IMG_2114

1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:42:38 ID:84q
ワイ「湯葉」

引用元: ・好きな天ぷらは?クソガキ「エビ」大人ぶったガキ「舞茸」なんかムカつくやつ「大葉」

114: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:15:46 ID:MDG
>>1
有能

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:42:59 ID:xS0
ワイ「白子」

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:43:17 ID:y2L
ワイ「海苔」

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:43:49 ID:LZe
ワイ「今はいないおばあちゃんの揚げたさつまいも」

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:44:37 ID:y2L
>>7
プライスレスすぎる

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:45:04 ID:i03
>>7
おばあちゃんかどうかは別としてさつまいもの天ぷらがいちばんうまいわ

36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:48:44 ID:9iA
>>13
わかるわ
さつまいもの天ぷらええよな

38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:49:40 ID:LZe
>>36
子供の頃はそこまで好きじゃなかったんやけどな
成長してから甘みが凄く美味く感じるようになった

74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:57:32 ID:f62
>>38
事実さつまいもの甘みは向上してるはず……多分

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:44:34 ID:jkY
ワイくん「とり!!!!」

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:44:45 ID:20R
ふきのとう

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:45:42 ID:LZe
>>11
これはわかるかも
意外に美味い

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:45:33 ID:gX0
か、かぼちゃ...

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:46:04 ID:Fhz
牡蠣んんっぢょなあ・・・

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:46:05 ID:PA2
最近エビが虫にしか見えなくなって食えなくなった

22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:46:12 ID:LZe
獅子唐もええな

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:47:30 ID:H85
>>22
だだいすこ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:46:58 ID:zpS
獅子唐は天ぷらより串カツの方が旨い

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:47:15 ID:KVp
野菜のかき揚げ

134: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:42:25 ID:H6Z
>>27
これ

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:50:00 ID:pl1
エビもええし、キスも文句ないが
粋はハゼ

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:50:05 ID:iyu
玄人ワイ「雪見だいふく」

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:50:06 ID:tvW
ワイ「バター」

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:50:38 ID:Yih
世の中のカキフライ全部天ぷらに変えてくれ

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:50:48 ID:oPB
タラの芽
オクラ
キス
獅子唐
舞茸
穴子
さつまいも
カボチャ
人参
蓮根
山芋
海老
ホタテ
……だいすこ……だいすこ

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:51:21 ID:Kgv
>>47
茄子がないとかこれマジ?

58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:53:31 ID:Kgv
天つゆに浸して食うの割と好き

59: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:53:55 ID:iyu
とり天はうまい

63: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:54:26 ID:huK
ピーマン

65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:55:15 ID:2ue
じゃがいもと納豆とイカがあればいい

69: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:56:17 ID:LZe
>>65
2つとも食ったことあらへんな
めっちゃ興味ある

71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:56:50 ID:5rD
なんか天ぷらって洋風の食材は邪道な気がする
旨いけどね

72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:56:51 ID:oWe
天丼の具五つ選べ言われたらなに選ぶ?
ワイはエビ 穴子 キス 蓮根 カボチャ

75: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:57:33 ID:pl1
>>72
メゴチとシシトウ
5種類もいらん

79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:58:49 ID:zB0
>>75
メゴチか、白身魚美味いなあ

73: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:57:14 ID:oPB
カウンターで店主が揚げてくれる予約制の天麩羅屋さんで食う天麩羅マジうめ
バッバがボケとらんときに連れていってくれて感動したンゴ

76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:58:08 ID:zB0
前食べたえのきの天ぷらは扇みたいに開いて綺麗に揚げてた
サクサクして美味しかった

80: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)18:58:58 ID:RKS
ワイはあげてくれる大将の情熱があればなんでも美味しく感じるわ

81: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:00:33 ID:pl1
酒飲むようになると天丼より天茶がありがたい
しゃぶしゃぶしたのを食う気分でなければ、天混ぜ飯もええな

82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:00:54 ID:iNX
普通海苔の天ぷらと大葉の天ぷら食べるよね

85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:01:38 ID:LZe
通ぶった人 塩で食べる
ワイ 色々楽しみたいから全部試す

