相互RSS募集しています。『管理者へのメッセージ』より 「ブログ名 URL/RSS メールアドレス」を記入して送ってください。    ご意見ご要望もお待ちしております。

    飲食

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/05(土)09:36:30 ID:6Hj
    ◇まるか食品 ペヤング自主回収騒ぎが逆に宣伝効果を生む?

     「ペヤング ソースやきそば」そっくりの「ペヨング ソースやきそば」が今月、全国で販売される見通しとなった。
    麺の量を減らした廉価版。製造する「まるか食品」(群馬県伊勢崎市)の丸橋嘉一社長は毎日新聞の取材に
    「メーカー希望小売価格を設定しないオープン価格で、小売店の特売ニーズに応えたい」と狙いを語った。

    麺の中から虫が見つかり、ペヤングの全面回収に踏み切ったのは2014年12月。
    製造設備を更新し、衛生対策を徹底して半年後に販売を再開したところ、待ちわびていた「ペヤンガー」をはじめとする消費者の信頼回復に成功した。
    現在、伊勢崎市の本社工場は24時間フル稼働状態。
    自主回収騒ぎが逆に宣伝効果を生んだとみられる。

     従来品は希望小売価格170円(税別)。
    オープン価格の姉妹品を新発売することで、ドラッグストアやディスカウントショップが特売品として扱いやすくする戦略だ。
    丸橋社長は「パッケージを全面的に変えても売れないので若干イメージを残した」と説明する。
    ペヤングより価格や内容量を落としたとの意味を込め、「ヤ」を「ヨ」に変えたという。

     「ペヨング」は通常の新商品の5倍は注文が来ているといい、丸橋社長は「セットで売るためにペヤング自体の注文も増えている」と販売戦略的中を予感している様子だ。
    東日本の発売日は14日。
    関西以西では28日から販売する。【尾崎修二】

    no title

    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160304-00000137-mai-soci

    引用元: ・ペヤングソース焼そばの妹は「ヤ」を「ヨ」に変えて、注文殺到「5倍」

    【”ペヤングソース焼そば”の妹は「ヤ」を「ヨ」に変えて、注文殺到「5倍」】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/04(金)18:01:02 ID:5qR
    160217-1

    ナッツを定期的に食べる人(30gを1週間に5日以上)は寿命がより長く、ガン、心臓疾患、
    呼吸器系疾患で死ぬ人も少ないそうです。
    特に女性の場合、一週間で二つかみ分(60g)のナッツを食べるだけで1週間でジョギングを4時間する場合と同じだけ寿命を延ばすことができる可能性があるとのこと。
    ハーバード大学の研究結果では、心臓疾患のリスクのある女性が1週間に5日以上ピーナッツバターをテーブルスプーン1杯食べたところ、1週間に1杯以下しか摂取しなかった女性と比べて、心臓発作のリスクが約半分に減ったとのこと。

    http://www.lifeaction.top/%E4%B8%E7%8C/55831425.html

    引用元: ・ナッツを食べるだけで寿命が2年も延び、体重も増えにくくなることが判明

    【『ナッツ』を食べるだけで寿命が2年も延び、体重も増えにくくなることが判明】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    yakisoba

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/29(月)16:43:01 ID:81T
    基本は食事として、そしてある時は小腹を満たす軽食、
    またある時は子供たちのおやつ、
    さらにダンディーな大人たちの酒のツマミにもなるオールマイティーな存在

    引用元: ・カップ焼きそばって最強やろ

    【『カップ焼きそば』って最強やろ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)17:56:12 ID:bPI
    脚気になりました
    sinkyu(63)

    引用元: ・白米ばっかり食ってた結果wwwwwwwww

    【”白米”ばっかり食ってた結果wwwwwwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/28(日)01:20:13 ID:JY0
    soda

    プシュッ~と開けると、爽やかな香りとともに泡がシュワシュワッ……。
    炭酸飲料、好きな人は多いですよね。確かに、夏でなくても無性に飲みたくなるときはあります。

    そんな炭酸飲料、特に“カロリーゼロ”を謳うダイエットソーダを
    「これなら太らないから」なんてゴクゴク飲んでいませんか? 
    「毎日2、3本飲むのが習慣になってるけど……何か?」などという場合、健康被害となる可能性が高いですよ!

    今回は、そんな炭酸飲料(特にダイエットソーダ)の悪影響について、
    海外の医療・健康系情報サイト『Prevention』の記事を参考にお伝えしましょう!


    ■1:メタボ・糖尿病へまっしぐら

    大量の砂糖が入っている普通の炭酸飲料はもちろん、カロリーゼロのダイエットソーダに
    入っている人工甘味料は、すい臓からインスリンを大量に分泌させるそうです。
    そして、それを繰り返すとインスリン分泌不全になり糖尿病の元になるんだとか!

