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1: 雨宮◆3.yw7TdDMs 2014/10/13(月)16:21:05 ID:OTDeCGyUT
日本人はめんたいこが好きだ。韓国人もタラコが好きだが、日本人には及ばない。
日本では「明太子(めんたいこ)の日」(1月10日)まで設けられている。世界のタラコは、実に90%が日本で消費されている。

しかし、
めんたいこの元祖は韓国だ。
植民地時代にタラコの味を覚えた日本人が福岡で普及させたとされている。


 トッカフードのチャン・ソクチュン代表(70)が手掛けるタラコは、韓国よりも日本で認められている。
気難しい日本人の好みをつかんだことで、日本の巨大流通会社に何年にもわたって納品している。
日本の1万5000カ所の売り場でチャン代表の名前入りのめんたいこが売られている。
100社以上の日本の業社と争っても決して引けを取らないおいしいタラコとされている。

慶尚北道青島郡の農家で7人兄弟の長男として育ったチャン代表が水産業を始めたのは、20歳の時だ。
就職しやすいという話だけを信じて釜山水産大学に入学した。ドジョウ、ライギョ、コイくらいしか知らなかった
チャン代表が水産会社に入社して以降は、ありとあらゆる魚を扱った。

そんなチャン代表がタラコに集中するようになったのは、今から20年前だ。
「温暖化で漁場が北上する前の1980年代は、東海(日本海)にスケトウダラが多かったんです。
タラコは韓国の食べ物なのに、そのほとんどを日本人が消費しているのが不思議でなりませんでした。
私たちがタラコを洗浄して漬け、半製品として納品すれば、日本で添加物を加えて商品化したんです。
日本のめんたいこの方がおいしく、韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました

チャン代表は何としても「秘法」を探ろうと駆け巡った。
「添加物の配合比を知りたくて、いろんな手段を使いました。日本人にお願いして見学もしましたし、
そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました。ところが私にとっては暗号にすぎませんでした。
酒や塩、リン酸塩などあらゆる組み合わせを試しました」

今では「日本のタラコのメッカ」といわれる福岡からも納品要請が入ってくるようになった。
「福岡にはタラコの会社が多いんです。以前私が技術を学んだ所だから、一部だけでもお返ししたいと思ったんです。
『タラコの宗主国韓国でアップグレードされたレシピ』をですよ」。

チャン代表は「しかし今でもタラコといえば日本と思われるのが実情だ。
さらに努力を積み重ねて、宗主国としての地位を完全に取り戻したい」と、言葉に力を込めた。

ユ・ソヨン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/13/2014101301439_2.html


38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)08:58:42 ID:NjFmsjMK6
>>1
ノーベル症が治まったと思ったら・・・WWW

2: 国交断絶◆0KmuDzgi8U 2014/10/13(月)16:22:50 ID:QTuC8YQi3
また始まった
テョンは確実なトンスルの起源だけ主張してろよ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:23:14 ID:qIyC7gpUz
新作ですか?
8fb18bf8fdd2dfee222cda6bf274fd543842febf



4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:23:45 ID:PJAFpz1I7
ま~た始まった
宗主国詐欺

5: 国交断絶◆0KmuDzgi8U 2014/10/13(月)16:27:25 ID:QTuC8YQi3
トンスルとホンタクは間違いなく、テョンが起源だから

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:32:06 ID:iYdMYw4j8
ウリオリジナルはトンスルだけ。早く自慢しなよ。

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:32:09 ID:0rh6EqsJx
ぷっ、、、、

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:33:25 ID:vlhvdLzyG
朝鮮戦争開戦前に、韓国は明太子汚職で死者だしてるんだっけ。
たかだか、海産物加工に宗主国も糞もあるかよw

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:36:19 ID:8Rh6llk95
(*´ω`*)技術も知識もないのに宗主国なの?
意味が分かりません。

