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    食事・食品

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)18:31:45 ID:Nby
    yakegui

    9月17日にテレビ東京系で放送された『大食い女王決定戦2018』が物議を醸している。

    歴代の大食い女王が一同に介し、新たに現れた新人たちとバトルを繰り広げた。
    しかし、視聴者からは「汚らしくて耐えられなかった」「結局きれいに食べる大食い女子はギャル曾根だけ」などと、番組内容を非難する声がネット上に広がっている。

    特に菅原の鼻水を垂らしながらガツガツと食べ物を流し込む姿に、非難が殺到していますね。菅原は、机の上にも食べ物を食べ散らかしていて…

         (後略)
    https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0921/myj_180921_9890366275.html

    引用元: ・「食べ方汚い」大食い番組が物議

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    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/10(月)20:15:45 ID:3O9
    チャーハンの素なくてもチャーハンの素入りチャーハンより美味いチャーハン作れるのにチャーハンの素入りチャーハンに使うチャーハンの素に存在価値はあるのか?

    引用元: ・チャーハンの素入りチャーハンとかいう不味いチャーハン

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    cooking_gibier_jibie_chef

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/09(日)21:03:04 ID:BXg
    これが現実




    大体美味けりゃ養殖されて一般家庭に普及してるわな
    騙されたわ

    引用元: ・アホ「ジビエは美味い!人生観変わる!」ワイ「はえー、パクっ、くっさ!!」

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    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)16:41:00 ID:LF3
    1右:高系14号 食感はやや粉質(ホクホク)、食味は甘、きめが細かくホクホクしつつもサラサラとほぐれて口どけがよい
    なると金時はこの品種のさらに極粉質のものを選抜し、ブランド化したもの
    食感がさつまいものなかでもかなり栗に近い、天ぷら種なら他の品種より頭1つ抜けてうまい。

    2二:紅あずま 表記揺れにより紅東、紅あづまとも
    食感粉質~中質、面白いことに貯蔵でかなり粘質よりになり、甘味が増す西日本の代表的さつまいもが高系なら東日本の代表選手はこの紅あずま
    食味はよいが、本当に美味しい期間は短い。デンプン老化を起こしやすく、1度調理したら熱いうちに食べたほうがよい

    3中:安納芋 あんのういも。最初読めなかった 食感はきわめて粘質、食味は羊羹に近い極甘(糖度50度近い)
    いわゆる「ねっとり甘いさつまいも教」の開祖。一時期あまりにも人気が出すぎて不適地で栽培されたため、まずいものも多く出回った。
    焼きいも特化の性質であり蒸かしても揚げてもあまり美味しくない

    4一:紅はるか 食感は粘質、食味は安納芋を思わせる極甘
    「ねっとり甘いさつまいも教」の次期当主、比較的土地を選ばず、どこでも簡単に甘いさつまいもを収穫可能
    焼きいもに最適だが、天ぷら種、蒸かし、揚げにもある程度対応する万能の性質。
    こちらも貯蔵で甘味が増す。美味しいのはとれたてよりも11月~3月のもの

    5補:シルクスイート 食感は粘質だがさらさらの口どけ、通常の粘質系とは別物
    食味はやや甘、麦芽糖が少ないため甘味はそこまで強くない
    焼きいもでもうまいが蒸かし芋にすると絶品、是非ためして欲しい

    6三 ひめあやか 食感は中質、しっとりして筋が少なく、冷めてもうまい。
    さつまいもにはめずらしく栽培が困難で、収量の上がらない希少品種
    焼きいも、蒸かし芋には最高、この系統で収量のとれる品種が
    開発されたら紅あずまは消えそう

    7遊 パープルスイートロード 食感やや粘質 食味やや甘
    鮮やかな紫色のさつまいも、従来の紫芋はわずかにえぐみがあり
    美味しくないのが定説だったがこの品種にはえぐみがない。菓子に使うと綺麗に紫色が出る

    8右: べにまさり 食感やや粘質 食味は甘
    九州で開発された焼きいも用さつまいも
    しっとりしていて甘い、香りもこれぞさつまいも!という感じ
    しかし現在紅はるかに押されてあまり流通量が多くない

    9投: クイックスイート 食感は粉質 食味は甘
    通常、さつまいもを電子レンジで調理してしまうと全く甘味がでないのだが、
    クイックスイートは糖化酵素がきわめて素早く働き、レンジで調理しても美味しい
    鳴り物入りで導入された品種だが今一つ人気がない、個人的にもっと知られるべき品種のひとつ

    引用元: ・さつまいもで打線組んだ

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    syokuji_jyouhin

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/06(木)00:44:04 ID:x4C
    「次に自家製ソースをかけてお召し上がり下さい」←変わった味なだけで大してうまくない
    市販のソースかけた方がマシなレベル

    引用元: ・「まずは何もつけずにお召し上がり下さい」←命令すんな

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    harajuku_4

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)16:54:32 ID:HSy
    こちらも土下座をした方がいいのか?と考えてしまう

    引用元: ・一蘭てラーメン屋に久々に来たけど店員が深々と頭下げるから恐縮しちゃう

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    vSUMmPT

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)09:24:07 ID:qL9
    丸亀製麺「い、いや......あの弊社は香川県と縁も所縁もないですから^^;」

    引用元: ・香川県のうどん屋「丸亀製麺は本当の讃岐うどんの食べ方を勉強してほしい(半ギレ)」

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    cooking_shippai_man

    1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)20:34:35 ID:5yb
    心の声「お前らみたいに毎日貧乏飯作り置きして同じ物食べ続けて
    食べたい物も食べず外食もしない生活なんかしたくないんだよ」

    引用元: ・ワイ「食費は月5万くらい」自炊厨「高過ぎる!普通は2万以下」

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