bf4f2a761ae592f96f1303f589f7492f_t

1: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)06:57:00 ID:fU9
TKGにのっけてもよし
焼肉に塩だれと絡めてもよし
ラーメンのトッピングに
そのままごま油でおつまみに

でも自前で用意するの大変なんだよね
ネギJ民はどうしてるんや?

引用元: ・白髪ネギが好きすぎるんやが

3: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)06:59:08 ID:PMF
白いのは美味しい

9: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:01:00 ID:fU9
>>3
青ネギも悪くは無いけど使い道がまた違うな
輪切りにして納豆とかアリなんやないか

4: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)06:59:59 ID:aL1
自分で切ってもすっげえ太くなる

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:01:36 ID:fU9
>>4
ワイも100均のスライサー試してみたんやけど
切れ味悪くてケガしそうやし
おっしゃる通り全然細くならんのよね

7: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:00:34 ID:PMF
ゴマサバに添えるやつか

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:02:45 ID:fU9
>>7
初めて聞いたな
調べたら福岡の名産なんか?
関東ではサバの醤油煮とかに添えるから同じ感じかな

8: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:00:49 ID:C3h
ワイは九条ネギすこ

16: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:03:35 ID:fU9
>>8
京都ラーメンに欠かせないやつやな
たまーにスーパーで売ってるから買うんやけど
意外と使い道を選ぶ上級者向けって感じやな

11: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:01:48 ID:X0P
ワイも白髪ねぎめっちゃ好きやけど歯によく詰まらん?

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:03:48 ID:fU9
>>11
どんなすきっ歯してるねん草

14: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:03:03 ID:WqG
白髪ネギ作って余った芯の部分
納豆とかみそ汁に入れるんやけど
ほかに使い道ある?

18: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:05:07 ID:fU9
>>14
ワイは芯も一緒にスライスしてまうんや
やっぱり分けたほうがええんかな?
想像だけどみじん切りにして塩だれとか作るとええんやない?

25: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:08:45 ID:WqG
>>18
そうなんか!
色味だけ考えたら分けた方がええやろけど
うまいなら問題ないんやない?
塩ダレええな、今度やってみるンゴ

28: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:12:44 ID:fU9
>>25
面倒くさがってるだけなんだよなぁ・・・
話してたら食べたくなってきたンゴ

15: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:03:11 ID:k2L
そらもうスーパーで切れとるの買っとるで

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:05:34 ID:fU9
>>15
普通にネギの切れてるやつは必ずあるけど
だいたい輪切りやないか?

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:06:55 ID:k2L
>>20
パックの奴やと白髪ねぎも置いてあるで
冷奴食う時にいつも使っとるんや

27: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:09:17 ID:fU9
>>23
普段どこのスーパーで買ってるんや?

32: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:24:28 ID:k2L
>>31
バローって店や

36: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:44:12 ID:fU9
>>32
うーむ、関東にはなさそうやな
でもサンガツ

19: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:05:29 ID:zik
面倒で自分でこしらえる気がせん

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:06:53 ID:fU9
>>19
水にさらしたり必要分作るにはネギ2、3本必要だったり
結構手間かかるしなぁ

21: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:05:49 ID:IAw
わかりみしかない
イッチ愛してる

24: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:07:57 ID:fU9
>>21
ネギJ民よろしくな
もっと身近に感じてくれればうれしいわ

34: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:31:13 ID:IAw
>>24
しゃきしゃきしてて噛むとネギの鋭利な芳香がお口いっぱいに広がるよね

38: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:45:05 ID:fU9
>>34
わかる

26: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:09:12 ID:Coy
白髪ねぎを麺類みたいに細切りにして鍋にいれるとうまいぞ

30: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:13:33 ID:fU9
>>26
無限に食べられそうやなそれ

33: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:29:58 ID:Coy
>>30
思い出した
恵比寿のとりなごって鴨料理屋で食べたんや
うまかったで

37: 名無しさん@おーぷん 19/06/17(月)07:44:41 ID:fU9
>>33
鴨の出汁の出た鍋で・・・
それ最高やな
なかなか家で再現できなさそうや