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:48:28 ID:IVC9bxIsO
>温暖化で漁場が北上する前の1980年代は、東海(日本海)にスケトウダラが多かったんです。

漁場の移動じゃないでしょ
乱獲による漁業資源の枯渇を、自然現象に転嫁するな

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:51:45 ID:x7Hw3EiTA
たらこの方が好きだな

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)16:53:01 ID:9qVXgcIxD
パッケージの裏に 韓国産 と表記があったら 避ける

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)17:07:44 ID:6VnOE4yQp
唐辛子使ってるから韓国発祥ニダ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)23:41:50 ID:mtMDds0md
>>14
あいつら、冗談抜きに唐辛子を半島原産と信じ込んでるもんなぁ…

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)00:12:57 ID:tMXEsZeGJ
>>28
ああ、沖縄のどこかのメーカーが
トウガラシは朝鮮半島からもたらされましたって書いてたなw

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)17:10:49 ID:PnHyBoy8f
韓国産明太子なんて食べたら3日は職場を休まんとならないなw

ダウンロード

 images


16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)17:50:03 ID:JsPeTOAcG
たらこと明太子をごっちゃにして書かないでくれ
混乱しちゃうよ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)18:05:05 ID:Zd553VQ1y
いや

リンク先の元記事に

>室温でも数カ月にわたって長持ちする従来品とは違って、

って書いてあるんだけど?

明太子って、室温で(冷蔵庫に入れずに)数か月もつかい?

韓国ではもつらしいが。

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)18:13:18 ID:JsPeTOAcG
>そこにいる人々のノートを盗み見したこともありました
竹鶴のスレでもそうだったけど韓国人の努力って、こればっかりw

>>17
こええw

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)18:24:03 ID:1D4uCpi95
>>17
冷蔵庫無い時代からある食い物だから、塩分量マシマシで漬けた物は結構持つとかじゃないかな
今の明太子はかなりマイルドになってるって聞いたことある

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)09:45:10 ID:6v78s1cyy
>>20

ああ、昔の塩引き鮭みたいなもんかw

ありがとう。

でも、

昔は、家の中も寒かったし、

火鉢・炭火炬燵・囲炉裏くらいしかなかったからねw

その寒い家の中で、食べ物は風通しのいい冷所に保管したもんだ。

新巻鮭なんかは吊るして保管したんだよ。

いまの家の中で、同じつもりでおいておくと、

昔風の食べ物も一気にアウトになるから、

この記事が、

韓国の今風の家で室温で置いてある前提だと、

危ない方の添加物いっぱいなのが、普通の韓国食品だと思ってね。

22: へんくつ者 2014/10/13(月)19:34:57 ID:gvkxfLImf
>>17
細菌がある程度増えないとあの人たちの好みに合わないかもしれない。

19: 国交断絶◆0KmuDzgi8U 2014/10/13(月)18:16:51 ID:QTuC8YQi3
テョンは気持ち悪い妄想、ばかりしてるんじゃない

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)19:30:15 ID:DhTVX7Slk
辛子明太子は焼かないと食べられない・・

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)19:37:22 ID:8vNtU0c4R

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)19:45:11 ID:jSunDysdz
タラコなのか明太子なのかハッキリ汁!
もー…バカだろw
出だしにオチをもってくんなよw

25: ブルーブラック◆O3MUHDXteONY 2014/10/13(月)20:09:53 ID:adFn7cnCg
外食の明太子とかヤバそうだな

明太スパとか

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/13(月)20:11:36 ID:Pw0CdzNNe
なんでも盗んで、ウリのものニダ、ってそればっかり。
「土人の国」 だよね、韓国ってw

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)00:10:43 ID:dhc2tXU9h
昔話です。随分前に死んだ、ばあちゃんからの話です。戦前、東京で商売をしていた時に半島の
職人を雇っていた事があったのですが、戦争が終わって職人は半島に帰りましたが、盆暮れに
なると樽詰めの明太子を送ってくれたそうです。食べ方が分からないので明太子を水で洗って焼いて食べたそうです。
金も送ってくれたそうです。昭和30年代に訪ねて来てくれたそうです。日本で覚えた商売が上手くいって工場を持つ立場まで出世されたそうですが、
朝鮮戦争の後は便も無くなったそうです。