    また、ダイエットソーダを飲む習慣がある人は、これから先の10年間で肥満・メタボになる
    確率が65%もアップするとか! これらの成人病になりたくなかったら、飲むのは水かお茶中心にしましょう。


    ■2:腎臓結石になりやすい

    『WooRis』の過去記事「まさか私もキケン!? 死ぬほど痛~い“腎臓結石”なっちゃう意外な原因4つ」
    でもお伝えしましたが、ハーバード大医学大学院が2013年に発表した研究によると、
    炭酸飲料を飲むと腎臓結石の可能性が23%、また他の加糖飲料を飲むと33%アップしたそうです!

    また、たとえ腎臓結石にならずとも、ダイエットソーダに含まれる添加物の悪影響で
    肝機能が悪化する可能性も高いそうなので注意しましょう!

    57-soda

    続き WooRis
    http://wooris.jp/archives/189281

    引用元: ・【話題】脳の神経細胞が…狂う!? その炭酸飲料が引き起こす恐ろしい健康被害4つ [H28/2/28]

    【脳の神経細胞が…狂う!? その「炭酸飲料」が引き起こす恐ろしい健康被害】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/28(日)05:47:20 ID:JY0
    chum-salmon-blog-headline

     日本では非加熱で食べることがほとんどない天然のサケ類を、
    にぎりずしや半生のあぶりステーキで楽しむ習慣が米国各地の
    レストランで広がっている。刺し身など魚の生食文化は日本が本場だが、
    今やサケに関しては米国がリードしているようだ。

     アラスカ州アンカレジ周辺のレストランでは、ベニサケやギンザケの切り身の
    表面を軽くあぶった「シアードサーモン」が人気を集めている。
    ナイフで切ると、断面は刺し身と変わらないみずみずしい赤身。

    0160227at28_p

    続き 時事通信
    http://www.jiji.com/jc/zc?k=201602/2016022700055&g=soc

    引用元: ・【食】天然サケ、米国は非加熱で=すしや半生ステーキが人気 [H28/2/28]

    【日本では非加熱で食べない『天然サケ』米国は非加熱で=すしや半生ステーキが人気】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/26(金)19:00:31 ID:u6v
    fc350e_e38e21e547204e4b83ff18afcab7f300

    サントリーホールディングス(HD)は、完全子会社でサンドイッチチェーン
    「サブウェイ」を運営する日本サブウェイの株式の65%を、
    世界チェーンを統括するオランダのサブウェイインターナショナルグループに売却する。
    売却額は数億円とされる。

     サントリーHDは1991年に米サブウェイから日本でのサブウェイの
    フランチャイズ(FC)権を取得。完全子会社の日本サブウェイを通じて店舗を展開してきた。

     2016年3月末に日本におけるFC契約が終了するにあたって、サブウェイ本社は
    日本におけるサブウェイ店舗を直営にすることを提案。両社が協議してきた。

     サントリーHDは4月をメドにFC権を返上し、65%の株式を売却することを決めた。
    サントリーは引き続き35%の株式を保有し、今後も飲料の納入などの関係は続ける。

     新社長はサブウェイインターナショナルから出すが、サントリーHDから出向している
    及川直昭社長は副社長として残り、ほかの出向者も日本サブウェイにとどまる。

    続き Business Journal
    http://biz-journal.jp/2016/02/post_13992.html
    http://biz-journal.jp/2016/02/post_13992_2.html

    引用元: ・【企業】サブウェイ、赤字垂れ流しでサントリーが放出…マック、底なしの不振で米本社が日本撤退 [H28/2/26]

    【『サブウェイ』赤字垂れ流しでサントリーが放出】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    mcdpic_1001_3

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/27(土)19:41:30 ID:Ato
    あれほど食欲をそそられる匂いも珍しい

    引用元: ・マクドナルドの紙袋の匂いwwwwww

    【マクドナルドの紙袋の匂いwwwww】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)19:55:26 ID:DcL
    9HxPhgY

    先ずは豚トロや

    引用元: ・【速報】ワイ、ストーブで肉を焼く

    【ワイ、ストーブで肉を焼く】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    kakushiajitaro-01

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)17:47:26 ID:j0N
    どうやったら来てくれるのさ。
    うちの店、美味しいのに・・・

    引用元: ・【飲食店】集客に困っているのだが、みんななんで来てくれないの?

