ブログネタ
気になる食べ物 に参加中!
fa12cd64


1: こたつねこ◆AtPO2jsfUI 2015/03/13(金)22:34:34 ID:KsW
日本人が好きな韓国大衆料理、第1位は「キムパプ」

日本人が最も好きな韓国の大衆料理は「キムパプ」であることがわかった。

韓国観光公社は9日、先月3日から今月8日まで日本人のフェイスブック
ユーザー約8万人を対象に、韓国の「B級グルメ」に対する好感度調査を
行った結果を発表した。「B級グルメ」とは、屋台などで安価な値段で
食べられる大衆的な食べ物を意味する日本の新造語だ。
このため、今回の調査対象から、韓国の伝統料理であるプルゴギやビビンパ、
参鶏湯(サムゲタン)などは除外された。

(中略)

同調査は、韓国観光公社の日本語版フェイスブックのイベントページに、
韓国旅行中に直接撮った料理の写真と推薦の理由を掲載する方式で実施された。
イベント期間に載せられた807件の書き込みの中で、20の料理を選び出して
人気投票を行った。

参考画像:キムパプ
no title


↓全文を読む場合は以下をクリック↓
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2015031065588

東亜日報 MARCH 10, 2015 07:12

≡゚ω゚) 東亜日報の経済ニュースにあったので。



23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:00:39 ID:yH4
>>1
それキンパ(日本の海苔巻きの自称起源?)じゃねーの?
8年位前にその時、既に5年近く料理板で意味不明な認定粘着してた荒らしの在日がキンパキンパ言ってたわw鬼女板からここまでIDストーカーしてきたとか騒いでたから未だに記憶に残ってる…
Ikkoも日本の海苔巻きより好き~といってたわw

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:09:33 ID:hZh
>>1
好きな物なんてねーよw

嫌いな物ランキングを早く調べろ、GOOKwwwwwww

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)03:42:48 ID:SWo
>>1
キムパブ?
ぼったくりバーか?

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:35:39 ID:X01
キムパプって聞いた事すらないんだけどwwwww

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:36:22 ID:yWw
サムギョプサル好きの俺でもはじめてきいたわw

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:37:16 ID:4Dk
なにそれw

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:37:37 ID:6Np
そんなの聞いたこともないぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:38:03 ID:CkY
初耳です

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:38:29 ID:cnK
普通に海苔巻きだからww
併合時代に伝わったものを戦後もノリマギ(←朝鮮なまりw)っていってたら
国内で日本語使うなってクレーム付いてキムパプって韓国名つけただけw

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:40:03 ID:MjW
食った事どころか聞いた事すらねえよ
なんでこういうウソを平気でつくの?

もしかして日本の太巻きの起源はウリ達だから
日本で食ってる太巻きはウリの人気ニダって事?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:40:40 ID:xKc
これ最初は恵方巻っていうか切らずに棒状態のままかじってたんだよ
実際きむぱぶ販売のサイトでそうやって食べるって画像つき解説まであったし
ネットで「のり巻きは切り口を見せるものなのに」ってバカにされたら
あっという間に棒食いのサイトを書き換えててワロタ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:43:02 ID:pFA
ビビンバだっけ?ぐちゃぐちゃに混ぜるとか絶対無理。餌じゃないんだから

11: 清正公◆JPFm9fq5dw 2015/03/13(金)22:43:12 ID:5lT
序にこの海苔巻き、酢飯じゃないよ。

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:46:03 ID:Zm5
日本の海苔巻きをローカライズしたもので
酢ではなくごま油をご飯にまぶすらしい
海苔も韓国海苔だろうし全体的に油っぽそう

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:48:04 ID:cnK
日本人は日本の海苔巻き食ったほうがいい
韓国海苔巻きも食べるものなければ食べるけど(あっちでは貴重な辛くない食物なのでw)
食べ比べるもんじゃないよ…

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:48:07 ID:Ljl
写真が巻き寿司

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:48:35 ID:Gjs
嘘臭すぎるw

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:48:52 ID:QL7
韓国料理のスレなんて、2chで乱立されてひどい目にあったから見たくない

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:49:29 ID:wNS
どう見ても巻き寿司です

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:51:57 ID:ISm
巻き寿司は韓国起源て話にすりかえるつもりだろ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:52:52 ID:mxw
は?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:53:03 ID:JVG
なお旧ちゃん嫌儲では、このような聞いたことのない料理名がさらさら書き込まれる模様

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:57:33 ID:q84
冷やし韓国はじめました

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:21:26 ID:QRD
>>21
韓国抜きでお願いします

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)22:57:55 ID:96U
まーた嘘か

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:02:34 ID:Bvr
寄生虫と食中毒の心配さえなければいいのにな

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:26:28 ID:yH4
>>24
味と見た目はいいのかよw
三角コーナーと化した貝の鍋らしき画像見たらもう全て無理になるわ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:24:35 ID:d7G
巻き寿司じゃねーかwwwwwwww

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:27:26 ID:PZg
食った事ないけど、酢飯じゃないのり巻きのことだろ?