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)07:57:04 ID:sS2aGtBAS
>>29
昭和30年代に訪ねてきて、朝鮮戦争の後、便もなくなった?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)08:30:08 ID:M7ALG0uid
>>35
本文解読能力と時系列の中間テストをしているのさ。
赤点は追試なしで留年になるから注意しろ!

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)00:22:24 ID:S9Mgns3JI
近所の大型スーパーにオリジナルの明太子があるが、
定期的にロシア製、アメリカ製、韓国製とか生産国が入れ替わる。
勿論、韓国製の時は絶対買わない。

それとは別にちゃんと国産の明太子もある。
値段は高いが、やはり国産を優先的に買う。

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)00:37:52 ID:TlfkQCY5j
明太子も海苔とかビビンバと同じくクズ素材を加工して誤魔化してんの?

博多人クズだな。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)01:49:49 ID:0jDdbm6pz
32は日本語の読解力無い輩ですか…

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)02:08:41 ID:aktjaPIFr
マジェマジェする朝鮮食いには合わない

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)08:43:29 ID:gtxkuCjFh
明太子のたらこは普通は冷凍。
冷凍でないものもあることはあるけれど、とても少ない。
高い明太子でもほとんど冷凍のたらこを使っています。
マラダの卵のほうが自分は美味しいとは思うけど一般的ではないですね。
韓国人の言動には嘘が多いので信じてはだめ。

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)08:59:09 ID:MBzb5y2GS
スケトウダラをロシア語でминтай (メンタイ)と言う。だからメンタイ子はタラ子と同じ意味になるので、唐辛子粉を使っている方は辛子メンタイ子が本当の名称。でも、日本ではタラコと明太子では、辛子という言葉が付いてなくても、違う物を指す言葉になってる。
たらことめんたいこの区別が付かない韓国語が宗主国なんかを名乗れるはずがなかろ。

40: 国交断絶◆0KmuDzgi8U 2014/10/14(火)09:00:04 ID:x7F3edkEJ
起源病はノーベル症より重症だなw

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)09:03:27 ID:SyFTYCdgn
元祖とか起原は一切関係なく、
食品で韓国産だけはあり得んわ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/10/14(火)20:48:39 ID:NjZtLSBRw
溢れ出る劣等感

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/16(木)21:41:53 ID:0XH3Mv1je
《朝鮮論法》
日韓翻訳掲示板「enjoy korea」で話題になった、朝鮮人に見られる論法。相手に理解“させない”ための討論方法として、ネット上で広く知られている。相手の理解(反論)を封じ、有識さを誇って勝とうとする討論方法なので、論点を逸らし、結論を収斂させない。「一般論(総論)」が、「個別論(各論)」を絶対的に演繹する論理展開であり、異なる判断基準を徹底排除した上で、「根拠なき一般論(普遍的真実、“普遍的”判断基準)」を繰り返す。

個別的事例の検証から論理的帰結を導く出すこと(帰納法)がなく、一般的結論から個別的事例を推断すること(演繹法)だけが見られる。「いわゆる普遍的真実(“普遍的”判断基準)」が先立つことで、個別的事例の検証が疎かになってしまい、論理的飛躍ばかりが発生する。「普遍的真実」は、各自で思考する必要が無いため「スーパーデータベース」とも云われている。こうした韓国的普遍主義は、優越主義(道徳的優越や民族的優越など)によって支えられており、妄想史観や夜郎自大が表出する。

・ウリナラ起源説・・・ウリ民族は優越民族である(一般論)。もし周辺国に似た文化があるなら、その文化はウリナラ起源に違いない(個別論)。
・日帝陰謀説・・・ウリ民族は、日本民族より偉大である。(一般論)。もし日本国よりも劣っているなら、日帝統治時代に奪われたに違いない(個別論)。
・推定有罪・・・日本民族はウリ民族に害を与える存在である(一般論)。もしウリ民族に被害者がいたら、その件も日本人による加害に違いない(個別論)。


典型的パターン
<* `∀´> お前は普遍的真実が わからないか? 無識だねkkk

<丶`Д´> uriは悪くないnida!

