1: MEGATREND◆o8vqQW81IE 2016/03/21(月)07:38:22 ID:???

<韓国酒を生かそう>
(下)「寿司には酒」グローバル化した日本…韓食に「爆弾酒」飲む韓国(1)

兵庫県の長寿会社、辰馬本家。365年の歴史を誇る日本10大酒造会社の一つだ。ここの白鹿は世界的に知られている。
しかし辰馬本家も一時は成長の限界にぶつかった。
西欧文化に慣れた日本の若者も酒の代わりにワインやウイスキーを求めたからだ。
すると2009年、第16代社長となった辰馬健仁氏(44)は果敢に成長戦略を変えた。より良い酒をつくる代わりに、
酒を日本食とともに素敵に飲む酒文化を普及させることに力を注ぎ始めた。 (中略)

白鹿のロゴが入った沙器で作られた酒盃は8000円、木の酒盃は1万6000円で販売されている。
日本でも高い方だが、オンラインショプで飛ぶように売れた。
辰馬社長は「重要な客を迎えて貴重な酒で接待するのが酒の席」とし「レベルの高い酒文化のために高級酒盃を準備する日本人が多い」と話す。

辰馬本家はさまざまな酒の味に合う日本料理のメニューはもちろん、食卓の準備や雰囲気の演出も提示する。(中略)
辰馬社長は「伝統酒だけを売るのではなく日本料理を調和させた酒文化を売ると、伝統酒の需要が増えた」と説明した。

英国の富裕層が多いロンドン北西部には日本料理店が多い。
西洋人の客が多く、いつも厨房は人手が足りない。
特別な技術を持たずに移民する韓国人も韓国料理より日本料理を習うのが就職に有利なほどだ。
ロンドンに移民したキム・ジュソンさん(41)は「英国人は日本料理を高級文化と考え、
高い料金を支払っても日本料理店によく行く」とし「飲食業で身を立てようとする韓国人にも韓国料理より日本料理が有利な業種」と話す。

5-23

豪州でも寿司が人気だ。シドニーの回転寿司店に入ると、「いらっしゃいませ」という力強い日本語が聞こえてくる。
現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している。韓国人でさえ韓国料理より日本料理に注力しているという傍証だ。
辰馬社長は「日本の伝統酒は日本料理とともに世界市場に進出し、シナジー効果を得ている」とし「料理と酒そのものの味と趣きを維持し、世界の誰にでも勧めるほどの酒文化と食文化を作ってこそ、世界の人にアピールできる」と話した。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://japanese.joins.com/article/266/213266.html?servcode=A00§code=A10

引用元: ・【偽日本料理/用日】英国人は日本料理店によく行く。技術の無い韓国人移民は日本料理で就職 ~現地寿司店の75%以上は韓国人が運営している [H28/3/21]

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)07:45:12 ID:UFK
なりすましニダよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)07:47:14 ID:asH
ブラジルの日本人町でも中国人の成りすましが多んやろ!!

5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)09:47:20 ID:InM
日本政府がお墨付きを出すとか言ってた制度はどうなった

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)19:51:20 ID:eDu
>>5
故松岡農水大臣ごと潰されたよ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:47:02 ID:UAn
>>5
パヨクとマスゴミで潰したはず

16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:48:55 ID:ugn
>>14
推進していた松岡を自殺に見せかけて殺した。らしい

6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)10:45:46 ID:egY
まともな味覚が無い連中相手だから奴らでもやってけるんだよなw

7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)10:48:10 ID:m7g
ダラス近郊の街で韓国人経営の寿司屋に入ったら、
ネタケースのなかの白身の短冊がドス黒かったわ。

それ見て、何も喰わずに店を出たわw

8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:12:45 ID:Dd4
つくづく、人間の醜い部分、負の部分だけを凝縮したような民族だ。

9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:22:04 ID:Spk
マジでチョンはカス
日本人になりすまして日本sageしてるわけだからな

10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:23:05 ID:0Zu
すしポリスが必要だな

11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:26:41 ID:JW6
>>10
すしナチスニダ
ウリナラへの愛はないニカ?

12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:33:34 ID:BWb
儲かるならフランス料理でもいいだろうに
結局、韓国人が日本人と同じ民族と勘違いしているのが
世界中に不幸を撒き散らしてる原因だと思う

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13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:44:50 ID:827
韓国人がやってる日本料理屋とか寿司屋ではキムチが出るので、
現地の人はキムチが日本の漬物だと思ってる。迷惑な話だ。

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)12:48:25 ID:as0
<ヽ`∀´>「寿司の起源は韓国ニダ」

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)13:18:45 ID:el7
日本の方から来たニダ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)13:21:06 ID:kHm
スシポリスを強行に潰したのはこう言う事情があったからか。

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)13:57:01 ID:GVd
俺の知ってるストックホルムとブカレストの日本料理屋の経営者は
元在日韓国人だった。2つとも食中毒をやらかしやがって。

20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)15:10:22 ID:ubL
外国で寿司は食わない方が良いぞ
寿司は日本人が作ってるから普通に食えるけどどう考えたって寄生虫大繁殖の料理なんだって

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)16:21:41 ID:sow
どこに行っても日本人のフリばかり
朝鮮人は早く絶滅して欲しい

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)16:45:58 ID:JcW
ほぼ100パーだろ。もし日本人が頑張ってたら、
北欧のおばさん(失礼)サンドイッチ屋みたく映画にでもなってるはず

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)18:04:41 ID:xt6
なんで嫌いな国の人間に成り済ますんだろう?
本当に理解できん

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)18:45:25 ID:Dd4
>>23
なに簡単なことさ。
奴らは本当は日本人が嫌いなんじゃない、妬んでいるんだ。
日本人には想像もつかないほど強烈で根強い歪んだ嫉妬で
日本人の地位や評価をひたすら欲しがっているわけ。

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)18:51:32 ID:6sQ
ロードオブザリングのゴラムみたあかなのが韓国人。

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)18:54:59 ID:iLW
日本料理など
【日本】を名乗るのなら基準を明確にして管理すべきだな

じゃないと永遠に好き放題に落とされる

スシポリスくらいじゃ弱いかも

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)19:01:03 ID:cdT
マグロ主体の色とりどりのネタじゃなくて、サーモンのみとかなんだよな。

28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)19:41:52 ID:hxw
例のあまりの滑稽さに日本人から嘲笑されまくってる
韓料理の世界化とかいう無理キャンペーンあるだろ
アレは実は連中にとってはかなり切実な問題ではあるんだよ
支那人が海外に出た時その経済的なバックボーンを担ったのは中華料理店の経営なのよ
ヘル朝鮮から海外に逃げ出してる韓国人にとって自国の料理で商売できれば・・・・・
ってのは当然の思いだろうけど無理だな、 日本人に成りすますしかできないだろうなあ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)19:46:30 ID:D36
似非日本料理店の店主は韓国人が一番多いしな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)20:35:57 ID:ltm
嫌いな日本人に成り済ましてやりたい放題・・・ん?在日朝鮮人と同じじゃないかコレ!!
こんな卑怯な民族に民族教育してるってんだから、もう笑うしかないよな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)22:38:55 ID:lGZ
アメリカだけど
ニコラスケイジは日本料理店で働いてた朝鮮女掴んじゃったんだよね
日本人だと思っちゃったのかな