1: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:18:51 ID:USf
フタする必要ないやろ
引用元: ・カップ麺「フタをして3分!」←これ
3: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:19:43 ID:NYu
そうなん?
6: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:20:07 ID:USf
>>3
フタしようがしまいが関係なくね?
フタしようがしまいが関係なくね?
2: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:19:18 ID:ZpQ
は?
7: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:20:12 ID:DLe
虫入ってきたら嫌やん
16: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:21:33 ID:USf
>>7
たった3分やぞ
たった3分やぞ
8: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:20:22 ID:3Ox
熱の通り悪いやろ
15: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:21:11 ID:USf
>>8
熱湯に浸かってるのに?
熱湯に浸かってるのに?
18: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:21:51 ID:3Ox
>>15
蓋せずにカップ麺作ればわかるけど麺堅いぞ
蓋せずにカップ麺作ればわかるけど麺堅いぞ
22: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:22:22 ID:vPz
>>18
じゃあ4分待てばいいよね?はい論破
じゃあ4分待てばいいよね?はい論破
25: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:22:45 ID:ClJ
>>22
えぇ…
えぇ…
49: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:30:46 ID:VAt
>>22
調理時間短いがカップ麺のメリットなのに長くする意味よ
調理時間短いがカップ麺のメリットなのに長くする意味よ
51: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:31:15 ID:0mD
>>49
ほんまに草
ほんまに草
12: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:20:49 ID:S01
フタしろって言わんとホコリ入ったらクレーム入るから
13: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:20:50 ID:kGt
熱が逃げないようにやで
17: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:21:49 ID:V8V
熱湯より蒸気で蒸すことのほうが重要なんや
21: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:22:13 ID:mHD
お風呂かてフタしてないと冷めるの速いやろ
37: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:26:07 ID:USf
>>21
ちょっと冷めたくらいがちょうどええやろ
どうせ直後はアツアツで食えへんねんから
ちょっと冷めたくらいがちょうどええやろ
どうせ直後はアツアツで食えへんねんから
23: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:22:29 ID:q1T
水分が出てっちゃうからじゃない?
41: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:28:13 ID:USf
>>23
大量の熱湯に浸かってるのに?
数ミリリットル多く注げばええんちゃいますの?
大量の熱湯に浸かってるのに?
数ミリリットル多く注げばええんちゃいますの?
28: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:23:27 ID:S01
フタしろって言わんとゴミ入ったらクレーム来るから
30: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:24:51 ID:vVq
そういう考えにフタをしてきたのが現在や
32: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:25:08 ID:pyB
山の中でカップ麺作ってたらめっちゃハエ寄ってくるで
39: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:27:35 ID:USf
>>32
そんなのカップ麺に限らずフタ必要やんけ
そんなのカップ麺に限らずフタ必要やんけ
33: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:25:20 ID:vPz
34: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:25:38 ID:Q92
>>33
ハシおけよ
ハシおけよ
42: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:28:20 ID:fCK
煮物するのに蓋するやろ?
43: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:29:06 ID:USf
>>42
一生煮物作っとけ
一生煮物作っとけ
44: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:29:23 ID:vVq
フタしないとこの時期は冷めるやろ
箸で上に上げた途端に凍ってカッチカチや
箸で上に上げた途端に凍ってカッチカチや
58: 名無しさん@おーぷん 20/12/04(金)21:34:16 ID:P3G
3分も待ったらあかん。麺のコシがなくなる
63: 名無しさん@おーぷん 20/12/05(土)05:32:01 ID:QQ8
まぁ、ある程度の年齢にならんと、カップめんの蓋がいかに熱を冷静に効果的に
逃がさないようにしてたかなんて判らんだろうからな。というか、そういう面
から評価するということも気づかないだろう。
逃がさないようにしてたかなんて判らんだろうからな。というか、そういう面
から評価するということも気づかないだろう。
70: 名無しさん@おーぷん 20/12/05(土)08:56:32 ID:Uqa
てか大抵ケトルで沸かしたばっかのアチアチの湯入れればカップヌードルなんか1分じゃない?
72: 名無しさん@おーぷん 20/12/05(土)08:57:18 ID:vmj
>>70
カップ蕎麦&うどん 五分待て
カップ蕎麦&うどん 五分待て
コメント
コメント一覧 (1)
sousou
がしました
コメントする