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    飲食

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:27:13 ID:BIn
    いろいろ試したい

    引用元: ・お餅のおいしい食べ方教えてくれ

    【お餅のおいしい食べ方教えてくれ】の続きを読む

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    1: 名無しさん@あけおん 2016/01/01(金)21:58:12 ID:128
    1中 スパゲッティミートソース
    2二 麦ごはん
    3右 きなこ揚げパン
    4左 カレーライス
    5一 茶飯
    6三 わかめごはん
    7遊 ブルスケッタ
    8捕 冷凍みかん
    9投 味噌ラーメン

    引用元: ・好きだった学校給食で打線組ンだwwwww

    【好きだった「学校給食」で打線組ンだwwwww】の続きを読む

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    1: トラネコ◆EDwr815iMY 2016/01/01(金)17:49:50 ID:vQU
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    (略)
    ■10位:陣笠椎茸(100g)0.9g

    椎茸の煮しめ。しょうゆで調味するので、その塩分が反映されます。煮込み時間や染み込み具合によっても塩分がかわります。

    ■8位:伊達巻 (100g)0.9g

    魚のすり身に卵を混ぜて作られるので、魚の持つ塩分が反映されています。甘みもあり、カロリーもやや高め。おせち料理の定番ですが、食べすぎには気をつけたい一品です。

    ■8位:黒豆(100g)0.9g

    甘いイメージのある黒豆ですが、煮る際に塩も加えています。塩の分量を多くすれば、日持ちする日数が長くなります。市販のものは塩分多めになりがちなので、塩分抑えめで自分で作ってみてもいいでしょう。

    ■7位:錦玉子(100g)1g

    黄色と白のコントラストが華やかな錦玉子。甘さを引き出すために塩を少々加えていますが、1人分程度であれば、塩分はそこまで高くはなりません。

    ■6位:数の子(100g)1.2g

    年末のこの時期、スーパーにずらっと並ぶ数の子は、ニシンの卵。子宝・子孫繁栄の象徴で、おせち料理の定番です。

    食べるとしょっぱいその味の通り、1本(10gほど)で塩分量は1gほど。しょうゆに漬けて食べたり、松前漬けのようにして食べるとさらに塩分がしてしまいます。コレステロールが高めなのも気になります。

    ■5位:昆布巻き(100g)1.9g

    よろ“こぶ”というめでたい名前を持つ昆布は、お正月飾りや結納の席でも欠かせない定番食材。お重に必ず入る昆布巻きには、昆布とその内側に巻く鮭、それに味付けのしょうゆが反映され、塩分はかなり高めです。

    ■3位:するめ(100g)2.3g

    “あたりめ”とも呼ばれ、縁起物の代表格であるするめ。スルメイカを干して作るので、素材そのものが持っている塩分が反映されます。

    マヨネーズやしょうゆにつけて食べると塩分はさらにアップしてしまうので気をつけましょう。しっかり噛んで食べれば、少量でかなりの満腹感が得られます。

    ■3位:たたきごぼう(100g)2.3g

    地面にしっかりと根を張るごぼうも、日本では縁起のよい食べ物とされています。たたきごぼうはごぼうを柔らかく煮てたたいた一品。煮る時にしょうゆ、塩などの塩分の多い調味料を使っているので、塩分が高めです。

    ■2位:紅白かまぼこ(100g)2.5g

    紅白のおめでたい色どりと、日の出を思わせる形から、おせち料理には必ず入る紅白かまぼこ。

    しかし、練り製品は塩分高めです。魚自体に含まれている塩分と加工の工程で塩が入ります。1切れ13gほどなので、塩分は1切れで0.3g。少なそうですが、パクパクとつまんで量を食べがちなので、要注意。

    ■1位:田作り(100g)4g

    カタクチイワシを甘辛く煮詰めたもの。カタクチイワシ自体、海の魚で塩分も高めです。

    100gあたり塩分4gは、1日の必要量のほぼ半分。しょうゆの味付け具合でも変わりますが、1人前ならば10gほどなので0.4g。食べる分量を考えれば、そこまで塩分は高くはありません。
    (略)

    引用元: ・【おせち】とりすぎ注意!塩分が多く含まれている「おせち料理」トップ10[平成28年1月1日]

    【とりすぎ注意!塩分が多く含まれている『おせち料理』トップ10】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2015/12/31(木)13:57:40 ID:Ddh
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    毎年、正月三が日に、餅をのどに詰まらせて病院に運ばれる人が相次ぐことから、
    東京消防庁は、餅を小さく切って食べたり、詰まらせた場合は背中を
    たたいて吐き出させたりするよう呼びかけています。
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    続き NHK
    http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151231/k10010357531000.html

