cooking_papa

1: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:42:58 ID:AVk
うまい

引用元: ・【速報】 ワイ、最強の角煮丼を作ってしまう

2: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:43:30 ID:AVk
no title

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:49:42 ID:J2b
>>2
あのさ、やる気あんの?
やり直し

17: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:51:15 ID:AVk
>>14
インスタ映え的なの期待してたか知らんけどすまんな

4: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:43:59 ID:4VN
丼・・・

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:43:56 ID:WBB
梅干し

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:44:43 ID:AVk
肉をケチったせいで梅干しみたいになってしまった

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:45:21 ID:mTj
たくあんと然程変わらんサイズやんけ

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:45:41 ID:i30
ちっさ

9: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:47:23 ID:AVk
>>7
豚肉のブロック高いんやで...

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:45:51 ID:yhM
パサついてそう

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:48:00 ID:AVk
>>8
外はカリカリ中はとろ~りやで

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:48:44 ID:WsL
豚肉ブロックはアメリカやカナダ産なら100g100円で買えるやん

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:49:48 ID:AVk
>>12
なんか知らんけど国産の方が美味い気がして海外産は買えないんや

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:51:46 ID:WsL
>>15
そこまで変わらんぞ
よっぽど偏見持って食わなきゃな

23: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:52:27 ID:AVk
>>19
はえ~今度試してみるで。

18: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:51:21 ID:i30
まさかとは思うが、画像の一切れが全てちゃうよな?
何個かあるうちの一個よな?

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:52:09 ID:AVk
>>18
2切れや...中々鋭いな...1パックしか買ってないんや...

34: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:54:33 ID:i30
>>21
えぇ...(困惑)
気取った小料理屋でももう少し出るで
給料入ったらコストコかどっかで固まり肉どんと買ったら?

43: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:57:01 ID:AVk
>>34
少食だから食いきれんわ

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:52:24 ID:EkB
タレが少ないと見栄え悪いな

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:52:48 ID:AVk
皆冷たいなぁ...どうすれば良くなるか教えてくれや

97: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:48:38 ID:DLk
>>24
少ない

98: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:49:12 ID:AVk
>>97
金欠学生には凄い贅沢なんやで

103: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)02:36:52 ID:DLk
>>98
それなら外国産使えや

104: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)02:37:20 ID:AVk
>>103
スレ見返してくれたら分かると思うけど高くてケチってしまったんや。すまんな

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:52:51 ID:ALe
これは切って盛り付けるべきやったな

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:53:06 ID:AVk
>>25
中をみせるべきだったか

28: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:53:52 ID:ALe
>>26
なるべくごはんを隠すんや
丼なんやから
さらに白髪ねぎとか乗ってタレかけたら

27: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:53:34 ID:WsL
角煮ならある程度の大きさに切って下茹でしてから袋にタレと一緒に入れて冷凍するといいぞ

31: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:54:07 ID:AVk
>>27
冷凍すると解凍して温めた後も肉固くなったりしないんか?

38: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:55:26 ID:WsL
>>31
ほぼ生で冷凍するからそのまま茹でて加熱するんやで
冷凍すると硬くパサパサになるのは壊れた細胞から水が流れるからやけど
汁に漬け込みながら加熱すればさほど変わりはなくなるはずや

42: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:56:30 ID:AVk
>>38
今度リベンジする時してみるわ。さんがつ

46: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:57:22 ID:WsL
>>42
冷凍保存するとある程度持つし
大根とか一緒に入れとくと豚の出汁と味染みておいしいで
ただちゃんと肉とかは完全に汁に埋まってる状態にしなかんで

52: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:58:06 ID:AVk
>>46
ネギとかでもOKか?

53: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:58:27 ID:WsL
>>52
ねぎはちょっと厳しい
ふんにゃふんにゃになる

37: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:55:20 ID:J2b
豚バラブロックカレーに入れたらコク出て旨くなるよな

40: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:56:00 ID:AVk
>>37
カレーに豚肉派か?時代は鶏肉派やで

44: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:57:01 ID:J2b
>>40
は?お前は干からびた豚肉丼完食するまで書き込むな

50: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:57:58 ID:ALe
あと、角煮の煮汁で味玉が煮卵作るのもお決まりよな

55: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:58:58 ID:AVk
これ使った材料とか書いた方が良い?

58: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)00:59:29 ID:J2b
>>55
豚肉
日光
三時間

出来上がり

61: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:02:09 ID:AVk
>>58
なにそれ...

63: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:02:49 ID:EkB
>>58
ジヤーキーか
天日干しの専用網とかベランダにあるんか?

59: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:01:21 ID:AVk
タレに使った材料は

みりん適量
醤油適当
砂糖やや多め
酒2さじ
生姜をすりおろした奴半分くらい
にんにく3玉

65: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:04:18 ID:J2b
>>59
ちゃんと作ってるのにこの見た目はあかんやろ

69: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:06:03 ID:J2b
角煮の脂コラーゲンテラテラな部分を写さなあかんで

70: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:06:43 ID:AVk
>>69
たまに気持ち悪いとか言ってくるやついるからあんましたくないんや

75: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:09:25 ID:B0m
たくあん美味しそう

77: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:10:08 ID:nhW
>>75
正直これメインで食いたいよね

84: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:14:03 ID:TUI
腹へった:-(

90: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:16:15 ID:AVk
>>84
念願の飯テロや!

89: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:16:03 ID:WBB
薄く切って飯の上に並べて、煮詰めたタレを掛けたらどうや

93: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:16:59 ID:AVk
>>89
肉の塊に食らいつきたい欲望に逆らえないんや。

94: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:18:33 ID:Yd7
角煮食べると胃もたれするからこれくらいパサパサしてる方が好きだわ

96: 名無しさん@おーぷん 19/05/14(火)01:20:27 ID:AVk
>>94
ワイにはよく分からんがこの角煮は決してパサパサしてはいないからな