86: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:02:03 ID:pl1
野菜の天ぷらは口直しやからな
これがないと天ぷらが成立せんちゅうのはないな

88: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:02:09 ID:V9M
雄山ワイ「それぞれ適温、揚げ時間が別なのに、全てを混ぜて揚げるかき揚げは一番愚劣な天ぷらだ! まかないであったが物珍しく店に出した頭の悪い天ぷら店が阿呆や!」

91: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:05:57 ID:95b
関西のアッサリ系ええけど、関東の胡麻油使ったドッシリ天ぷらも好きやわ

92: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:06:27 ID:xkU
山菜

93: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:07:23 ID:LZe
>>92
どれや って書こうとしたが
そもそも山菜でパッと思い浮かぶものがなかった

95: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:07:53 ID:WKi
>>93
コシアブラ、タラの芽

98: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:08:38 ID:LZe
>>95
山菜の天ぷらって書いてるだけで何にも考えないで口に入れてるんやなって今実感した

104: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:10:25 ID:WKi
>>98
普段山菜採りしないとわからんでこんなん

96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:08:02 ID:1kz
エビ好きなのが悪いんか?!

99: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:08:38 ID:oWm
>>96
ええんやで

103: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:09:23 ID:pl1
ガッキのころ、ばあちゃんが庭に生えたミョウガを天ぷらにしてた
小学生のくせにそれが好きで、毎食大いに食べてたら
おまえは将来酒飲みになるって言われたわw 婆ちゃんの予言的中

109: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:13:47 ID:1kz
鶏肉とかの天ぷらもクッソうまいで

112: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:15:27 ID:oWm
>>109
(´・ω・`)やっぱりとり天はサイコーだよね

111: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:14:59 ID:7RE
ワイガイジ「れんこん」

113: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:15:34 ID:LZe
>>111
ええやん
正直味しないとは思うが
個人的にやけどな

115: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:16:04 ID:7RE
>>113
食感がええんよ……

116: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:16:27 ID:LZe
>>115
なるほどな
ゴボウとかも好きそう

120: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:33:42 ID:V9M
みょうが天ぷらはポン酒に合うからね
そりゃ酒飲みになるわね
みょうが好き=酒好き、が多過ぎて、みょうがの食べ過ぎはバカになる言われとったんやで

122: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:34:39 ID:75f
揚げたてのナス天を麺つゆに浸して食うとたまらねぇぜ。

125: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:36:01 ID:Kgv
>>122
これやわ
天つゆナスこそ正義

124: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:35:51 ID:3SG
ちなみにワイの実家タケノコで有名やけどタケノコのてんぷらも美味いで
ただタケノコの場合ワイはきんぴらにして食うのを勧めるけどな

135: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:51:04 ID:V9M
>>124
忍者ハットリの好物は筍の先端部分を火で焼いたやつのもよう
これは作者の藤子Aの好みと一致する
Aの実家も寺やしな
坊主は好物に筍を挙げる人多いわね

126: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:37:03 ID:Eap
基本粉と油であげたら食えんもんとか無いしな

128: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:39:05 ID:JE4
>>126
アメカスはバター揚げよるからなあ・・・

129: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:39:10 ID:AJQ
ワイ「竹輪」

130: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:39:50 ID:75f
エビ天よりはイカ天やな
エビは天ぷらよりもフライの方がポテンシャルを発揮できる

131: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:40:50 ID:JE4
えびはえびでもイセエビはやっぱ天ぷらやで
それもええ海苔つこて磯辺揚げにしたの
くっそ高かったけどむちゃ旨かったわ

132: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)19:42:02 ID:75f
>>131
伊勢海老は殻で取ったダシが本体なんだよなぁ…

140: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)20:06:05 ID:Sr3
ワイ青紫蘇を大葉と言うのにどうしても慣れない

143: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)20:07:09 ID:75f
別に具が無くても天ぷら粉を油で揚げて天つゆかければ美味い説

145: 名無しさん@おーぷん 2019/03/22(金)20:08:38 ID:QEo
>>143
中身スッカスカで油の味しかしないぞ