fried-eggs-749393_1920-400x270-MM-100

1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:06:43 ID:1TF
完熟か半熟か
かけるのは醤油かソースか
塩はふるのかふらないのか

いったい幾つの争いを産めば気がすむんだこいつは

引用元: ・目玉焼きとかいうクッソ罪深い食べ物

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:07:57 ID:9SW
焼くのは両面か片面か問題もあるやろ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:08:58 ID:iAy
全部そのときの気分やろ・・・

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:09:23 ID:Nch
名前からして怖い

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:11:25 ID:rLk
塩コショウだろ何言ってだ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:12:02 ID:1TF
ちなみにワイは両面焼きの完熟で塩胡椒と醤油で食べるのが好き

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:21:45 ID:Inq
塩と醤油合わせて使うとか辛そう

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:24:52 ID:1TF
>>11
ワイ舌死にかけてるから濃いくらいの味付けが好みなんや

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:14:20 ID:rLk
食パン焼いてバター塗ったらベーコン生でひいてその上に塩コショウふった半熟目玉焼き乗っけるんが至高

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:15:17 ID:mFk
ソースかけるやつは味覚障害か?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:15:46 ID:Pf3
半熟トロトロ1択
黄身の中に醤油を注いで食べるんや

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:22:56 ID:Zuu
やっぱ生がナンバーワン!

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:23:32 ID:Pf3
使う油はごま油

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:24:33 ID:gcW
半熟で醤油をかけて塩は振らない
ベーコンを敷く

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:24:58 ID:i4j
半熟でご飯に乗せてめんつゆとラー油と胡椒とマヨネーズ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:27:18 ID:Mcj
メキシコ行ったらサルサソース赤と緑の目玉焼きが朝食で出てきた
でもよー考えたら醤油も日本とか東アジアだけかもなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:30:38 ID:i4j
>>19
海外の醤油はアルコール入ってるばっかりだからまともに使ったら食えん

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:33:58 ID:1TF
ニョクマムとかナンプラーは目玉焼きには合わなさそうやな……

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:39:06 ID:Mcj
>>21
ガパオとかにのってる目玉焼きはぐうすこ
油多めで揚げる目玉焼きもうまいわ~

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:39:38 ID:YGI
ワイ卵焼き派、高みの見物

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)06:21:05 ID:vVN
>>24
玉子焼きも味付け問題あるやろ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)04:42:14 ID:Mcj
あと袋めんの焼きそばに目玉焼きのっけたらうまいで
カロリー結構あるけど

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)05:49:56 ID:aiG
自分で好きに焼けばええやん

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)06:12:57 ID:hTF
醤油とダイショウの塩コショウかけてご飯に乗せてかき混ぜて食べるンゴ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:06:53 ID:BRH
アジフライは醤油とソース半分ずつかけるンゴ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:15:47 ID:tyP
固焼きならケチャップもあり

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:19:44 ID:1bI
目玉焼きには青じそも合うで

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:20:31 ID:Zac
サニーサイドアップのソースやぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:20:54 ID:lbC
両面焼きの完熟に醤油マヨやぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:42:52 ID:cMT
つるつるすぎてしょうゆが受け流されてしまう

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:43:46 ID:KNz
ミントシロップ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:47:03 ID:TLN
以前牡蠣醤油が絶賛されてたから使ってみたけどちょい甘すぎるね

使いみちは色々ありそうだけど目玉焼きにはちょい合わんと思った

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)09:00:19 ID:hvE
その争いはスクランブルエッグにすれば解決

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)09:05:21 ID:FAO
ソース派がマジで理解できない

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)22:11:56 ID:dYd
>>42
焼きそばお好み焼きに目玉焼きのせるやん

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)22:17:16 ID:kQD
>>47
いいえ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)14:32:56 ID:Pf3
ここまで生きてきてソース派に出会ったことがない

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)14:34:58 ID:1Ji
普通は醤油やろ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)14:39:06 ID:63x
美味しんぼでもこの論争やってたな
その回で蒸し焼きのやり方を知って以来蒸し焼きに醤油派

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)22:08:36 ID:kQD
まあ塩やね

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/22(火)22:18:48 ID:NiW
半熟で醤油が好きやわ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)08:41:11 ID:mNr
好きに食えや