なぜか
引用元: ・ペペロンチーノが日本のパスタ屋の代表メニューになれた理由
3: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:04:41 ID:GJ8
原価厨が来ますお
8: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:07:38 ID:NRP
400円くらいでええやろこんなん
2: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:04:05 ID:NRP
原価低そう
49: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:23:51 ID:aJl
原価安いくせに高杉やろ
せめて値段下げて一杯の量を数倍にした上でおかわり自由にするかパエリヤとかスープのセットで値段そのままにするかどっちかにしろや
せめて値段下げて一杯の量を数倍にした上でおかわり自由にするかパエリヤとかスープのセットで値段そのままにするかどっちかにしろや
4: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:05:20 ID:m2C
素パスタっぽいやん
蕎麦やうどんの1番シンプルな形と一緒
蕎麦やうどんの1番シンプルな形と一緒
11: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:08:12 ID:kw4
>>4
かけそば・かけうどんみたいなもんか
かけそば・かけうどんみたいなもんか
42: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:21:12 ID:k12
>>4
一理ある
一理ある
5: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:05:32 ID:fiZ
具がほとんど無いからねピザのマルゲリータと一緒で案外飽きずに食える
6: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:05:58 ID:m2C
ミートソースに粉チーズかけて満足しちゃう国民ですし
7: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:07:08 ID:ruE
食べるのクソ下手でも服が汚れないから
10: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:07:57 ID:fpm
ニンニク鷹の爪とオリーブオイルでまずいわけがない
9: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:07:47 ID:ZpG
日本を代表するパスタはナポリタンじゃボケが!
12: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:08:19 ID:dIh
ピザ→マルゲリータ
パスタ→ペペロンチーノ
ドリア→サイゼ
なぜなのか
パスタ→ペペロンチーノ
ドリア→サイゼ
なぜなのか
13: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:08:34 ID:m2C
ハマってよう作ってた時あったわ
だって黒胡椒と唐辛子とニンニクとパセリやバジルでええんやもん
茹で汁入れて強火でジュー
だって黒胡椒と唐辛子とニンニクとパセリやバジルでええんやもん
茹で汁入れて強火でジュー
14: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:09:16 ID:m2C
でもベーコン少々欲しくなってくるな
15: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:09:32 ID:Q3L
駄菓子屋の安いカップ麺かと思ってスレ開いたのに
18: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:10:48 ID:kw4
20: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:11:30 ID:9Xo
>>18
パスタにも出来るし、寒い日はラーメンとしても食える有能
パスタにも出来るし、寒い日はラーメンとしても食える有能
16: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:09:34 ID:va3
カルボナーラの方が好き
19: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:10:55 ID:Uux
カルボナーラ、ミートソース、ナポリタンが3本柱やろ
21: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:12:23 ID:m2C
オリーブオイル常温でもこみち並みとまではいかんでもフライパンに垂らしてニンニクをしばらく漬けて焦がさないように香りを出すんやろ
22: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:12:33 ID:9Xo
パスタ屋の実力を見るにはペペロンチーノ食うに限る
誤魔化しようがないからな
誤魔化しようがないからな
25: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:13:34 ID:m2C
>>22
ホンマかそれ
ホンマかそれ
23: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:13:24 ID:Srs
結局ニンニクが有能すぎるだけなんだぞ
24: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:13:25 ID:GJ8
鷹の爪を輪切りにしてくる無能…
26: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:14:07 ID:ruE
みんな真面目に作っとるんやな
ワイはピエトロのペペロンの素ドバーやぞ
ワイはピエトロのペペロンの素ドバーやぞ
28: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:15:08 ID:kw4
ワイもメンドイときはアヒージョの素とオリーブオイルぶちこんだ
ペペロンチーノもどきで食っとるわ、材料殆ど同じやし
ペペロンチーノもどきで食っとるわ、材料殆ど同じやし
29: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:15:21 ID:GJ8
鷹の爪とニンニクを高温で焦がすと苦味に変わるから
