5005

1: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:43:04 ID:ALV
ボロネーゼだよな

引用元: ・一番うまいパスタって

19: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:47:34 ID:4rC
ボロネーゼは確かにうまい

2: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:43:40 ID:d2P
ペペロンチーノ定期

3: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:44:44 ID:ALV
>>2
絶望定期

4: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:44:44 ID:DeP
ミートソース

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:44:54 ID:HSZ
カルボナーラなんだよなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:45:11 ID:DeP
てかミートソースとポロネーゼの違いがあんまわからんのやけど

13: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:46:26 ID:HSZ
>>6
トマトを使ってるかどうかやろ

14: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:46:29 ID:ALV
>>6
ボロネーゼとミートソースは、その発祥と材料、そして味付けが大きく異なります。
ミートソースは砂糖やケチャップ、ウスターソースなどで甘味を加えることが多く、ボロネーゼよりも甘めの仕上がりになっていることが多いようです。

15: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:46:53 ID:E8z
>>6
ボローニャ風って意味でボロネーゼ

7: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:45:23 ID:grQ
ニンニクが効いたペペロンチーノだ

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:45:26 ID:dyO
素パスタ(ど底辺)

10: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:45:40 ID:R9G
ナポリタン

11: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:46:01 ID:E8z
ラビオリ

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:46:06 ID:5lb
タラコかペペロンが一番量食えるな

16: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:47:09 ID:2qi
たらこパスタやぞ

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:47:18 ID:dyO
サイゼのパルマ風スパゲッティ

18: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:47:24 ID:d2P
もしくはボンゴレやな

20: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:47:36 ID:d2P
>>18
ほんこれ

21: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:48:25 ID:ygF
ウインナー増し増しのペペロンチーノや

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:49:32 ID:CQN
普通生クリームあずきパスタだよね

28: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:54:16 ID:ygF
>>23
名古屋民かな

24: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:50:51 ID:4rC
サイゼリアだとどれがおすすめや

25: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:52:10 ID:BtT
>>24
イカスミ 以外

27: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:53:44 ID:4rC
>>25
わかる
あれはおいしくない

26: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:53:29 ID:tIN
大親友のつれかわ作ったパスタやないんか?

29: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:54:58 ID:Qkb
ポルチーニ茸入ったトマトソース好き

30: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:56:14 ID:Qkb
あと外で食う時はペスカトーレも好き
家で魚介いっぱいとめんどくさい

31: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:56:22 ID:ELt
ワイはたらこスパゲッティが好きです

あとどこで食ったかわからんけどナスとベーコンのスパゲッティ

32: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)09:56:43 ID:sg5
純粋にペペロンチーノ好き

33: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:05:28 ID:5lb
フェットチーネ一強

35: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:08:08 ID:ALV
>>33
それパスタの種類やんけ
でも幅広麺すこ

39: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:11:14 ID:5lb
>>35
せや
クリーム系と相性いいみたいやけどワイは平打ちならなんでも好き

43: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:17:17 ID:ALV
>>39
フィットチーネならカルボナーラが好きやな

36: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:10:21 ID:2Zc
ボロネーゼは神アラビアータも神カルボナーラも神ペペロンチーノも神全部神

37: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:10:34 ID:ALV
>>36
ジェノベーゼは?

38: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:10:50 ID:2Zc
>>37

40: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:11:24 ID:2Zc
ペスカトーレも神やな
パスタソースにハズレってないんやないか

41: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:12:41 ID:b2S
サイゼのイカスミうまいやろ

42: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:13:16 ID:qdb
トマト缶ぶち込んでオリーブオイルと一緒に炒めるだけー

44: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:25:57 ID:I78
ボンゴレビアンコ
オイル系がすこや

47: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:27:44 ID:ecO
ペペロン味付けしたら何でもおいしくなる説

49: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:28:39 ID:MY2
>>47
結局ニンニクがうまい

48: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:28:26 ID:ueO
いやまてよ
パスタって大抵なんでもうまいぞ
悪魔の食材か?

50: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:29:39 ID:MY2
>>48
いや、和風パスタは不味い

52: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:38:43 ID:TtE
>>50
つ 生明太子と出汁マシマシスープ(スッ)

51: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:36:51 ID:TtE
ワヲはクラムチャウダー系が美味いと思う

53: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:43:52 ID:Dzu
ミートソースかペペロンチーノ
クリーム系はあんまり好きじゃない

54: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:45:22 ID:YJY
ボンゴレビアンコだぞ

55: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:46:28 ID:aHe
飯関連スレで久しぶりに同意できるイッチを見た
次点でペスカトーレかアラビアータかボンゴレ系

56: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:47:50 ID:Dzu
ああ、ペスカトーレね、あれ美味いね(どんなんやったっけ……こっそりググッて……)

美味いよね!

57: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:48:19 ID:Jzd
ワイ「も、森の妖精……」
店員「はい?😠」
ワイ「森の妖精たちの微笑みスパゲティで!!」
店員「草。キノコスパっすか?🤗」
ワイ「はい😭」

60: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:49:33 ID:Dzu
>>57
つ 海の幸満載微笑みパスタ

58: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:48:25 ID:YJY
ペスカトーレは殻が邪魔なナポリタンって感じ

59: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:49:29 ID:aHe
>>58
むしろナポリタンとの共通点が知りたい

63: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:50:51 ID:YJY
>>59
ケチャップ味

67: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:52:15 ID:aHe
>>63
えぇ…

61: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:49:50 ID:YJY
まあワイはキューピーのミートソースかエスビーの明太子かはごろものあさりと野菜パスタソースしか食わんがな

64: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:51:04 ID:BRH
ワイは和風もすこ

65: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:51:05 ID:Dzu
生パスタ嫌い
もちもちしたのが苦手

66: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:51:48 ID:B8v
>>65
初めて食べた時まずすぎて咽び泣いた

68: 名無しさん@おーぷん 20/01/22(水)10:52:40 ID:Dzu
>>66
あんなん、うどんやん