    引用元: ・【社会】餅をのどに詰まらせないよう 高齢者など注意を [H27/12/31]

    【【注意】餅をのどに詰まらせないよう 高齢者など注意を】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2015/12/31(木)12:14:09 ID:Ddh
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     【ニューヨーク=黒沢潤】米ニューヨーク市ですし職人がすしを握る際、
    ゴムまたはプラスチック製の手袋着用を義務付ける市当局の衛生基準に
    反対の声を上げる店が現れ始めた。日本料理の“伝統”を壊すだけでなく、
    衛生効果がどれだけ上がるか疑問とされるためだ。
    手袋着用の是非は、すし愛好者も巻き込み大きな論争となっている。

     マンハッタンで10月下旬、すしを素手で握ったとして、
    デイビッド・ブハダナさん(29)が料理長を務めるすし店
    「スシ・ドージョー(道場)」が一時的に閉店を命じられた。
    地元紙でも大きく取り上げられるなど、ニューヨーク市民の間で人気の店で、
    ブハダナさんは最近、伝統的な手法にのっとった握り方を復活させようと、
    衛生基準廃止の署名運動を開始した。

     ニューヨークの心臓部「グランド・セントラル駅」近くの人気すし店
    「スシ・ヤスダ」の幹部、スコット・ローゼンバーグさんも最近、
    地元紙デイリー・ニュースに、「手袋を脱ぎ捨てろ。すしのために戦え。
    貴重な食文化遺産を壊す危険性のあるニューヨーク市の規則」と題する文章を投稿した。

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    続き 産経ニュース 全3ページ
    http://www.sankei.com/world/news/151231/wor1512310027-n1.html

    引用元: ・【米国】「手袋捨てスシのために戦え」 NYの板前が手袋着用義務に反対 素手で握り、閉店に 「和の伝統脅かす」と訴え [H27/12/31]

    【【米国】NYの板前が手袋着用義務に反対「手袋捨てスシのために戦え」素手で握り閉店に「和の伝統脅かす」】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/28(月)17:18:14 ID:H5H
    思い浮かべた画像ドンピシャで出てきてトマト生える

    引用元: ・「アメリカ人 ピザ コーラ」で画像検索すると

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/27(日)22:21:14 ID:Bv7
    詳しい奴そうでない奴教えてクレメンス

    引用元: ・旨いコーヒーって何や?

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)17:40:50 ID:N9P
    なんやろか
    明日はとびっきり美味いもん食べようと思っとるんやが

    引用元: ・クリスマスにぼっちで食う飯に最もふさわしいものって

    【クリスマスにぼっちで食う飯に最もふさわしいものって】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/21(月)20:27:06 ID:dzV
    無理やろあんなん・・・

    引用元: ・おでんをオカズにご飯食える奴wwww

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/19(土)13:53:24 ID:Zey
    ラー油ブームとはなんだったのか

    引用元: ・食べるラー油とかいう完全に育成失敗した逸材

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/19(土)01:19:52 ID:aJW
    舌おかし杉内
    マックの飲み物の中でダントツ最下位やろあれ
    バーガーと日本茶は合わん

    引用元: ・マックで爽健美茶頼む奴wwwwwwwwwwww

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2015/12/18(金)16:25:59 ID:cUT
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    「ミシュランガイド東京2016」でラーメン店として世界で初めて「1つ星」を獲得した、
    東京都豊島区巣鴨の「Japanese Soba Noodles 蔦(つた)」は2015年12月16日、
    2号店「蔦の葉」を年内で休業すると発表した。本店を火曜だけ別の屋号の
    「味噌の陣」としていた営業も休業する。

    店主の大西祐貴さんはブログで
    「人手不足もありますが、苦情も多く、巣鴨から蔦グループは撤退を考えて今の結論に至りました」と説明。
    これまでも長い行列に周辺から苦情があったことをたびたび書いていた。

    「この場所に蔦がある限り不満は尽きることないと思います」

    「Japanese Soba Noodles 蔦」の1つ星獲得が発表された12月1日よりも前から、
    雑誌やテレビにたびたび取り上げられ、2時間待ちもめずらしくない人気店だった。
    「蔦の葉」も2014年6月の開店直後から大きな話題を集めていた。

    その反面、店がマンションの一階にあることから、行列に対して近所からの苦情も多かったようだ。
    11月30日、大西さんはツイッターで「最近注意を多く受けます」と明かしていた。
    行列客が道路に出ないよう店舗内で管理することを求められたという。

