cooking_ru_stew_white

1: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:11:21 ID:hsh
※市販のルーの話です、スパイスから調合云々とかはそういうスレでどうぞ

単体のルーをそのまま作ってもたいして美味くなく、2種類以上混ぜたりいろんな隠し味を入れなきゃいけないカレールーwwwwww
これはもうそのまま作っても美味しいシチュールーさんの圧倒的勝利!議論の余地もありませんわwwwwwww

引用元: ・カレーとかいう未完成品はシチューに遠く及ばないという事実

2: きしめん◆pI9yNjldmY 19/05/13(月)18:16:32 ID:xXd
えっ、単体のルーでも美味しいのに混ぜたらもっと美味しくなるんですか!?

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:16:39 ID:hsh
まあシチューを食べてて、シチュールーって混ぜるって話聞かないよなー、スパイスじゃないから当然かーってぼんやり思っただけなんですけどね

5: ■忍法帖【Lv=8,ゾンビマスター,PTO】 19/05/13(月)18:20:02 ID:jMy
クリームシチューに生姜入れると美味いぞ

4: ■忍法帖【Lv=8,ゾンビマスター,PTO】 19/05/13(月)18:19:02 ID:jMy
カレールーだってスパイス調合した結果だわ
しかも金かけて長年研究した成果やしな
プロでもアレより美味いのは難しいやろ

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:21:08 ID:hsh
>>4
はあ…(なんでこの人こんなこと言ってんだろ、アスペかな?)

7: ■忍法帖【Lv=8,ゾンビマスター,PTO】 19/05/13(月)18:21:49 ID:jMy
二種類混ぜんでも美味いって事や

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:22:41 ID:hsh
きっと、普段人と会話しないから「相手がなにを言わんとしてその話を始めたか」を考えることができないんだろう
>>7みたいなレス返してるし…いや、言いたいことが本当にわからなかったわけじゃないんだよ、普通>>6で気付くでしょ…

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)19:34:52 ID:kYP
>>7のおかげで
>>1が何を言わんとしているかわかってきたわ

たしかに旨いカレーの味を想像してみて!
って言ったら千差万別な気がするけど

旨いシチューの味を想像してみてって言ったら
同じ味になりそうやな

ビーフシチューは多少幅がありそうやけど
ホワイトソースはみんな同じものを想像しそう

11: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:33:45 ID:6e1
カレーは愛されてるから、ルーを混ぜるとか言い出す奴がでてくる
シチューはぜんぜん期待されてないから、せいぜいひと手間加える程度

カレー愛の為せる技よ

13: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)19:25:38 ID:oIB
なんでやカレーうまいやろが
カレーはパンにもご飯にも合うけどシチューにはパンしか合わんだろ?
つまりカレーのほうが偉いっちゅうことや

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)19:35:51 ID:Kp6
市中でもビーフ支柱は認めるがクリームしちゅうは認めない

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)19:36:32 ID:HJq
味覚音痴なんじゃね?

17: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)19:40:11 ID:kYP
ホワイトソースのシチューが売り物になってる店ってあるんかな

ここのシチューを食べたら他の店には行けない!
みたいなのってだいたいビーフシチューな気がする

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)21:31:59 ID:kD8
旨みだけなら野菜ジュースやトマトケチャップ入れて煮詰めてでもできる

20: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)10:47:11 ID:XRj
いつもハウス北海道シチューのルーに
ハウスクリームシチューの顆粒ルー混ぜてますが…

箱に書いてあるきっかりの分量でいつも作るわけじゃないから
調整用に顆粒つかってるw

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)10:59:54 ID:tcQ
シチューを混ぜるやつはクレアおばさんの完璧な配合にケチをつけるに等しい
万死に値する