7b58c303eaded9107f28b04925018faf_t

1: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:20:42 ID:IDM
2個だよな

引用元: ・1人前のチャーハンに使う卵の数wwwwwwwwwwwww

6: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:21:38 ID:xCW
5個くらいつかってみたい

8: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:22:02 ID:3k8
>>6
ご飯入りオムレツかな

7: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:21:43 ID:Pil
三個やわ
二合くらい米ぶっこむし

10: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:22:48 ID:ud1
2個使うと幸せ

11: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:23:12 ID:etz
エアプか?必要なのは電子レンジだけやぞ

12: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:23:44 ID:L9h
油も気持ち多め

13: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:25:00 ID:ud1
むしろ最初にご飯に油と卵ぶち込んで油入りTKG作るわ

16: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:26:13 ID:P8m
TKGにして痛めるやつ見た目だけで実際あんまおいしくないから嫌い

23: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:33:12 ID:kHl
>>16
わかる
パラパラってかパサパサになる

17: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:28:28 ID:oxh
アチアチの鍋に
四等分のネギがしらとニンニク、ごま油をたくさんいれて焼く
ニンニクに焦げ目がついたらネギがしらを捨てて細かく切ったブロックベーコンと刻みネギをどさっと!
ベーコンに火が通ったら炊いた米をいれて(水少な目炊飯で)
そこに醤油少々、噌味シャンタン、xo噌で焼いたらうまくできるで

18: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:28:42 ID:cj1
ご飯入れるタイミングが難しいわ
早いとぐちゃぐちゃになるし遅いと卵がくっつく

19: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:31:22 ID:yen
>>18
一度具材だけ炒めて上げとくとええで

20: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:31:28 ID:wxw
馬鹿だなぁ一つで十分だよ。ベチャつくから

21: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:31:50 ID:oxh
マジレスすると卵いらないで

24: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:33:51 ID:xWu
チャーハン92皿に卵26個が適量

26: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:34:19 ID:kHl
>>24
業者か

33: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:39:46 ID:ZGP
チャーハンとか成功した試しがない
どうしてもネチャネチャになる

35: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:42:54 ID:5ty
>>33
そのネチャネチャが好きなんだよな

36: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:46:01 ID:FeY
赤坂璃宮の総料理人が教える炒飯の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=yqYkuV4s5gQ


40: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:50:33 ID:ThA
>>36
お玉使って鍋思いっきりふってたからべちょべちょな炒飯になってたのか

50: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:57:13 ID:XRl
>>40
家庭用コンロで鍋振ると温度が下がるだけや

54: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)18:05:15 ID:FeY
>>50
明らかに動画で使っているコンロは業務用

39: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:49:15 ID:J7z
炒飯 スクランブルエッグ 一個
オムレツ 卵焼き 二個

41: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:51:15 ID:J7z
フライパン数分空焼きして少しマヨネーズ使えばパラパラになるで

43: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:51:46 ID:etz
なんで男って絶対炒飯作ったことあるんやろ

53: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)18:03:23 ID:zYR
>>43
チャーハン作れて一人前な風潮があるしな

46: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:54:03 ID:aA7
水炊きとチャーハンと野菜炒めは有能端材処理料理やからな

45: Llanfairpwllgwyngyll 19/12/07(土)17:53:46 ID:78M
チャーハンは火力が重要おじさん「チャーハンは火力が重要おじさん」

51: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:57:16 ID:klX
卵1個でチャーハン作れて一人前なんだよなぁ

49: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)17:56:52 ID:rfE
奥の深いスレやな

63: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)00:50:39 ID:YoY
炒めている時にスープを入れるとコクが出る
俺「確かにめちゃうま」

72: 名無しさん@おーぷん 19/12/09(月)03:24:09 ID:2F8
ワオの炒飯は具材炒めて卵炒めてご飯炒めてだから世間のレシピとは隔離している

70: 名無しさん@おーぷん 19/12/09(月)03:14:12 ID:MfA
チャーハン自信ニキワラワラで草