38c47985ed530b85c667dcad34840e0a_t

1: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:44:23 ID:wAz
生でも美味い
焼いて美味い
似ても美味い
出汁でも美味い

髪の食べ物かな

引用元: ・玉ねぎとかいう禁断の野菜wwwwwwww

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:45:25 ID:69O
まぁ血行よくなるから髪にもいいよね

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:45:55 ID:X4m
とにかく油との相性が抜群に良い

9: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:46:32 ID:wAz
>>5
揚げても美味い

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:46:10 ID:3ca
調理の仕方がヘタクソだとタマネギのイヤな部分が出まくってクッソ不味くなる

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:46:26 ID:69O
玉ねぎと卵の味噌汁とかいう神

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:46:39 ID:s5J
すりおろし玉ねぎドレッシングくっそすき

11: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:46:51 ID:H40
Gの大好物という事実
何か仲良くなれる気がして来たわ

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:47:28 ID:wAz
>>11
マジかよ…

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:48:51 ID:H40
>>15
マジやぞ
G用の毒餌には大体たまねぎ入ってる

23: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:48:23 ID:X4m
>>15
ホウ酸団子はホウ酸のほかにたまねぎと小麦粉と牛乳で作るんやで

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:47:05 ID:ra0
飴色になった玉ねぎの破壊力は異常

13: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:47:05 ID:wq6
匂いで食欲沸く

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:47:07 ID:Yjo
鰹との相性

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:47:39 ID:3ca
らっきょうを漬けてた甘酢あるやん?
らっきょう食べた後に余ったあのお酢にオニオンスライス入れておくとうまいで

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:48:22 ID:wAz
>>16
ええこと聞いたわ
サンガツ

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:48:27 ID:U4B
玉ねぎをまるごと揚げてるやつたべたい

28: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:49:33 ID:zOq
>>24
淡路島行くことあったらこれオススメやでまるごと玉ねぎ天ぷらうどん
no title

29: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:50:13 ID:wAz
>>28
うまso

30: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:50:14 ID:Hfx
タマネギだけで作った無水スープすこ

34: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:51:21 ID:psh
>>30
それでカレーにすると美味しいんよね

37: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:53:16 ID:Hfx
>>34
分かる
ただ暫く口臭がめっちゃタマネギw

64: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:58:24 ID:psh
>>37
あれキッツいわあw

71: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:59:36 ID:Hfx
>>64
551の豚まんタマネギ多くてすこやが食った100%バレるwww

31: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:50:50 ID:UbC
炊飯器でコメと一緒に炊いても美味い
死角なし

33: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:51:18 ID:wAz
>>31
なんやそれ初めて聞いた炊飯器メニューや

35: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:52:09 ID:UbC
>>33
新玉ねぎ 炊き込みご飯
で検索しよう

41: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:54:10 ID:wAz
ゴーグルして玉ねぎ切っても目が痛くなるんやけど何故

46: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:55:21 ID:Hfx
>>41
鼻から効くから鼻もガードすればよろし

105: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:11:36 ID:Yrj
>>41
ろうそくに火をつけてそばにおくといいって何かでやってた気がする

109: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:14:18 ID:r6j
>>105
なんやそのトリビア
ロウソク側に置いておくのも結構手間やな

120: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:17:25 ID:Yrj
>>109
確か上昇気流の話だったと思う
ろうそくの方に空気が流れるから
だからコンロで煮炊きしてる時に玉ねぎ切ったら沁みないかも知れんな

125: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:19:33 ID:r6j
>>120
換気扇でもいけるんかな
今日試してみるか

128: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:21:16 ID:JWy
>>125
換気扇でやる時は少し離れた窓を少し開けておくんやで

43: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:54:49 ID:zOq
生を水で晒して辛味抜いてカツオで巻くんや
それでポン酢にニンニクスライス浸したタレで食べる

栄養は知らん

47: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:55:32 ID:UjV
オニオンスライスは水にさらさなくてもそのまま30分ぐらい放置したら辛味が抜けるんやで

52: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:56:24 ID:zOq
>>47
まじか無駄に水につけてた

155: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:31:09 ID:tjw
>>52
水にさらすと栄養が逃げるから放置するだけの方法が最高やで

65: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:58:26 ID:zLY
生食用品種は生で食えばええ元から辛味が少ない
辛味が強い加熱用品種は本来の用途の通りに加熱して食えばええ
加熱されることで辛味成分が強いほど甘みが出るんやから

68: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:59:03 ID:H40
たまねぎ炒めて鶏肉と塩コショウ追加←神
たまねぎ炒めて豚と塩コショウ追加←神
たまねぎ炒めて牛肉と塩コショウ追加←神

70: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:59:28 ID:wAz
>>68
たまねぎ炒めて塩コショウ追加←神

73: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:00:10 ID:BaS
ハンバーグに入れるタマネギは粗めの方がすこなんだ

82: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:03:14 ID:3VM
虫と人間だけが食える謎の食べ物

83: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:03:42 ID:r6j
>>82
人間と虫以外食えんのか

87: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:03:47 ID:Teq
>>82
つまり虫と人間は地球外生命体なんやな

94: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:06:52 ID:obO
実は人間も食い過ぎたら中毒になるんやで

97: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:08:27 ID:r6j
>>94
美味いものには棘があるンゴねえ

102: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:09:39 ID:mGr
生のタマネギをモシャモシャ食うと動物にとって毒物なのがわかる気がするねんな…

112: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)00:15:14 ID:5aX
フランス人のタマネギ好きは面白いよな
パッキャマラドの歌もあるが
全てのスープの中で最も値段が高いのがフォンドヴォーとタマネギのスープっていう

277: 名無しさん@おーぷん 19/06/01(土)01:21:43 ID:5Hd
よく火の通ったたまねぎほどうまいものはない気がする

2: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:45:16 ID:zOq
聖書にも禁断の果実がリンゴじゃなくてタマネギを書いとくべきやった

4: 名無しさん@おーぷん 19/05/31(金)23:45:45 ID:wAz
>>2
リンゴより使い勝手ええよな絶対