cooking_nabe_curry

1: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:22:59 ID:weo
1時間でもあんま変わらんよな

引用元: ・識者「カレーは一晩寝かせたら更に美味いぞ」

2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:23:25 ID:qxz
1時間は流石に変わるやろ

3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:23:46 ID:pcs
細菌「よろしくニキーwww」

4: ■忍法帖【Lv=33,アカイライ,qE0】 平成31年 04/23(火)20:23:55 ID:99b
ウェルシュ菌「こんにちはー!」

5: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:24:32 ID:weo
冷蔵庫で保管すれば大丈夫や

6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:25:22 ID:RUY
細菌増えるし、スパイスの旨味が死ぬ。
一晩寝かすとか言ってる奴はバカ。

7: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:26:51 ID:weo
>>6
スパイスの旨味が死ぬってのは初耳やわ
ワイが聞いたのは冷えてる間に具材に味が染み込んで~ってやつや

8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:27:34 ID:5oP
一晩寝かすとかほんとアホな考えやと思う

9: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:27:38 ID:weo
つうかワイ花が鈍いのかスパイス入れてもいれんでもよくわからんという

10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:28:48 ID:l3J
一生うっすいシャバシャバカレー食ってろ

13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:29:46 ID:XR0
シャバシャバカレーの方がすこ
エチオピアみたいなやつ

11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:29:24 ID:RCD
でも実際うまいやん

12: ■忍法帖【Lv=33,アカイライ,qE0】 平成31年 04/23(火)20:29:28 ID:99b
一晩煮込めばええな

14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:30:12 ID:XJP
給料日前なのでレトルトカレー食べます

16: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:30:32 ID:R4V
菌って言ってる奴はそのまま放置でもしてんのか?

15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:30:17 ID:DZ3
長く煮込めばええんやない

17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:30:56 ID:fbt
味がしみこむのは本当やで
あとスパイスの刺激が飛ぶからスパイスが得意じゃない日本人好みになるっていうことらしいわ

18: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:31:53 ID:weo
>>17
はえ~
一時間でもええかな?

19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:32:26 ID:fbt
>>18
そんな長くなくても飛ぶもんは飛ぶで

20: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:32:27 ID:weo
明日食うつもりやったけどお腹減ったから今食いたいねん

21: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:33:20 ID:DZ3
何故何日分も作らないのか

22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:34:03 ID:weo
一人でぺろりと食べちゃうからなあ

23: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:34:54 ID:DZ3
ワイ料理嫌い24人前作るんやけど

24: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/23(火)20:36:11 ID:Df1
一週間分作って冷凍しとけ