相互RSS募集しています。『管理者へのメッセージ』より 「ブログ名 URL/RSS メールアドレス」を記入して送ってください。    ご意見ご要望もお待ちしております。

    2019年11月

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    IMG_4391

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/30(土)10:07:17 ID:Tom
    世界中の人々が毎週クレジットカード1枚分に相当する5グラムのマイクロプラスチック粒子を摂取している可能性を指摘する研究結果が12日、明らかにされた。

     豪ニューカッスル大学(University of Newcastle)などの報告によると、ほとんど目に見えないプラスチック粒子が水道水やボトル入り飲料水から摂取されている他、貝やビール、塩からも検出されたという。

     52本の学術論文から導き出された結果によると、人間が1年間に体内に取り込むプラスチック量は、推定約250グラムに上るという。

     別の研究では、平均的な米国人が1年間に食べたり飲んだりしている130ミクロン以下のプラスチック粒子は約4万5000個に上ると算出。さらに、ほぼ同量のプラスチック粒子を吸い込んでいるという。
    https://www.afpbb.com/articles/-/3229671

    引用元: ・【悲報】ワイらは定期的にプラスチックを食べてることが判明

    【【悲報】ワイらは定期的にプラスチックを食べてることが判明】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    FullSizeRender

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/28(木)21:25:11 ID:l5D
    官渡あとからはつまんない

    引用元: ・三国志初期のワクワク感

    【三国志初期のワクワク感】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    5005

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/28(木)21:49:32 ID:6KI
    玉子甘いしなんか合わない気がするんやが

    引用元: ・にぎり寿司の玉子焼きって醤油つけて食うのが正解なのか?

    【にぎり寿司の玉子焼きって醤油つけて食うのが正解なのか?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    5005

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/30(土)08:41:07 ID:GR6
    臭すぎてワロエナイ
    こりゃ売れなくなりますわ

    引用元: ・初めて鯨肉食ったんやが

    【初めて鯨肉食ったんやが…】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    IMG_4380

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/28(木)22:23:25 ID:CU5
    教えて

    引用元: ・お前らの会社に「いじめ」ってある?

    【お前らの会社に「いじめ」ってある?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    5005

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/30(土)09:26:28 ID:z7y
    呂布か?宮本武蔵か?

    引用元: ・個人の純粋な戦闘能力で史上最強だったのは誰なんや?

    【個人の純粋な戦闘能力で史上最強だったのは誰なんや?】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    FullSizeRender

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/24(日)22:44:34 ID:D4R
    ワイ「ほっ…」

    ホラー映画「嘘ンゴォォオォォォ!!!」

    ワイ「ヒイイイィィッ😱」

    生きてるって感じや

    引用元: ・ホラー映画「くるぞくるぞくるぞ…」ワイ「ドキドキ」ホラー映画「嘘ンゴ?」

    【ホラー映画「くるぞくるぞくるぞ…」ワイ「ドキドキ」ホラー映画「嘘ンゴ?」】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    IMG_4377

    1: 名無しさん@おーぷん 19/11/30(土)09:46:48 ID:4fY
    ワイ「過去の栄光に思いを馳せるも空しくなっとるんやろなぁ…」

    引用元: ・ワイ「昔のクラスの人気者は今頃落ちぶれてるんやろなぁ…」

    【ワイ「昔のクラスの人気者は今頃落ちぶれてるんやろなぁ…」】の続きを読む

    このページのトップヘ