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:49:53 ID:D5P
>>28
酢の代わりにごま油使ってるとか聞いたな
雑菌がものすごいことになってるんだろうな

29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:28:40 ID:Dyz
キム痴

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:34:49 ID:bWv
こんなモノを売ってるのを見たことないぞ。
それに、海苔で巻くなら、巻き終わりからご飯粒がはみ出てちゃダメだ。

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:44:53 ID:yH4
>>31
札幌で売ってるらしいよw

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:46:20 ID:JVG
>>33
ごめん、住んでるけど見たこと無い

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:48:36 ID:eMv
>>34
キムチ人間エリア探しに行ったらあるんじゃね?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:43:21 ID:O46
むなしい方々ですね

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:48:58 ID:R99
おれはパス
知らないし知りたくもないし、そもそもいらない

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:50:54 ID:Mdh
そもそも韓国大衆料理に興味も無ければ知りたくもないのですが

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:52:02 ID:YoB
キモクテ
ムカツク
チョウセンジン

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:53:00 ID:uJB
ステマ手法しかできんのか嘘つき

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:55:02 ID:AIC
(´・ω・`)プルコギ、ビビンバ、サムゲタン全部BQだろ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:56:43 ID:Eqo
キムチ女が揃ってるパブ?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:56:56 ID:YT7
拾って来た様なモノを、叩き切って蒸したり、ちょん切って炙ったり、そのまま茹でてグチャグチャ混ぜたりするのが韓国料理

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:00:25 ID:92i
巻き寿司じゃねーか、しかもまずそう

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:01:05 ID:zh8
韓国にはB級しか無いのかと思って、宮廷料理なるものを試してみたら、
あらゆるものに朝鮮人参がまぶしてあって、まずくて食えたもんじゃなかった。

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:02:05 ID:aFC
初耳だwww

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:04:00 ID:vb3
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま~た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:05:11 ID:8fd
NHKでタマに見るかなあ。コさんというインチキ臭い料理人が作ってたような記憶が。キムチ入りやで。

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:09:41 ID:FPM
言う事、やる事、住みつく事、ホンット気持ち悪い

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:15:39 ID:rBj
またテョンの捏造か

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:46:23 ID:nsT
A級ですらヤバそうなのに、ようB級グルメ食えるな
胃腸が丈夫な奴は羨ましいワ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)00:52:09 ID:HLb
巻き寿司、太巻き
食べ物のイメージがわくが。

キムパブって、キムの場末のパブかと思った

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:01:53 ID:zXr
聞いたことねえよ
嘘つくなクソチョン

53: 山梨◆lKceO1.r3A 2015/03/14(土)01:05:20 ID:LjY
昔は石焼ビビンバは結構食べたけど…今は

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:21:45 ID:xdL
海苔巻きじゃなくて、わざわざ韓国風海苔巻きを食べる日本人って、どれだけいるんだ?

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:23:01 ID:Fwg
キムパブなんて知らん。
つか、コレ、太巻きじゃないのか?
中国の月餅をパンだと言い張っているのには絶句した。
これも似たようなもんだろ。

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:43:05 ID:wiR
発音はキムパだな。ブはいらない。
日本の海苔巻きを勝手にパクったもので、
朝鮮のりにごはんと卵焼きとナムルを
棒状に切って入れ、巻いた後、
ごま油を表面につけ、塩を振る。

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)01:57:05 ID:CFu
キムチパブかと思ったら巻き寿司のパクりか
それも丸くできないヘタクソさw
なに一つまともにできないんだな
言えば言う程みっともないのもわからん低脳

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:03:50 ID:h4h
>「B級グルメ」とは、屋台などで

なんか屋台ってのを意識しすぎちゃってるのかね
韓国B級グルメで真っ先に思い浮かぶのがビビンバなんだけど除外って・・・

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:12:30 ID:yjg
聞いたこともないぞ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)02:14:35 ID:HLb
さくらでんぶの入っていない太巻きなんてww
イチゴに練乳をかけないようなものwww あれ?

63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)03:11:26 ID:xor
これ確か酢飯じゃないんだよね

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/14(土)03:29:16 ID:QYy
韓流好きのババアもしらんだろーこれ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/13(金)23:31:02 ID:sPZ
また勝手に人気一位にしたのか











ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村