    「オープン当初から色々と言われたことやってきましたが、もう難しいかもしれません」
    「この場所に蔦がある限り不満は尽きることないと思います」
    とも投稿していた。

    その後、整理券の配布を行うなど対策を取っていた。しかし休業を発表した12月16日のブログでも

    「毎日のようにご意見の電話があり、それに対しても現在も色々とやっております。
    一つ改善すればまた新しいことを言われ続けていくものなのかもしれません」
    と苦情の多さを悩んでいた。

    ツイッターなどネットには休業を惜しむ声の一方、実際に並んだ客からは

    「前に2時間近く並んで食べに行ったなぁ。 マンションの入口塞いじゃってたからね」
    「とにかく行列出来すぎだし、マンションの踊り場に並ぶのが良くなかったんだろうなー」という見方もあった。

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    続き J-CASTニュース
    http://www.j-cast.com/2015/12/17253552.html?p=all

    引用元: ・【話題】「ミシュラン」ラーメン「蔦」が一部休業 長蛇の行列拍車で苦情急増「もう難しい」 [H27/12/18]

    【【ミシュラン】世界初の1つ星ラーメン店「蔦」が一部休業 長蛇の行列拍車で苦情急増「もう難しい」】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2015/12/17(木)20:41:11 ID:pV5
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    ■「予約=来店義務」ではない!? 


     「インバウンド」。今年は本当にあちこちで、この言葉を耳にしたのではないでしょうか。
    今年の流行語大賞に選ばれたのは「爆買い」ですし、日経トレンディ誌の
    「2015年ヒット商品ベスト30」でも、3位に「インバウンド消費」がランクインしています。
    実際、銀座の街を歩けば日本人よりも外国からの観光客のほうが多いのでは?  と思うくらい、今の都市部や観光地の経済にとって、来日している外国人によってもたらされる
    経済的な恩恵は計り知れません。当然、飲食店も例外ではありません。
    クチコミ情報が充実しているトリップアドバイザーなどで高評価を受けている
    ラーメン店や回転寿司店、居酒屋などには連日多くの外国人が訪れています。

     ただしこうした状況に対して、どの飲食店ももろ手を挙げて歓迎しているかというと、
    必ずしもそうではありません。例えば、迫力あるオープンキッチンが自慢のある和食店は、
    こんな嘆きをもらします。「有名ホテルのコンシェルジュから電話が来るので、
    大丈夫だろうと思って予約を受けるんですが、連絡もないまま来ない外国人の方は結構多いんです」。
    少し話がずれますが、オープンキッチンは日本人にとっては寿司や焼鳥などで馴染みのあるものですが、海外では決してメジャーなスタイルではありません。
    料理をしている様子が見えることは
    エンターテインメントそのものなので、外国人からは喜ばれることが多いのです。
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     こうした予約トラブルのケースは、同店に限らず、しばしば耳にします。
    「ノーショウ(連絡なしのドタキャン)」が起こる背景には、個人の人間性以外に、
    飲食店に対する認識の違いもあるようです。
    例えば、外国には数百席もある大規模レストランで、かつ「ふり客(予約なしで来店する客)」が
    続々と訪れるような店はたくさんあります。そういう店に慣れている人からすれば、
    「一応予約はしたけれど、自分が行かなくても、すぐに誰かがその席を埋めてくれるだろう」
    という認識があるので、「予約=来店義務」という感覚は相当に薄いようです。

    続き Yahoo!ニュース/プレジデント 12月17日(木)11時15分配信
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151217-00016930-president-bus_all
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151217-00016930-president-bus_all&p=2

    引用元: ・【社会】「日本食はすばらしい!」しかしそのストーリーは外国人観光客に伝わっていますか [H27/12/17]

    【「日本食はすばらしい!」しかしそのストーリーは外国人観光客に伝わっていますか?】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/16(水)12:02:08 ID:5Sw
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    めちゃうまそうなんですけど(´;ω;`)

    ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/47220623.html

    引用元: ・「韓国のチキン専門店が日本進出」→「見たか!これが朝鮮の反撃だ!」

    【「韓国のチキン専門店が日本進出」→「見たか!これが朝鮮の反撃だ!」】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/14(月)20:31:49 ID:X7p
    じゃなくて台湾人だったっておまえら知ってた?

    引用元: ・世界初のインスタントラーメンを発明したのは韓国人・・・

    【世界初の「インスタントラーメン」を発明したのは韓国人・・・】の続きを読む

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