51: 名無しさん@おーぷん 2014/10/17(金)20:50:07 ID:pvfoRkg3s
>>44
ありし日のエンコリでは、日本側参加者の徹底した証拠主義(画像、統計、文献他)で、
たわけた暴論は爆砕されていたけどな。

46: 名無しさん@おーぷん 2014/10/17(金)19:29:16 ID:FfrXln2Qp
《朝鮮人が代々受け継いできた「対日本人交渉術」》


~朝鮮始末~
国立公文書館アジア歴史資料センター・レファレンスコード:A03023629600:朝鮮始末(三) p91より


朝鮮人待日本人六條


一 遜辭 屈己接人辞氣温恭:謙遜する。腰を低く言葉遣いも態度も穏やかに接する。
一 哀乞 勢窮情迫望人見憐:哀れみを乞う。困りきったような表情などで憐憫で見られるようにする。
一 怨言 失志慷慨激出怒膓:怨みを言う。精神を失ったかのように憤って尋常ではない激しい怒りを示す。
一 恐喝 将加威脅先試嚇動:恐喝する。相手を威圧し、脅しをかけて畏怖させる。
一 閃弄 乗時幸會翻用機関:閃くように弄する。あらゆる機会に乗じて翻弄する。
一 変幻 情態無常?惑難測:変幻する。常に態度を変えて状態を推し量ることを難しくする。



結論:朝鮮人が泣こうが騒ごうが、
何を言おうが土下座してこようが、
相手してはいけません。

47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/17(金)19:32:07 ID:1G8EfqVjU
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーたはじまった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/17(金)19:32:54 ID:B1TKNv1M6
なんで、これで元祖なんだ?
受けた恩を、ウンコで投げ返す国、韓国だな。

49: ケサランパサラン◆XWWxyP/7BYhA 2014/10/17(金)19:34:37 ID:8FNgQtQPf
Koreated by Korean.

あと、確かに「たらこ」と「明太子」は、食材としては完全に別物だな
キムチを主食とする現代コリアンには、区別ついてないかもしれないが


53: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)00:33:25 ID:rGRC4jTqF
いつもの韓国さんで安心しました。
昔、日本刀を学びに来た職人も同じような事言ってたなw

54: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)01:57:14 ID:gKbtg8vj3
>日本のめんたいこの方がおいしく、韓国では加工技術さえも知らないので本当に自尊心が傷つきました

韓国起源を主張してるのに・・・何故、加工技術がないの?
辛子明太子の起源と主張している物の作り方は辛子明太子と違うのか?

55: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)01:57:21 ID:VntFutUVu
韓国の明太子は、タラの卵巣を糞尿に漬ける時点で、
日本の明太子と大きく違うのだが。(・ω・)

58: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)04:42:48 ID:6Wlhg3D0W
ど~でも良いけど、ウンコ入れるのは止めて呉れよ!

59: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)05:11:49 ID:E0aIVI4Bm
本気で明太子に誇り感じて仕事してたら、
ニホンガーにはならんはずだよ。

60: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)06:47:52 ID:GBc5TVAQv
明太子は知らんけど、仕事に誇りなんか持っとおる訳ないやろね。

61: 名無しさん@おーぷん 2014/11/09(日)12:28:19 ID:TOMNseRmE
「額に汗して働くのは下賤な者のやる事」って言ってる限りダメだわな

62: 忍法帖【Lv=87,メタルスライム】◆DkNUg5.mE2DX 2014/11/09(日)15:53:35 ID:XwBoaS6Rk
明から伝わったものだとばかり

