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    飲食

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/18(木)22:29:15 ID:tzm
    アルコールは抜きで

    やっぱりコーラやな

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    引用元: ・死ぬほど喉乾いたけど炭酸系しか飲み物なかった時に飲みたい飲み物なんや?

    【死ぬほど喉乾いたけど炭酸系しか飲み物なかった時に飲みたい飲み物なんや?】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/16(火)22:47:48 ID:???
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    みなさんは、コンビニで販売されている「から揚げ」を食べたことがありますか?
    ひとえにから揚げと言っても、お店によって衣の軽さも肉質もさまざまです。
    さらに最近では奇をてらった味付けのものも販売され始めており、
    コンビニのホットスナックコーナーは、から揚げ好きの楽園と化しています。

    そこで今回は、コンビニのレジ横にひしめく から揚げを片っぱしから買い漁り、
    試食モニター6名で食べ比べてみました。対象とするコンビニは、ローソン、ファミリーマート、
    セブン-イレブンの3店舗。評価の基準に、「ジューシー感(肉汁)」「衣のサクサク感」
    「ホンモノ感(肉質)」を設定し、それぞれ5段階で点数付けしていきます。

    評価基準の中でも、「ホンモノ感」は、やや抽象的ですが、われらが
    <ウレぴあ総研 から揚げ大好き委員会>では、
    「肉の食感や歯ごたえ」の判断基準としてはこの項目が必要不可欠だと判断しました。
    コンビニにある「から揚げ」と名の付く商品の中には肉質がナゲットに近いものも数多くありますし、”肉に妥協したくないから揚げクラスタ”にとって、「ホンモノ感」は地味に重要なポイントなのです。
    それでは、さっそくローソンのから揚げから試食スタートです!

    続き ウレぴあ 全3ページ
    http://ure.pia.co.jp/articles/-/52519

    引用元: ・【食】コンビニから揚げで一番うまいのはこれ! ローソン、ファミマ、セブンの”から揚げ”全13種食べ比べてみた [H28/2/16]

    【コンビニ”から揚げ”で一番うまいのはこれ!各コンビニ全13種食べ比べてみた】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)17:17:09 ID:4kM
    ようかん
    冷や奴

    引用元: ・大人になってから美味しいと気づく食べ物、飲み物

    【大人になってから美味しいと気づく食べ物、飲み物】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/16(火)15:52:07 ID:rzH
    七味が変な箱に入ってくるだけやん

    引用元: ・プレミアム牛めしってどこがプレミアムやねん

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)23:05:08 ID:qRR
    安いし

    引用元: ・実はハーゲンダッツよりスーパーカップのが美味いってお前らも気付いてるんだろ

    【実はハーゲンダッツよりスーパーカップのが美味いってお前らも気付いてるんだろ】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:49:03 ID:qIY
    cd0c1891

    引用元: ・彡(゚)(゚)「お、ナンお代わり自由のインドカレー屋やんけ!腹一杯食ったろ!」

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/14(日)20:53:36 ID:iB1
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    原文筆者は面倒くさがり屋なので、こんなことは言いたくありません。
    でも、カットされたレタスなどが入った袋詰めのサラダは、やっぱり食べないほうが良いと思うのです。
    北米ではもう何度も、袋詰めのサラダ用野菜が原因で、大規模な食中毒が発生しているからです。

    (編集部注:日本での発生件数は北米ほどではないようです
    https://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/publication/files/53_p5.pdf

    十分な殺菌がなされておらず、残った菌が食中毒の原因となった

    ごく最近のケースを見ても、ドール社の袋詰めサラダからリステリア菌が発見されました。
    妊婦がリステリア症にかかると、流産や死産を引き起こす可能性があります。
    この袋詰めサラダは2016年1月27日にリコールされましたが、15人が入院し、1人が亡くなりました。
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    2012年と2013年にも、同じような袋詰めサラダが原因で大腸菌による食中毒が発生しています。
    2015年にアメリカ農務省が発表した報告によれば、リステリア菌とサルモネラ菌による食中毒の原因食材の最上位は野菜と果物です。大腸菌による食中毒の原因食材としては、僅差の2位です。

    続き lifehacker 日本版
    http://www.lifehacker.jp/2016/02/150213bagged_salade.html

    引用元: ・【米国】北米では死者も発生:袋詰めサラダの大規模食中毒 [H28/2/14]

    【『袋詰めサラダ』の大規模食中毒。米国では死者も発生】の続きを読む

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    1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/01/29(金)14:14:34 ID:???
    no title


