IMG_6739

1: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:31:41 ID:Lmg
超好きだけど

引用元: ・ネギトロって油と調味液混ぜて作るんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

2: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:32:08 ID:649
ラーメンのスープみたいなもんか

3: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:32:49 ID:svQ
安くて旨い物作り出す企業努力なら大歓迎

5: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:33:58 ID:03A
そうやったんか...

6: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:34:29 ID:Lmg
もっと言うとマグロじゃないケースもあるらしい

7: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:34:32 ID:yXI
せやったら自作できるんか?

8: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:34:43 ID:Lmg
>>7
余裕ちゃう?

11: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:35:59 ID:Rw9
ネギトロが人工的に作られてたって本当ですか?
失望しました…これからはサイコロステーキ買うようにします

12: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:36:16 ID:UVV
ネギトロ丼←う~ん…………
ネギトロ巻←大好き

13: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:36:37 ID:Lmg
>>12
どっちも余裕

15: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:37:43 ID:OlQ
家で作る時は安いサク買ってきて半分にマヨネーズとごま油混ぜて叩いてるわ

17: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:38:04 ID:Lmg
ようは安いハンバーグと同じで
なんでも混ぜればわかんないわけよ

20: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:40:06 ID:yLl
しかも赤マンボウとかいう謎魚の肉www

25: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:40:55 ID:UVV
>>20
うまけりゃ何の魚だろうがエエねん、フィッシュフライもそうやし

21: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:40:13 ID:x8f
マグロ丼→うーん
ネギトロ丼→美味い!

30: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:41:46 ID:G5I
>>21
これわかるわ

22: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:40:19 ID:Fdm
暇なら築地いってマグロのカマの冷凍買ってくると安くて美味いぞ

24: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:40:36 ID:yLl
>>22
築地閉鎖定期

29: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:41:42 ID:Fdm
>>24
場外やぞ

26: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:41:15 ID:yLl
すき家のフリスピーネギトロ丼
コープ宅配の冷凍ネギトロうますぎワロタ

31: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:42:15 ID:Lmg
海鮮丼は酢飯以外は不味いよ

32: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:42:37 ID:yLl
>>31
わかる
馴染まない

34: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:43:28 ID:Jwd
>>31
自分で作ったときに混ぜるの面倒で酢いれずにやったらあんま美味しくなかった

33: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:42:56 ID:UVV
びっくりドンキー行ってネギトロ丼頼む奴wwww

35: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:43:54 ID:Lmg
>>33
びっくりドンキーのハンバーグは論外
露骨に豚肉と大豆たんぱくの味がする

39: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:46:05 ID:UVV
>>35
舌肥えてるなお前

37: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:45:01 ID:okZ
ガチのネギトロは高いぞ

43: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:47:02 ID:Fdm
>>37
ネギネギするのかなり手間やからしゃーない
安くあげたければ自分でやるしか

44: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:47:27 ID:Q1e
ぶっちゃけるとマグロじゃない魚のネギトロのがスコ

47: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:48:42 ID:yLl
>>44
赤マンボウに油差し込んで作ったネギトロの方が油感あっていいよね

48: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:51:45 ID:Q1e
>>47
他の魚も入ってるやろなて

46: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:48:19 ID:aOc
ネギトロってネギ入ってなくてもネギトロなんやで

50: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:53:07 ID:Jwd
ネギトロそのまま醤油かけて食うのすこ

51: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)07:56:29 ID:yLl
海外ってネギトロあるんかな?
本マグロの真っ赤な赤みをネギトロにして
醤油ぶっかけて手掴みでたべるワイルドミートイーターみたいな動画出したらウケるかな?

53: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:03:38 ID:Fdm
>>51
ワイの会社外人たくさんおるけどいわれてみれば
刺身食えるやつは結構いるけど
ねぎとろ食ってるやつ見たことないわ
刺身よりも手出すのに勇気がいるんかね

54: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:06:52 ID:Eag
ネギトロは葱+トロという意味ではない
これ豆な

55: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:08:40 ID:Fdm
>>54
常識やろ

56: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:19:03 ID:yLl
>>54
じゃあカモネギのネギもネギちゃうんか?ワイのネギの概念がくずれるぅー、いやーーー

57: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:20:23 ID:9iv
油って何の油なんや

58: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:28:07 ID:Fdm
>>57
ショートニングやろ

59: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:28:28 ID:yLl
はえーネギトロにはショートケーキが入っとるんか

61: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:29:22 ID:ydu
あれ作り方見るとマジで「人間専用のエサ」って感じだよな
美味いけどさ

62: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:32:18 ID:6lt
>>61
工場の食品加工とかもわりと餌感あるやろ

67: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:39:25 ID:9iv
ネギトロ丼にワサビいっぱい混ぜて食うと美味しい
ワイの貧乏舌には最高や
生物をつかったB級グルメ

68: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:58:29 ID:yLl
>>67
ぐうわかる
しかも刻みワサビとかちょっといいやつな!
んで塊を口に放り込んでンゴー!ってなるところまでセットや

69: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)08:59:28 ID:9iv
>>68
刻み海苔とかあるとまた良しやで

71: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)09:29:21 ID:L9M
ワイの行ってる寿司屋やとネギトロの手巻きで3000円位するわ

72: 名無しさん@おーぷん 20/05/20(水)09:31:43 ID:GNa
>>71
あほ