32: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:17:16 ID:m2C
パセリとか香味野菜や胡椒、チーズをかけるだけで満足度上がるから困る
33: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:17:45 ID:Qzr
うまいし安いけど作るのクッソ難しいわ
36: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:19:22 ID:kw4
昔あったカップ麺のスパ王、気軽にたらこスパとかペペロン食えて有能やったのに
無くなって冷凍のだけになったのホンマあれ
無くなって冷凍のだけになったのホンマあれ
45: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:21:53 ID:ruE
>>36
ラ王と同じで
真面目に作るより手間はかからないが
カップ麺より手間がかかる
という微妙なラインがアカンかったんやろな
ラ王と同じで
真面目に作るより手間はかからないが
カップ麺より手間がかかる
という微妙なラインがアカンかったんやろな
38: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:19:38 ID:Uux
料理スレでペペロンチーノの話題になると乳化乳化言われとる印象しかない
47: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:22:20 ID:m2C
>>38
茹で汁くわえて~?つうかアルデンテっていうやん
硬めよりも茹ですぎない程度に茹でてさっと炒める方が良い気がする
茹で汁くわえて~?つうかアルデンテっていうやん
硬めよりも茹ですぎない程度に茹でてさっと炒める方が良い気がする
40: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:20:51 ID:9Xo
カプリチョーザのニンニクたっぷりのイカ墨パスタ食いたくなってきた
43: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:21:31 ID:kw4
カプリチョーザならトマトとニンニクの奴か松の実のペペロン食うわ
48: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:22:47 ID:9Xo
>>43
その二つも好きやな
後はコロッケボールでフィニッシュ!
その二つも好きやな
後はコロッケボールでフィニッシュ!
44: ■忍【LV7,まほうおばば,SA】 19/06/08(土)21:21:51 ID:RES
ワイ、チューブニンニクとオリーブオイルで
なんちゃってペペロンチーノ作る
まあまあ旨い
なんちゃってペペロンチーノ作る
まあまあ旨い
50: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:24:19 ID:9Xo
54: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:25:56 ID:k12
>>50
サンガツ
サンガツ
61: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:46:33 ID:Qk7
>>50
乾燥ニンニクが至高
乾燥ニンニクが至高
46: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:22:15 ID:Clz
パスタを茹でる
↓
パスタと刻んだ唐辛子とニンニク入れてオリーブオイルで炒める
↓
不味い
↓
パスタと刻んだ唐辛子とニンニク入れてオリーブオイルで炒める
↓
不味い
51: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:24:27 ID:kw4
そういやサイゼに素パスタみたいなん出たんだっけ
53: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:24:55 ID:9Xo
>>51
アーリオオーリオな
ペペロンチーノが消える代わりに登場
アーリオオーリオな
ペペロンチーノが消える代わりに登場
58: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:29:04 ID:tdv
>>53
あれほんま許せん
あれほんま許せん
59: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:30:11 ID:9Xo
>>58
まぁキャベツペペロンチーノは残ってるから
まぁキャベツペペロンチーノは残ってるから
56: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:27:49 ID:tdv
やっぱりにんにくが偉大なんやね
57: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:28:27 ID:GJ8
水泳の王者フェルプスのwikipediaで500gパスタを平らげる記述があって驚いた
66: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:55:37 ID:sPG
76: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)22:19:34 ID:nTN
>>66
SBのやつはアンチョビとニンニクがキツいからこれええわな
SBのやつはアンチョビとニンニクがキツいからこれええわな
74: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)22:15:48 ID:ruE
ジョリパとかいう実験場
あそこで食ってうまい具の組み合わせは家でも作る
あそこで食ってうまい具の組み合わせは家でも作る
77: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)22:25:20 ID:DVl
>>74
ファミレスだと思ってタカをくくってたらおいしかった
同じく真似するのにいい
パスタに金かけたくない
ファミレスだと思ってタカをくくってたらおいしかった
同じく真似するのにいい
パスタに金かけたくない
64: 名無しさん@おーぷん 19/06/08(土)21:52:25 ID:Z2i
貧乏飯だとかイタリアでは馬鹿にされてるとかよく言われるけど
パスタ屋のペペロンチーノ食ってコスパ悪いと思った事一度も無いんやが
普通にうまいやん
パスタ屋のペペロンチーノ食ってコスパ悪いと思った事一度も無いんやが
普通にうまいやん
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