うまい、安い、体に良いの三拍子揃った最強食材やろ
ワイはごま油とラー油加えたりするのがすこ
ワイはごま油とラー油加えたりするのがすこ
引用元: ・納豆とか言う最強食材
4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:03:35 ID:cRU
卵とチーズ混ぜて卵焼きうまい
6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:04:10 ID:Qfe
>>4
まあまあ腹にたまりそうでええな
まあまあ腹にたまりそうでええな
5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:03:39 ID:6SP
ワイは醤油とネギだけでええわ
7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:04:33 ID:Qfe
>>5
ネギよりからしの方が好みやなー
ネギよりからしの方が好みやなー
9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:04:55 ID:tLC
>>5
ワイはタレでその組和あせを食べたい
ワイはタレでその組和あせを食べたい
8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:04:36 ID:llu
パリパリの焼き海苔巻いて食べるの好き
10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:04:59 ID:L1k
砂糖とかマジなんか
11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:05:22 ID:OaT
うどんに入れればケンモ飯
13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:05:25 ID:qPF
納豆汁
14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:06:21 ID:Qfe
>>13
納豆汁うまンゴねぇ…若干味噌汁にとろみが付くのがええ
納豆汁うまンゴねぇ…若干味噌汁にとろみが付くのがええ
12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:05:24 ID:rvz
なんで変にアレンジするのか
15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:06:37 ID:Qfe
>>12
マンネリ化するからやで
マンネリ化するからやで
16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:06:54 ID:rvz
マンネリ化する時点で最強ではないのでは?
22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:08:06 ID:Qfe
>>16
マンネリ化しても組み合わせで幅広く食えたり他の料理と合わせても美味しいのが魅力なんやで~
マンネリ化しても組み合わせで幅広く食えたり他の料理と合わせても美味しいのが魅力なんやで~
17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:06:57 ID:zoh
タレ入れて刻みキムチとネギ混ぜて多めの卵でドロドロにして米にぶっかけるやで
24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:08:19 ID:tLC
>>17
たまらん
たまらん
18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:07:17 ID:zoh
キムチは酸味抑えめ辛味と旨味強めが最高や
25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:08:26 ID:Qfe
>>18
すこ
すこ
20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:07:35 ID:7lb
うずらの卵と刻みネギ
23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:08:17 ID:QyI
納豆オムレツすここのこ!
26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:08:55 ID:Qfe
>>23
やっぱり卵合わせるのは鉄板やね!
やっぱり卵合わせるのは鉄板やね!
27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:09:21 ID:LHP
>>23
>>26
マヨネーズと合わせて食ってみ
>>26
マヨネーズと合わせて食ってみ
28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:09:42 ID:OuU
一味唐辛子入れるワイは多分邪道
29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:10:16 ID:Bw5
とんぶりとかきざんだにんにく入れたり
にぼし粉とか鰹のふりかけ入れても美味い
黒豆納豆ちょっと高いけど好きや
大豆納豆やと小粒で固めのやつがええなあさめし太郎とか
にぼし粉とか鰹のふりかけ入れても美味い
黒豆納豆ちょっと高いけど好きや
大豆納豆やと小粒で固めのやつがええなあさめし太郎とか
30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:10:38 ID:Qfe
>>29
通やな!
通やな!
31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:12:12 ID:Qfe
オクラと混ぜて鰹節ドバーして醤油を回し掛けしてしこたま混ぜてから食い始めたんや
32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:12:17 ID:VGU
ひきわりもすこれ
33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:12:24 ID:Qfe
>>32
すこ!
すこ!
34: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:13:59 ID:vif
ワイおすすめ
醤油の代わりに青じそドレッシング
量は各自で調整してクレメンス
醤油の代わりに青じそドレッシング
量は各自で調整してクレメンス
35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:15:28 ID:ghQ
痛風が怖いンゴねぇ…
36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:17:11 ID:Bw5
>>35
とろろ麦めし食うんやで
とろろ麦めし食うんやで
44: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:30:25 ID:i7M
>>36
とろろすこ
とろろすこ
37: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:17:33 ID:APr
めんつゆ、納豆用やくみ(ねぎ、ごま、のり、鰹削り節)でしあわせ
38: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:19:10 ID:Qfe
j民のオススメの納豆教えてクレメンス
ワイはおかめ納豆のしそだれのやつ
ワイはおかめ納豆のしそだれのやつ
39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:22:03 ID:APr
ワイはマルキンの元気納豆九州本仕込みあまかたれ付きが好こ
42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:25:21 ID:llu
>>39
ワイもそれ今日試しに買ったわ
旨かった
ワイもそれ今日試しに買ったわ
旨かった
40: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:23:16 ID:vif
おはよう納豆のひき割り
41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:24:24 ID:Bw5
中粒なら地元に昔からある地元の大豆使った納豆がええな 金城納豆愛用してるわ
ミツカンとかあづまとか大手も普通にうまいけど
輸入大豆と国産大豆そんなに値段変わらんからなんとなく国産買っちゃう
ミツカンとかあづまとか大手も普通にうまいけど
輸入大豆と国産大豆そんなに値段変わらんからなんとなく国産買っちゃう
43: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:28:46 ID:cA3
挽き肉とネギをごま油だけで炒めたやつを混ぜるとうめーぞ
45: 名無しさん@おーぷん 2018/11/20(火)23:30:36 ID:llu
トッモにカレーライスに納豆入れるの勧められて
試しに入れてみたらメチャクチャ美味かった
試しに入れてみたらメチャクチャ美味かった
コメントする