63: 名無しさん@おーぷん 2014/11/18(火)15:01:58 ID:dlJQGYWJt
全くの別物だろ

64: 名無しさん@おーぷん 2014/11/18(火)15:05:55 ID:gggcPQY7W
たらこ宗主国wwwwwww

なんかそれはそれで平和そうな国に聞こえるなwwwwwww

65: 名無しさん@おーぷん 2014/11/18(火)15:19:53 ID:j7mp8uvZc
   ,-―   l ~T Τ          __
   l  └ー 'l  l  l  _ -― ―┐ |    ̄|  ,、
_ -┘     l_L_ l  l       | └― ー / ヽ
l     -ーヽ  {   ー‐  ´ ̄      /  /
ヽ_ -  |  l  |             /  /
   l  l   --            \ /
   }  _l
      ̄
        :|ヽ、   |ヽ:  ・・・・・・
        :/  ヽ─┴ ヽ:
      :/(   )  (   )\:      ノ\      ノ\ 歴史全部嘘なの知ってる?
    :/ !|l ⌒(__人__)⌒   \:    ノ    ヽ──    ヽ起源も全部嘘
    :<        |r┬-l` u    >: /                 \ 1000年奴隷だったし
     :\    |r l -/    /: /                i 歴史資料が無いし
     :ノ  u  `ー'∪   \:  | u               |
                     丶               ノ
                         /        \

66: 名無しさん@おーぷん 2014/11/18(火)15:20:04 ID:2glahzzZW
宗主国コンプレックス

68: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)18:46:52 ID:LvU
加工法知らなくて原材料輸出してたからウリナラ起源?

ば~っかじゃね~の?

70: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)19:13:05 ID:sjL
そのうち起源使用料みたいなので
一方的に請求書だしまくりそう(´・ω・`)

71: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)19:24:28 ID:7J3
辛子明太の発祥地は下関

72: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)22:27:46 ID:Gm0
まぁ福岡=韓国だからね
日本には北海道、東京、愛知、大阪、この4つあれば良し

74: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:18:43 ID:m3w
>>72
ふざけるな!
福岡は日本だ!!
(;Д;)

75: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:21:48 ID:eNS
>>72
貴様…年に一度とはいえ
褌姿の幼女が溢れる街を半島に渡す気か?

73: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)22:28:27 ID:Gm0
福岡「明太子は我々がー」
北海道「それ原材料どこさ」

77: 名無しさん@おーぷん 2014/12/08(月)23:47:22 ID:Xqq
奴隷の歴史しかないのに
起源もくそもあるか
あ クソ食いはたしかに起源だわな

79: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)08:04:53 ID:0xG
結局日本に潜伏して技術を盗む活動してたけど本物は作れなかった。
売られてる場所が多いのと販売数が多いけどシェアは低いんだろう

80: 名無しさん@おーぷん 2014/12/10(水)21:31:28 ID:ebM
【2chの反応】たけしのTVタックルで韓国人が例の韓国起源説がウリジナルと呼ばれてることに逆切れ!! 韓国人「起源説は一部の人間しか言ってない」「日本が韓国に嫉妬している」→韓国で街頭アンケしたらウリジナル野郎ばっかでしたwキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !【金慶珠】
http://bakankoku.com/archives/1015312249.html
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81: 名無しさん@おーぷん 2014/12/11(木)14:52:01 ID:hNS
大体、韓国と日本では明太子をどう扱ってきたかは全く違ってるのに
なんで日本の明太子を自分たちが元祖だとか言ってんの

82: 名無しさん@おーぷん 2014/12/13(土)22:17:54 ID:PPg
「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」

http://www.direct8.fr/

フランスのTV局「Direct 8」の料理紹介「UneTable dinant Mondiale」が、
1月に放送した韓国料理回が、韓国料理を的確に評価していると話題になっている。