    湖池屋は2月8日から、辛さ300%の「カラムーチョチップス スーパーレッドホットチリ味」を発売する。
    販売ルートはコンビニで、価格はオープン。

    1984年の発売より30年。
    当初は「こんな辛いものは売れない」と言われた異端児で、
    逆風を浴びながらも「辛くておいしい」という主張を続けて来たROCKなスナック「カラムーチョ」。

    今回は、そんなROCKな魂を表現する商品として、辛さ300%を実現した刺激的な商品を投入する。

    ◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
    livedoorニュース 1月28日付け
    http://news.livedoor.com/article/detail/11117375/

    引用元: ・【食べ物】辛さ300%の「カラムーチョ」、逆風の中でも主張変えないROCK魂表現。[H28/1/29]

    【【お菓子】辛さ300%の「カラムーチョ」逆風の中でも主張変えないROCK魂表現】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/09(火)21:22:41 ID:UH2
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    doraham9

    【ジブリ飯】ラピュタでドーラが食いちぎる「ドーラハム」を作ってみた! でっかくてジューシー、やわらかぁ~い!!!

    2月9日は肉の日。肉と言えば……筆者(私)は前から作ってみたかったのです。
    ジブリアニメ『天空の城ラピュタ』で海賊ドーラがガブッと食いちぎる、
    大きなハムみたいな肉の塊。略して「ドーラハム」を! 

    これを「肉の日」に作ってみようじゃないか。そう思い立って、レシピを考案してみましたよ。
    その結果、けっこうお手軽に、自分の顔サイズのドーラハムができちゃった!

    【ラピュタが浮かぶ世界について、頭を柔らかくして考えた!】
    パズーの故郷の舞台はウェールズ地方を参考に描かれたと言われています。
    時代は、おそらく1930年代あたり。なぜなら、電話があって、大型の飛行船が使われていて、
    ウェールズの鉱山採掘に陰りが見え始めるのが1930年代だから。
    そして、あのハムはパズーが作ったから、ウェールズ地方のハムを作ればいいんじゃない?

    そう思って、まずはDVDをじっくり鑑賞して気づいた! 筆者(私)はなぜか、
    ドーラの息子ルイが「こいつ、ハムなんか作ってらぁ」と言っていた……ような気がしていたんですが、
    そんなセリフはなかった!!! ということは……あれがハムかもわからない!!

    そもそも、あの食べ物はラピュタが浮かぶ世界のもの。1930年代にない技術だって、
    フル活用して考えなくては。頭を硬くしてはいけませんよね!

    というわけで、あれが燻製してつくる「ハム」ではない可能性も含めて、ゼロベースで考えることにしましたよ。

    doraham0

    続き livedoor news/2016年2月9日 10時0分 Pouch
    http://news.livedoor.com/article/detail/11160875/

    引用元: ・【食】ピュタでドーラが食いちぎる「ドーラハム」を作ってみた! でっかくてジューシー、やわらかぁ~い!!! [H28/2/9]

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/02(火)23:18:44 ID:3LI
    ■連載/大山即席斎の“三ツ星”インスタント麺

    今回取り上げるのは明星食品の『一平ちゃん夜店の焼そばチョコソース』。
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    ここでの連載が始まって今回で第8回目。とてもやりがいのある仕事なのだが、
    ひとつ困ったことがある。取り上げる商品の選定である。近年インスタント麺の
    新商品発売は年間1000種類を超えている。だから商品のチョイスに困らないかと
    いえばそうでもない。たとえば「即席斎食品の札幌味噌ラーメン」などという
    新商品が出たとしてもあまりに普通すぎて、書いてもつまらないし、
    読んでも面白くない。いい意味でも悪い意味でも個性がトンガっているものでないと
    試食記が成立しにくいのだ。

    今回の商品は、事前にネットニュースで1月18日の発売が予告されていた。
    なのでいち早くコンビニに行ってゲットしましたとも。

    (略)

    ■冷めてもうまいカップめん

    やや細めなちぢれ麺は油揚げ麺で、弾力感のあるモチモチ食感。
    そこにココアやカフェラテの甘みがあるウスターベースの液体ソースをかけてからめる。
    この時点ではまだ普通の焼そばっぽい。さらにふりかけをかけるのだが、
    これが胡麻とか青のりではなくて、シナモン風味があるチョコ風チップであった。
    この段階までは普通の焼そばなのかと思っていたから意表を突かれた。
    最後にチョコソースをかけて仕上げる。こちらは正真正銘のチョコレートだ。
    ふりかけ以外のかやくは入ってない。

