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1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:35:34 ID:dtS
時間の無駄やんな?

引用元: ・カレー作るときに肉や野菜炒めるやつwwwwwwww

93: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:59:28 ID:zGR
>>1
それ以前に自分で作って比較したことある?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:03 ID:EHD
なんで?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:14 ID:dtS
>>2
煮れば火が通るから

106: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:06:15 ID:KVK
>>4
味の問題だよガイジ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:07 ID:Fa4
インド人の前で同じ事言えんの?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:35 ID:dtS
>>3
日本のカレーはシチューに近いですしおすし

7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:37:22 ID:dtS
普通に切った材料を熱湯にぽーんよ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:06 ID:2hX
このイッチは出来ないイッチ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:37 ID:dtS
>>8
嘘だね
お前レベルがわかるわけがない

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:06 ID:2hX
>>11
料理味ガイジ特有のマウント

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:38 ID:dtS
>>15
反論はなし、と

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:08 ID:lMH
カレー煮るやつwwww

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:26 ID:EHD
ジャガイモは先に炒めることで煮崩れが塞がれるんだよなあ
あと野菜の余計な水分飛ばして味染みやすくするので必要

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:39:15 ID:dtS
>>10
でも現実はそんなに変わりはない、と

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:39:47 ID:EHD
>>13
実際パッケージに書いてる水分量調節しないとシャバシャバになるぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:23 ID:dtS
>>14
そんな事一度もないぞ
分量どうりに作れば炒める工程抜いても全然わからん

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:56 ID:lMH
>>16
細かいこと言うようやけどどうりやなくてどおりやでw

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:18 ID:EHD
まあどっちにしろ好きに作ればええけどな
こっちも好きに使ってるし

25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:42:40 ID:EHD
まあワイは欧風よりインド系が好きやから作るのはそっちやけど

31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:47 ID:dtS
>>25
意識高いぃ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:42:56 ID:Dwq
野菜先に火通さんと硬いやんけ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:09 ID:dtS
>>26
結局20分も茹でるんやから炒めたところでなんも変わらん

29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:35 ID:Dwq
>>28
変わるぞ料理エアプか?

30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:40 ID:DKy
トンカツの添え物のキャベツが素揚げしてあるのはすき

34: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:18 ID:cuM
>>30
いやこれは無能やろ
脂っぽいもんに脂っぽいもん添えるなや

33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:06 ID:EHD
市販ルーの一番美味い作り方はパッケージの通りに作る事やからな

39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:10 ID:EHD
もしかして玉ねぎもそのまま煮ちゃう?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:04 ID:dtS
>>39
ぜんぶぜーんぶ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:18 ID:EHD
>>42
せめて玉ねぎは炒めや

41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:49 ID:Lqj
メイラード反応で味変わるんだよなあ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:44 ID:sQ5
油でコートすることで風味と水分を閉じ込めるんやで?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:47:01 ID:dtS
>>47
そんなん熱湯に入れれば余裕で飛ぶぞ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:04 ID:sQ5
ココイチをうんめえうんめえ言いながらかき込んでそうなイッチ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:30 ID:dtS
>>56
お前の好みを持ち出すあたりw

まぁワイも好きじゃない

59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:34 ID:cuM
あと10分ちょっとだけイッチをイキらせてあげようや

61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:35 ID:dtS
でも君ら、絶対炒めてるかどうかなんてわからんと思うで

62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:48 ID:Dwq
普段の食生活が気になるところ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:56 ID:EHD
わからん方がおかしいやろ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:00 ID:dtS
>>63
じゃー"玉ねぎの甘みを感じる"とか考えて食べてんの?

72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:41 ID:EHD
>>69
料理趣味だし色々美味しいの食べるときは意識して食べてるんで…

64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:51:02 ID:ljj
生肉お湯に入れたら臭みがつくで水でも当然同じや
せやから少なくとも肉は最初に炒めた方がええ

88: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:56:28 ID:EHD
玉ねぎは炒めると甘味増すしメイラード反応でコクもプラス

90: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:57:12 ID:dtS
>>88
コクって、君本物のダシと味の素の違いもわからんやん

141: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:18:14 ID:XSn
クックパットでの「カレー 炒めない」の検索結果


26品

144: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:19:05 ID:ahY
>>141
さすがクックパットさん!なんでもあるぜ!

143: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:18:48 ID:Kbm
手抜き料理が素人料理の基本やで

216: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:52:54 ID:eko
水から弱火でじっくり煮出さないと旨み出ないぞ
60~70度くらいをどれだけゆっくり通過させるかの勝負だから

219: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)07:47:38 ID:b9a
炒めないと
メイラード反応による香りが減る
人参やらの青臭さが残りやすい
玉ねぎの甘みがでない

220: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)09:26:46 ID:Xrv
>>219
このイッチにそんなん言って通じる訳ないやろ
「大して変わらんやろ」で一蹴されるだけやぞ

221: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)09:38:22 ID:7JJ
味わからんのやったら煮るのも無駄ちゃう?
レンチンでええやん

54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:48:33 ID:dtS
野菜炒めるかでマウント取るの草

57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:17 ID:EHD
>>54
お前からやんけ