5005

1: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:16:34 ID:jBN
欧米人「日本人さぁ 自分たちの取り皿に入ったものを
みんなの食べる鍋に戻すってどういう神経してるんだい?
そんな気持ちの悪い料理を喜んで食べる それがNIPPONなのか?

引用元: ・日本人「はい!雑炊するから汁戻してー!」 欧米人「don’t stop」日本人「?」

16: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:21:55 ID:FTC
don'tstopならええやん

5: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:17:38 ID:TS8
止まるんじゃねぇぞ(直訳)

3: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:17:14 ID:vFW
ちょっと待って汁戻すってどういうこと?

4: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:17:31 ID:jBN
>>3
西の方の文化らしい

8: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:18:28 ID:19w
>>4
マジかよヨーロッパ最低だな

41: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:05:50 ID:BfC
>>4
大阪はそんなんしないがもっと西か?

45: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:09:09 ID:3PO
>>41
九州の福岡のさらに一部らしい

7: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:18:27 ID:8kn
汁を戻すとか聞いたこともないが

10: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:19:32 ID:fXy
どこの文化だよ

13: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:21:33 ID:Prc
なんならワイの家は鍋の後に雑炊やる文化すらない

15: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:21:50 ID:WxC
200 degrees that's why they call me Mr. Fahrenheit(再加熱すればいけるやろ)

19: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:23:19 ID:FTC
でもハシカンとガッキーとバッサーの取皿に入った汁ならむしろ最高だよね?

21: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:23:59 ID:vFW
>>19
うむ

20: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:23:44 ID:8nr
クソ定期

23: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:25:25 ID:8Ni
締めじゃなくて翌日の余った汁の処理なんだよなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:25:43 ID:c75
>>23
これ

27: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:31:27 ID:ir9
イッチの家だけの文化やん

29: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:32:13 ID:eNW
don't stop me now定期

33: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:44:25 ID:tc0
ワイの周りの家族親族友人知人に一人もいないが

34: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:45:11 ID:Cm1
丼ストップすき

35: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)07:45:33 ID:Xdi
イッチの家固有の文化なんだろ

38: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:01:01 ID:3PO
鍋に汁を戻すのがありかなしか
no title



若い子の方が抵抗感はないらしい

42: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:06:45 ID:G99
>>38
これみると地域的な文化ではないな

39: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:03:31 ID:xqQ
まあ直箸と変わらんと言えば変わらんけど
わざわざ汁戻さんでも店が足してくれるしなあ

43: 名無しさん@おーぷん 20/07/08(水)08:07:25 ID:G99
若い層ほどやるってなんでやろ
なんかのドラマとか漫画でやってたんかな