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1: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:23:54 ID:kGI
異論は認めるのでうまい牛肉語れ

引用元: ・信州牛が一番うまいと思うんやが

2: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:28:01 ID:wQG
甲州ワインビーフ

3: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:28:21 ID:O0H
近江牛

5: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:28:49 ID:O0H
信州牛は値段考えたらぶっちぎりだわ
てか安すぎ

6: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:29:08 ID:UNV
飛騨牛好き

7: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:29:15 ID:DaR
タスマニアビーフ

8: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:31:10 ID:fqh
ステーキにするなら神戸牛
すき焼きで食うなら松阪牛
しゃぶしゃぶ向きは近江牛

57: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:05:58 ID:J1V
>>8
近江牛はじゅんじゅんにするのが一番うまい

9: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:31:45 ID:DaR
>>8
今思ってけど関西って有名な牛肉多いんやな

10: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:32:29 ID:Lg4
関西の気候は牛が育ちやすいらしいな

11: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:33:41 ID:kGI
神戸牛は県外に売るためにわざわざ登録して値段釣り上げる商標で、現地の近隣の無名ブランド牛もものは同じって現地の焼肉屋が言うてた
嘘かほんとかはわからん

12: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:36:28 ID:fqh
ブランド牛って
〇〇の種から派生した子孫で
〇〇県で飼育された黒毛和牛っていう定義やから
種だけもらって適当に飼育してもブランドは名乗れる

13: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:38:12 ID:kGI
あんま肉牛うまいイメージがないのは北海道やろ過

14: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:39:03 ID:on2
高いお肉って飛騨牛しか食べたことないんやが、あれは美味かった

15: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:39:03 ID:QLI
スーパーで半額なってたシャトーブリアンうまかったで
広島産て書いてたわ

16: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:40:06 ID:kGI
中日本から西がうまいイメージあるよね、やっぱ

17: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:43:03 ID:DaR
むしろなんで牛たくさんおる東北北海道の牛肉はあんまり有名じゃないんやろうな

18: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:48:37 ID:fqh
>>17
米沢牛「もー」

19: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:49:40 ID:DaR
>>18
お前しかおらんやん

21: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:50:15 ID:on2
北は海産物にステ全振りなんやろ

20: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:49:43 ID:at5
北海道は乳牛が多い
全国の乳牛の6割は北海道

22: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:50:32 ID:kGI
前沢牛とかもおるにはおるけど地味やな
個人的にはあんま食った感動も薄かった

23: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:51:33 ID:at5
十勝牛とかブランドもあるけど内地のとかち合うのを避けて
牛トロ路線で攻める変化球型

26: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:52:33 ID:Nrt
美味い=霜降り ってのはやめてくれ
赤身で旨みたっぷりの牛肉を食わしてくれ

27: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:53:00 ID:Nrt
アフリカにいるような野生のバッファローって美味いんやろか?

32: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:54:07 ID:DaR
>>27
食ってるもんが食ってるもんやからちょっと臭いんやないんか
締まっててうまそうやけど

33: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:54:12 ID:Igx
>>27
美味いらしいで

28: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:53:10 ID:Igx
宮崎牛とか安くて美味いぞ

41: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:00:38 ID:J1V
【日本三大牛】
最高級のきめ細やかさ・松坂牛
日本最古の将軍ビーフ・近江牛
肉と脂の比率が決め手・神戸牛

44: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:01:19 ID:2hy
>>41
や神N1

42: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:00:51 ID:2hy
意外と安物のOGビーフとかのが好き
高級和牛は2枚くらいでギブ

43: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:01:16 ID:CkO
外国産の牛肉って安全性どうなん?
ホルモン剤とか

45: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:01:32 ID:2hy
>>43
そらもうドバドバよ

46: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:01:40 ID:CkO
柔い肉が美味いみたいな風潮やめろ
歳とると胃にもたれるんや

48: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:02:10 ID:kGI
米国産のプライムビーフとか安全性どうなんやろな
厳しい基準云々とかパッケージにはあるものの

50: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:02:46 ID:CkO
>>48
さんざん食品偽装のニュースとかあるでもう何を信じたらええんかわからん

54: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:04:32 ID:J1V
>>50
良い肉は良い値段がする
安く肉を食べようとしてゲテモノを食わされる下等国民が自ら招いた事態よ

59: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:06:34 ID:eRA
我が松坂牛に勝てる雑魚牛おりゅ?w

61: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:07:05 ID:kGI
>>59
ワイ松阪はもたれるお年頃や

63: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:07:38 ID:eRA
>>61
おっさん背伸びして高い肉自体買わんでええんやで?w
かしわで我慢しときw

60: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:07:02 ID:2hy
鶏肉こそ至高

64: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:07:54 ID:CkO
>>60
コストパフォーマンスで考えりゃ最高やな

66: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:08:35 ID:gns
霜降りにワサビ醤油掛けると美味い
赤身肉はソース工夫するとそれ以上に美味いが

68: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:08:58 ID:CkO
>>66
わさび醤油は魔法の調味料やな

72: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:09:20 ID:kGI
はえー
肉は完全に塩派や

70: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:09:09 ID:E3z
お肉食べるのかわいそうだからみんなで野菜食べようよ

78: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:13:20 ID:kGI
食われてくれる命に日々感謝やな

79: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:14:31 ID:CkO
ほんまやな
常に命をいただいているという意識を保つためにも子供の頃に一度ば屠殺現場とかをしっかり見ておくべきやと思うわ

84: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:19:18 ID:NV0
>>79
これはガチで賛成

90: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:25:01 ID:ZxQ
宮崎牛、現地で上ロース1100円
関西で食べたら2000円オーバーの肉出してくれて感激

93: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:26:31 ID:ies
ホルモンは国産牛一択やわ
外国のは鮮度の問題であかんわ

95: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:28:08 ID:O0H
基本的に牛の脂は不味い
ラードと違ってヘットが料理に使われないことからも明らか
せやから脂がガッツリ残るステーキは霜振りの食いかたとしては下の下や
霜降は食うなら脂を落とせるしゃぶしゃぶやすき焼きで食うのがベスト

118: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:36:17 ID:4wg
業務スーパーの冷凍筋肉常食したらいかんのか?

125: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)23:40:26 ID:O0H
これからの時期は鴨鍋もええな
濃口醤油をたくさん使って濃い味にするのがええんや

4: 名無しさん@おーぷん 19/10/22(火)22:28:23 ID:Lg4
貧乏舌ワイ「全部うまい!」