:23:35 ID:Nqj
バターがあれば醤油で味付けしてそれなりにうまいソースになる

42: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:24:32 ID:AbC
焼肉のたれはエバラのがある
バターとしょう油もある

43: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:25:48 ID:Nqj
バターあるなら焼いた後のフライパンにバター入れて醤油すこし入れたらええで

44: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:26:19 ID:AbC
塩コショウのコツって直前にやる以外にある?

>>43
これやるんなら塩コショウはいらない?

48: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:29:39 ID:Nqj
>>44
塩コショウは下味程度でもやっといた方がええで
塩コショウだけで味付けするならしっかりとしとくけど

49: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:29:57 ID:AbC
>>48
わかった
軽くやるわ

45: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:27:06 ID:Vx4
というかステーキを焼き肉のたれで食うことが理解出来ない
塩胡椒だけで十分
あとはスライスしたニンニクも一緒に焼いて醤油とか

46: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:27:42 ID:AbC
ガーリックはへや臭くなるから今回は無しや

バター醤油でいく

47: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:29:36 ID:ZfP
バター醤油は何にでも最高よな
ビールを用意すべき

54: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:32:24 ID:qbk
>>47
正月おもちのお供や

50: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:30:33 ID:AbC
醤油いれるんは焼けてきてからよな?

51: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:31:41 ID:Man
>>50
醤油は仕上げや
たっぷりのバターで、スプーンでステーキにかけながら焼き上げろ

52: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:32:14 ID:AbC
>>51
バターたっぷりな
あいわかった

火は弱火?

53: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:32:14 ID:tHp
バター、醤油は焦げやすいので注意や
常に様子見、火加減調節

55: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:32:44 ID:Nqj
やりかた
牛脂とかで肉焼く

焼けたら肉取り出す

そのまま肉汁とか残ってるフライパンにバター入れて温める

焦げない程度のところで醤油入れて混ぜたら肉にかける

56: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:33:21 ID:AbC
>>55
まず牛脂か
いきなりばたーはあかんのやな

60: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:37:02 ID:AbC
no title

塩コショウ

めんどくさいからいきなりバターでいく

62: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:39:35 ID:tHp
>>60
焦げるぞ

64: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:39:55 ID:AbC
>>62
もう遅い
はじめてまった

61: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:39:28 ID:AbC
no title

じゅわわ

63: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:39:49 ID:Nqj
火加減に注意してなー

65: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:40:24 ID:AbC
もやし買ってくりゃよかったなー

67: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:41:21 ID:AbC
no title

裏返した

68: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:41:29 ID:AbC
そろそろ醤油か?

70: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:41:58 ID:XCk
美味しそうでうらやましい

72: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:42:11 ID:Ysl
焼きすぎたらせっかくの霜降りが意味なくなるんご

71: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:42:00 ID:Ysl
醤油とわさびでもう食べれるで

76: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:44:16 ID:AbC
せっかくやから残った油でえのきいためてる

77: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:45:39 ID:AbC
no title

でけた!

87: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:52:12 ID:tHp
>>77
うまそうやな

79: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:46:54 ID:XCk
エノキのせいであまりおいしくなさそうになった

80: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:47:32 ID:AbC
no title

たべる

81: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:48:06 ID:AbC
うまい!
バター醤油最高や!

82: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:48:18 ID:ZfP
むしろエノキが美味そう

84: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:48:49 ID:AbC
えのき強すぎる…
バター醤油に牛の香りでうまい!

85: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:49:13 ID:AbC
最高ランクのえのきとそれなりにええステーキになったやで

86: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:49:39 ID:IwV
美味しく食えて良かったやんおめでとう

88: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:52:57 ID:AbC
no title

完食!
ごっそさん

89: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:53:08 ID:AbC
みんなありがとうやで~

91: 名無しさん@おーぷん 20/11/25(水)21:53:49 ID:NlG
ええ晩餐や