番組冒頭で代表的な韓国料理として「キムチ」「焼肉」「ビビンバ」が紹介されたが、
各料理について仏国内で街頭アンケートを行った結果、以下の様に評価された。

「キムチ」
・辛い
・生ごみ臭い
・ヨーグルト(乳製品)が腐った味がする

「焼肉」
・料理ではなく調理法
・彼ら(韓国人)は屋内でBBQをするの
・ソース(付けダレ)の味しかしない

「ビビンバ」
・彩り綺麗なのにかき混ぜるのが気持ち悪い
・温かかったり生温かったり、料理として可笑しい
・これはパエリアだ。

全般を通し韓国料理は批判され続け、最後は「韓国料理は原始的。料理とは呼べない。」と評価され番組が終了した。

84: 名無しさん@おーぷん 2014/12/16(火)16:02:12 ID:AVU
おお、明太子買って来ようっと。

85: 名無しさん@おーぷん 2014/12/16(火)16:27:16 ID:Us3
キムチ食ったら赤いウンコ出るだろ

奴らの言ってるのはそれだから

86: 名無しさん@おーぷん 2014/12/16(火)16:54:21 ID:vQr
>>85
トンスルレッドw

87: 名無しさん@おーぷん 2014/12/17(水)20:08:02 ID:iW8
ホンオ・フェが出てない
あのどうしようもないクソ干し魚がまだ出てない


92: 名無しさん@おーぷん 2015/01/25(日)21:15:15 ID:8cN
中国ネット「歴史的な属国として韓国を世界遺産に申請しよう」 ―韓国が箸の起源を主張!日本ネット「中国起源だ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150125-00000004-rcdc-cn&pos=3
韓国が箸の起源を主張!日本のネットユーザーから「中国起源だ」とツッコミ=「鋭すぎる!」「日本と韓国の違いは…」―中国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース

2015年1月23日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、箸をめぐる中韓の争いについての日本のネットユーザーの反応が紹介された。

22日、鳳凰網は中国上海市の上海箸文化促進会が、箸文化を同市の無形文化遺産に登録するよう申請する計画だと報じた。この動きは、韓
国で「箸は韓国人の発明である」との声が挙がっていることを受けてのものだという。

すると、この問題について日本のネットユーザーからは「韓国は箸じゃなくてスプーンだろう」「箸は商の時代からあるだろ」「起源よりもどれだけ
発展させたかに価値がある」「韓国はずっと中国の属国だったのだから、韓国起源のものなどあるはずがない」「日本人は箸は中国起源だと思
っている」「頑張れ中国!」など、中国を支持する声が多くあがったという。

94: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:51:59 ID:ZW3
■朴泰赫 “醜い韓国人” より■

白人に一度も対峙した事もない半万年奴隷の半島人が

アジア人全体に対する蔑称 ”Monkey” を 
白人になったつもりで、日本人に呼び

米国人のつもりで、日本人を ”JAP” と呼び
中国人になったつもりで、日本人を ”倭人” と呼ぶ

4万人の同胞が、被爆死亡しているにも係らず
”戦勝国民”になったつもりで、原爆投下を 喜ぶ

風呂に入る習慣を、日本人から教わった半島人が
中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を、頻繁に口走る

韓国の歴史とは、ただ強い者に媚びへつらい
弱い立場の者を圧殺するという、それだけの歴史である

97: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)14:23:40 ID:d7Q
 ∧_∧ 辛い食べ物は
<丶`Д´> 全てウリナラ起源ニダ!

98: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)16:05:39 ID:JT3
技術を盗んだ挙句
宗主国などと妄言を吐いて偉そうにするわけか
やっぱり韓国人は一律に入国禁止にすべきだな

99: 名無しさん@おーぷん 2015/04/03(金)20:22:33 ID:Sdy
配合比を知れば廉価品投入するだけで教えるほどの開発力もないだろうに

自分の舌で地道に積み重ねてから言えよ


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