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    食べる前は普通の焼そばにほんのり隠し味程度のカカオ風味がつく程度かと思ったのだが、
    しっかりとチョコの味がしていてちゃんと甘い。といっても完全にスイーツ風というわけでもなく、塩気の効いたバタートーストにチョコペーストをかけたのに近い旨さ。
    食べる前は「焼そば」と「チョコ」の違和感を楽しむつもりで、
    美味しさには期待していなかったのだが、ちゃんとウマイではないかー。
    冷めてからのほうがさらにウマイ。

    IMG_5302-300x224

    以下略 全文 livedoor news/2016年2月1日 1時0分 @DIME
    http://news.livedoor.com/article/detail/11129562/

    引用元: ・【食】バレンタインにぴったり(!?)の『一平ちゃん夜店の焼そばチョコソース』完食レポ [H28/2/2]

    【バレンタインにぴったり(!?)の『一平ちゃん夜店の焼そばチョコソース』完食レポ】の続きを読む

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    scary-ronald

    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/10(水)16:51:21 ID:0qJ
    ハンバーガー2個→200円
    チキンクリスプ2個→200円
    チーズバーガー2個→260円
    フライドポテトLサイズ→310円

    しめて970円

    引用元: ・1000円でマクドナルドで腹いっぱい食べるとしたらこれか?

    【1000円でマクドナルドで腹いっぱい食べるとしたらこれか?】の続きを読む

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    1: ◆qQDmM1OH5Q46 2016/02/09(火)21:22:38 ID:UH2
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    日本の代表的な発酵食品である納豆。そして韓国の代表的な発酵食品であるキムチ。
    これらを混ぜ合わせたキムチ納豆が、多くの健康に役立つ効果があるということで、
    今話題になっています。元々それぞれ単品でも、テレビ番組や雑誌などで健康食品として
    紹介されることの多い食品。それぞれの効果と、それらを合わせた効果についてまとめます。

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    ●納豆
    納豆には脂肪の蓄積を抑え脂肪燃焼を助ける働きがあるといわれています。
    つまり、納豆を食べるだけでもダイエットになっているそうです。
    さらに夕食に納豆を食べると、成分であるアルギニンが成長ホルモンの抑制物質を抑え、
    分泌を助ける効果が期待できるそう。成長ホルモンが多く分泌されれば、
    美肌効果や老化防止、若返り効果といったエイジングケアが期待できるとのこと。
    他にも、納豆のネバネバ成分であるナットウキナーゼは、
    血栓を溶かして血液をさらさらにしてくれるため、成人病への効果も期待できるそうです。

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    ●キムチ
    対するキムチは、唐辛子に含まれるカプサイシンに、新陳代謝の促進や脂肪燃焼効果、
    冷え性を改善する働きがあります。また、キムチには乳酸菌が多く含まれているので、
    腸まで届いた乳酸菌が悪玉菌をやっつけ整腸効果があるため、老廃物を排出し、
    美容やダイエットに効果をもたらします。

    続き livedoor news/2016年2月9日 11時2分 R25
    http://news.livedoor.com/article/detail/11161131/

    引用元: ・【食】和と韓の合わせ技! キムチ納豆の効果がスゴイ! [H28/2/9]

    【【食事】和と韓の合わせ技!『キムチ納豆』の効果がスゴイ!】の続きを読む

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    1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/02/08(月)16:08:38 ID:???
    ------------------------------------------------------------
    テレビで見ましたが、お弁当屋さんの
    延長みたいなお店です(・ω・)ノ
    100人前のルーを即席で作れるとのこと。
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    ○「200円カレー」が東京に上陸した。
    税込み価格200円という驚異的な安さでカレーライスを提供する店が新潟からやってきたのだ。
    いくらデフレの時代とはいえ、大手牛丼チェーンですらカレーの並盛は300円台かそれ以上である。
    200円で出されるカレーは、本当にカレーとしての体をなしているのだろうか。
    もしかしたら「カレー」という名前のまったく別の食べ物の可能性だってあるかもしれない。
    ウマいのかマズいのか確かめるため実際に行ってみた。

    ○10人以上が店内に行列
    200円のカレーを出す店の名前は「原価率研究所」。新潟県内には6店舗あるチェーンだ。
    2016年1月27日に竹ノ塚店(東京都足立区)がオープンした。竹ノ塚は一戸建ての住宅が数多く立ち並び、
    昔ながらの商店街も残っている庶民的なエリアだ。街の不動産屋に貼り出された住宅情報を見ると、
    一人暮らし用のアパートが2DKで6万円とあり、23区内にしては割安であることがわかる。