    【【飲食店】集客に困っているのだが、みんななんで来てくれないの?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/26(金)18:49:38 ID:u6v
    6767d85128e04867bd68f6d1243254f6

    (略)

    ■飲食業で求められる誠実なビジネス。

    さて、ではどうすればマクドナルドは復活出来るのか。
    記者にそう問われ、飲食業のコンサルタントでもなければ経営学者でもない自分が正しい答えが
    出せるとは思えなかったが、自分が出した答えは「誠実な商売をすることではないか」と答えた。

    マクドナルドで度々話題になることが、チラシやポスターの写真と実際の商品があまりに
    かけはなれていることだ。商品の見た目やボリュームがパッケージやカタログと大きく違う……
    今のご時世ならばとんでもないクレームに発展しそうだが、マックは昔からそういうものだと
    ある意味で消費者が受け入れているように思う。
    つまり期待に応えるのでなく期待値を下げてしまっているということだ。

    自分のマクドナルドのイメージは59円のハンバーガーを買った時に感じた、
    あまりの薄さに驚いた頃からあまり変わっていない。安さだけを求めていたお金の無い時はそれでも良かった。
    しかし、その後は高額な商品が売り出されるたびに、薄いハンバーガーの記憶が思い出されるようになってしまった。

    現在のマックは良くも悪くも「価格相応」ではあると思う。割高という印象は無いが、
    同時にお得感が凄いあるわけでもない。一昔前に59円で売られていた薄いハンバーガーも価格相応だった。
    しかし、価格相応ではあってもCMやメニューに表示された見本とはずいぶん違う。
    もちろん、同じような事をやっている飲食店は他にも多数ある。
    しかしそれは下には下がいるというだけの話で、本来なら比較するような相手ではない。

    様々な問題が多くの人によって指摘されるマックだが、そもそも誠実な商売をしているのか? 
    という根本的な問題があるのではないかと思う。

    以下略 全文 Yahoo!ニュース/中嶋よしふみ | ファイナンシャルプランナー シェアーズカフェオンライン編集長 2016年2月26日 6時38分配信
    http://bylines.news.yahoo.co.jp/nakajimayoshifumi/20160226-00054782/

    引用元: ・【経済】なぜマクドナルドは復活出来ないのか? [H28/2/26]

    【なぜ『マクドナルド』は復活出来ないのか?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    e7ef980c-s

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/26(金)03:27:29 ID:0QR
    スプラトゥーングミ美味いンゴねぇ…
    果汁グミにも勝てる(確信)
    edebb985

    引用元: ・【朗報】ついにマンネリ化していたグミ界の順位を揺るがすグミが発売

    【【朗報】ついにマンネリ化していたグミ界の順位を揺るがすグミが発売】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/25(木)05:49:00 ID:Uqx
    d9c00fd3

    fc070e88

    (CNN) 手作りパスタ料理に思いがけないタンパク質のパンチを効かせたい――。
    そんな人にぴったりのパスタがフランス北東部のティエフォスで販売されている。

    ステファニー・リシャールさんが経営する店で売っているのは、
    「昆虫入り」のフジッリとペンネとスパゲティ。
    材料はスペルト小麦粉と卵、それに粉末にしたコオロギやバッタを使っているという。

    1833016

    続き CNN
    http://www.cnn.co.jp/business/35078380.html

    引用元: ・【食】栄養たっぷり? 「昆虫パスタ」、フランスで販売 [H28/2/25]

    【栄養たっぷり? 「昆虫パスタ」フランスで販売】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/23(火)01:01:35 ID:w8j
    mcdonalds-juicy-beef-burger

     日本マクドナルドは22日、名前を募集していた新商品正式名称を
    「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決めたと発表した。
    23日から3月中旬までこの名称で販売する。単品価格は390円(税込み)。

    egvearu

     同商品は2月2日から「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし
    醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)」
    として販売していた。

    続き 産経ニュース
    http://www.sankei.com/economy/news/160222/ecn1602220025-n1.html

    引用元: ・【企業】マックの公募バーガー、正式名称は「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定[H28/2/23]

    【マックの名前公募バーガー、正式名称は「北のいいとこ牛(ぎゅ)っとバーガー」に決定】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    A4E9A1BCA4E1A4F3C2E7A1A1B1F6A5E9A1BCA5E1A5F320001

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:38:34 ID:0Ud
    入店  いらぅしゃいませもなし
    メニュー注文、5分後店員がこっちみながら
    「どうぞ」

    俺、「はい?」

    店員「だから、どうぞ」

    俺「は?」

    店員「メニューだよ!!!!!」

    俺「だからラーメン頼んだじゃないですか」

    店員「トッピング!!!!だよ!」

    俺氏、怒鳴られて泣きながら退店

    今になって怒りがこみ上げえてくる

    引用元: ・初めてラーメン二郎的な店いってブチギレられたんだけどこれ俺が悪いの?

    【初めてラーメン二郎的な店いってブチギレられたんだけどこれ俺が悪いの?】の続きを読む

    このページのトップヘ

    Your SEO optimized title