ramen_udon_yugiri

1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:47:31 ID:lJJ
食べた事ないんやけど

引用元: ・家系ラーメンってそんなに美味しいの?

2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:49:05 ID:Pqi
汚いし腹壊すで

3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:49:26 ID:lJJ
>>2
えっでもみんな食べてるし...

4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:49:29 ID:oQE
美味そうやろ?
no title

no title

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:50:05 ID:lJJ
>>4
もやし多ッwwwwwwww
もやしこんなにいらんかもwwwwwww

35: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:57:29 ID:WLz
>>33
大体はこんな感じやで
多分>>4みたいなんは特殊例やと思う
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:59:07 ID:lJJ
>>35
やっぱ美味しそうやなー
麺は太めなんやね

104: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:24:39 ID:JgB
家系ってのは店の名前が○○家っていうのがほとんどで味とかトッピングのスタイルが基本一律のラーメン屋さんの総称と考えたらええで

二郎系は>>4みたいなやつの総称でつまりラーメンのジャンル分けや

5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:49:54 ID:77x
たまに食いたくなるけど1口食ったら後悔するのが家系ラーメンや

8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:50:31 ID:lJJ
>>5
なるほど
味濃いんかな?

10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:50:46 ID:77x
>>8
脂がキツイ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:51:34 ID:Gyz
上の写真みたいな豚の餌は次郎系やで(小声)

18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:52:39 ID:lJJ
>>12
でも1回食べてみたいかも

14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:52:08 ID:0YE
固め濃いめ多めにしてご飯と一緒に食べるんやで
それで味の濃さも丁度よくなる

20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:53:16 ID:lJJ
>>14
そんなに食べれそうにないやでw

16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:52:25 ID:wo2
味がめっちゃ濃いのが特徴やね

17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:52:39 ID:nzr
普通のラーメンでええやんか

24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:54:05 ID:lJJ
>>17
みんなが食べる食べたって言ってたらやっぱり食べたくなるやん!

19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:53:09 ID:ug6
家系やら二郎系やらもう飽きたわ
佐野ラーメンみたいなあっさりしたのも増やしてくれ

27: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:54:25 ID:lJJ
>>19
飽きる程食べたんやね

21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:53:33 ID:JgB
味は豚骨しょうゆで油は鶏油をかけるねん
それで味(しょうゆだれの濃さ)と麺の固さと油の量を注文時に聞かれるんや

31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:55:29 ID:lJJ
>>21
なるほど
やっぱり聞いてたら美味そうで食べてみたい

29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:54:52 ID:ug6
一度食ってみるには良い経験になると思う
けどその手の店多すぎて流石に飽きた

37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:57:58 ID:lJJ
>>29
ワイの周りないから羨ましいわぁ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:55:04 ID:ybI
風邪引いた時に食ったら治った

32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:55:29 ID:3Mp
風邪にきくらしい

40: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:58:29 ID:lJJ
>>30
>>32
それは嘘ってわかるやで?

42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)22:59:14 ID:ybI
>>40
まじなんだよなぁ
ググってみ?

43: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:00:13 ID:lJJ
>>42
マジやんwwwwwwwwwwwww
しかも家系ラーメンって打ったら1番上に風邪って出てきて草

54: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:04:31 ID:Taj
もしかして家系と二郎の区別ついてない奴おるんか

52: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:04:10 ID:ug6
家系は良くも悪くも大体味そこまで変わらんな
二郎はチャーシューが旨い店と不味い店がある
チャーシューがまずいと地獄

56: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:05:07 ID:ug6
家系をもっと豚臭くして野菜のっけまくってるのが二郎

57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:05:12 ID:JgB
家系と二郎は別ジャンルやでイッチ

60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:06:05 ID:lJJ
>>57
まじか何も知らんですまん
よく分からないんや

71: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:13:44 ID:NpB
美味いけどアラサーには食べると胃に来る

72: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:13:47 ID:ug6
横浜家系との区別いまいち良く分かってないけど、鶏油を使ってるか使ってないかの認識で良いんか?

76: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:14:53 ID:lJJ
>>72
ワイもよく分からん
家系ラーメンの系ってのがこのスレに上がってるラーメンの事かとずっと思ってた

80: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:15:36 ID:Hjs
>>72
鶏油が家系

ラードが山岡家とかラーショ
これで合ってるはず

91: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:18:13 ID:ug6
>>80
家系のまがい物は基本ラードなんかな
自分が食ってたのが何だったのか混乱してきた
流石に二郎は癖が強いからあれだが、家系と家系系ってやつね

93: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:19:43 ID:lJJ
>>91
やっぱり家系ってややこしいから完全に分かってなくて食べる事あるんやねw見た目も似てるし

94: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:20:28 ID:Hjs
>>91
鶏油使うところもあるけどパチもんは基本的に麺が違うわ
家系の暖簾分けしか降ろしてもらえないんやな本家の麺が

95: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:20:39 ID:JgB
今は特に多くなってるみたいやからな家系系

107: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:26:05 ID:gCJ
家系がなんで二郎系と並べられてるのかわからん
そんな色物扱いなんか?

109: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:26:55 ID:Hjs
家系って意外とおうちで簡単に作れるで
血抜きしないで圧力鍋に鶏ガラと豚骨と豚バラブロックポイーで1時間2セットな

112: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:27:54 ID:lJJ
>>109
ハードル高すぎィ!

127: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:46:36 ID:ZkJ
家系ってどういう意味?

128: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:50:29 ID:7eV
>>127
吉村家ってところが元祖のラーメン屋の呼び方
家系ラーメンと呼ばれるのは基本的に○○家っていう店舗名だから
家系と呼ばれるようになったんや

129: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:59:40 ID:ZkJ
>>128
サンガツ

86: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:16:37 ID:Hjs
家系で半チャーハンとライス3杯にラーメン食ったら帰り腹が痛くて仕方なかったわ

90: 名無しさん@おーぷん 2019/01/22(火)23:18:09 ID:lJJ
>>86
食べ過ぎやw