    東武伊勢崎線の竹ノ塚駅から10分ほど歩くと、「¥200 ゼイコミ」「原価率研究所」の文字が書かれた、
    赤色と黄色の派手な色をしたのぼり旗がはためいてるのが見えてきた。
    店構え全体から「安そうな感じ」が伝わってくる。店内を覗くとすでに10人以上が列を作っていた。
    スーツ姿のビジネスマンや工事現場作業員、近所に住んでいる主婦らしき人などさまざま。
    ちょうど昼時ということもあり、大繁盛だ。

    レジで100円玉2枚を店員に渡すと、本当にカレーライスが出てきた。
    こんもりと盛られたご飯の横に、食欲そそるカレーが注がれている。
    食器とスプーンこそプラスティック製のものだが、見た目はちゃんとしたカレーライス。
    福神漬けも添えられている。味はというと、学食や役所などで食べる「あのカレーライス」に近い。
    辛いわけでもスパイシーなわけでもなく、でもどこか懐かしいような日本式カレーの標準スタイル。
    特段ウマいとは言えないが、ちゃんとしたカレーである。

    なにしろ200円である。自分で料理しないでほっかほかの料理がこの価格で買えるのだから、文句のつけようがない。
    原価率研究所の公式Facebookページにも「一般的な飲食店での『おいしさ』ではなく『普通の味』を研究して作られた」と記されている。
    1皿600グラムほどのボリュームがあるため満腹になる。コストパフォーマンスは凄まじい。
    シンプルな味のカレーを各自の好みのテイストに変えられるよう、
    店内にはマヨネーズやウスターソース、コショウ、ラー油、タバスコまで置いてあった。

    ○カレーを200円で出せる理由は?
    「原価率研究所」の名の通りコストカットは徹底しており、店内のテーブルやイスは折り畳み式の簡易的なもので、壁はベニヤ板がむき出しになっている。
    飲み水のサービスは用意されていないので、レジ横にあるミネラルウォーター(100円)を買うほかない。
    メニューがカレーオンリーの弁当店にイートインコーナーがあると説明したほうが、しっくりくるかもしれない。
    竹ノ塚店の出店費用は50万円以下に抑えられているという。

    ◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
    exciteニュース/Excite Bit コネタ 2016年2月8日 12時05分
    http://www.excite.co.jp/News/bit/E1454897143257.html

    引用元: ・【食べ物】「200円カレー」東京上陸、安すぎるけど味はウマいのか確かめてみた[H28/2/8]

    【【食事】「200円カレー」東京上陸、安すぎるけど味はウマいのか確かめてみた】の続きを読む

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    1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/02/07(日)13:14:33 ID:???
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     ちなみに向かいでオープンを控えているテナントも入れ替わりが激しいらしい。
    行列店のうどん屋「丸香」もある猿楽町で生き残れるか。

    ◆洋食屋・T・秋葉原

     秋葉原・中央通りの一本西にある通りを折れた裏路地の突き当たりにあり、
    歩いているだけでは見過ごしてしまう上、一見さんには少々入りにくい立地。しかも路地の手前には秋葉原の有名店「牛丼専門サンボ」が。
    味は保証済みで、ハヤシトマトオムライスのチーズトッピングがイチオシ。

    ◆中華屋・B・西早稲田

     早稲田通りと明治通りが交わる馬場口交差点の一角に「昔から何が入ってもすぐに潰れてしまう」と知る人ぞ知るテナントがあった。

     現在はスタッフ全員が台湾人の中華料理店で、同郷出身者らしきお客さんが大勢集まっており、店内では中国語が飛び交う。

     日本人客は少なめだが2013年からオープンし、現在まで続く実力派。本場の舌を唸らせる本格中華だ。

    ◆不利な条件でも出店する理由とは

     上に紹介したあるお店のオーナーからは、「こことは別のお店が軌道に乗っているので、
    不利な条件を承知で出店に踏み切った」という出店理由を説明してくれた。

     実力でジンクスを打ち破るのか、潰れる運命には抗えないのか。紹介したお店はいずれも実力派揃いで、
    すぐに潰れてしまうには惜しいお店ばかり。
    一度軌道に乗れば、同じテナントでも確かな実力店となるに違いない。 
    <取材・文/日刊SPA!取材班>

    続きは下記から。

    ◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
    @niftyニュース/2月6日9時5分 SPA!
    http://s.news.nifty.com/magazine/detail/spa-20160206-1040605_2.htm

    引用元: ・【食/地域探訪】「よく店がつぶれる場所」で営業している飲食店に食べに行ってみた [H28/2/7]

    【「よく店がつぶれる場所」で営業している飲食店に食べに行ってみた】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/07(日)16:47:39 ID:1gi
    ワイ「チーズ乗ってないお?」
    ココイチ「ライスに乗せてルーかけておきました」

    引用元: ・ワイ「トッピングでチーズを」ココイチ「かしこまり」

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