1: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:40:28 ID:7sc
ガイジ「生麺」
引用元: ・自称ラーメン通「ハリガネ!粉落とし!湯気通し!」
2: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:41:36 ID:rDu
コスト削減
4: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:16 ID:t3b
生麺までいかれると逆に試してみたい
5: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:34 ID:Miu
めっちゃ固いの食いたいけど通やと思われるの恥ずかしいからいつもバリカタくらいでとどめてる
6: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:42:35 ID:MIj
お腹壊すぞ生は
7: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:43:51 ID:XpW
豚骨ラーメン食べると必ず下痢するんやけど
油が合わないのかと思ってたけどバリカタにしたせいで生ゆでの麺がワイには合わなかっただけやったわ
やわめにしたら下痢しなかった
油が合わないのかと思ってたけどバリカタにしたせいで生ゆでの麺がワイには合わなかっただけやったわ
やわめにしたら下痢しなかった
8: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:43:53 ID:OkJ
ホンモノの針金とか鋼鉄いれてだしたら怒るんかな
9: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:44:30 ID:a4M
なんでも生は危ないってパッパが言ってたぞ
10: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:44:55 ID:xoJ
乾燥パスタみたいに硬い訳じゃないしな
13: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:21 ID:JZd
ラーメンの固めって逆にもっちゃりしてそうで食べたくない
15: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:46 ID:OkJ
>>13
なんやもっちゃりって
なんやもっちゃりって
19: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:27 ID:Zfi
>>13
言いたいことはわかるけど細麺ならそんなことないことが多いで
言いたいことはわかるけど細麺ならそんなことないことが多いで
26: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:48:31 ID:8WI
>>13
だから縮れ麺で硬いのをたのむのはやめた方がいいで!ソースはワイ
だから縮れ麺で硬いのをたのむのはやめた方がいいで!ソースはワイ
17: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:24 ID:dEG
バリカタ針金まではええんや
それ以上は正直ネタやと思ってる
それ以上は正直ネタやと思ってる
20: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:44 ID:BHe
粉落とし以上は誰が食べてんの
21: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:53 ID:xoJ
加熱具合でバリカタとか針金なら生の向こう側は冷凍になるんかな?
22: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:01 ID:apI
作る方は楽そう
23: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:19 ID:1lJ
バリカタが1番やろ
粉落とし食ったことあるが、美味しくない
粉落とし食ったことあるが、美味しくない
24: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:52 ID:cvl
粉落とさずとかあったわね
あれ湯気通しか
あれ湯気通しか
25: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:47:55 ID:OkJ
つけ麺で粉落としとかやったら認めてやるよ
31: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:49:45 ID:ehO
まあ丼で小麦栽培するのが一般だけどねv(^v^)
32: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:49:46 ID:uwU
粉落としはすぐ出てくるからええねん
33: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:50:14 ID:E4K
福岡の奴って大抵の地域いじりじゃ怒らないけど
豚骨ラーメン馬鹿にするとガチギレするイメージ
豚骨ラーメン馬鹿にするとガチギレするイメージ
35: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:51:52 ID:dEG
>>33
合う合わないのは仕方ないとは思うが
苦手だからって貶すのはアカン
合う合わないのは仕方ないとは思うが
苦手だからって貶すのはアカン
34: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:50:52 ID:1x0
きくらげうまい
36: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:52:28 ID:uwU
つけ麺粉落としとか言うてるのは「状況に応じて」とか考えんのか?
豚骨では粉落としでもいけるから出してるけど、だからと言うて他のラーメンでも出せると思うてるならアホやぞ
豚骨では粉落としでもいけるから出してるけど、だからと言うて他のラーメンでも出せると思うてるならアホやぞ
37: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:55:27 ID:Rys
生の小麦はおなか壊すから
38: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:55:34 ID:6rG
その店のオススメってことなんだろうけど
麺の硬さ、普通(他の店の硬めです)とか
油の量、普通(他の店の多めです)とか
なんかもやっとする
麺の硬さ、普通(他の店の硬めです)とか
油の量、普通(他の店の多めです)とか
なんかもやっとする
11: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:45:19 ID:9b7
通は畑から小麦刈って直接スープに入れるぞ
16: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:12 ID:5WH
>>11
小麦のお粥じゃん
小麦のお粥じゃん
18: 名無しさん@おーぷん 19/09/18(水)09:46:26 ID:WVM
>>11
オートミールかな?
オートミールかな?
コメントする