天ぷら
引用元: ・牡蠣の一番うまい食べかたwww
5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:01:19 ID:yZ3
>>1
これ
カキフライの上位互換
これ
カキフライの上位互換
2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)21:43:32 ID:kNd
生、焼き、グラタン
甲乙付けがたい
甲乙付けがたい
4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:00:32 ID:D37
生牡蠣レモンが一番旨いよ?
6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:02:35 ID:kNd
カキフライも好きだけど、生牡蠣、焼き牡蠣に勝てるかというと
勝てない
天ぷらもしかり
勝てない
天ぷらもしかり
7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:05:13 ID:jQR
亡き母の牡蠣フライを食べて吐いた思い出
あれ以降牡蠣が食えない
あれ以降牡蠣が食えない
8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:06:39 ID:kNd
>>7
大丈夫だ、しっかり火を通した奴から徐々に慣れろ
ワイも一回大当りして地獄見たけどまだ大好き
大丈夫だ、しっかり火を通した奴から徐々に慣れろ
ワイも一回大当りして地獄見たけどまだ大好き
9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:07:07 ID:yZ3
生牡蠣は冷たいのがアカン
10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:07:10 ID:LHM
生牡蠣あんま好きじゃない
それ以外何しても大好き
それ以外何しても大好き
11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:08:13 ID:kNd
岩牡蠣初めて食った時から生牡蠣に目覚めた
12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:18:51 ID:Wca
カキフライをタルタルソースフォンデュにして食べる
15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:30:54 ID:U0p
取れたて炭火焼き
13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:21:00 ID:4Ce
炭火で焼いて醤油たらす
14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:28:59 ID:8KI
鍋でいいよ鍋で(´・ω・`)。
16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:32:54 ID:D37
お前ら広島の牡蠣もな知らんのかレモン汁だろ!
17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:37:17 ID:tFO
牡蠣もんじゃすこすこなんだ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:37:35 ID:kNd
日生の牡蠣おこも美味かった
19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)22:42:24 ID:0SK
通はシャーベット
20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/16(火)23:59:00 ID:REJ
干し牡蠣というのはあるのだろうか?
21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)00:38:31 ID:7eB
>>20
あるよ
あるよ
22: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)00:42:54 ID:M0m
牡蠣の燻製の缶詰も美味しいが、アレはまた違う食べ物という気もする。
23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)00:44:57 ID:4TV
24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)00:49:00 ID:M0m
>>23
いい色だ・・・手作り?
いい色だ・・・手作り?
25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)00:51:50 ID:4TV
>>24
そう
このあとオイル漬けにする
そう
このあとオイル漬けにする
28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)02:55:00 ID:UBj
カキフライ
てかカキあんま美味いと思わん
潮臭いの苦手やねん
てかカキあんま美味いと思わん
潮臭いの苦手やねん
29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)03:07:20 ID:06e
レモンとタバスコ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)03:54:12 ID:ohi
お好み焼き
31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)03:57:26 ID:GeC
殻のまま焼いてバター醤油
34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)03:59:07 ID:Gds
あったな高級缶詰
35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:00:05 ID:ohi
風月ってお好み焼き屋で冬だけカキ玉ある
うまいで
うまいで
37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:01:36 ID:qOy
そろそろ牡蠣の季節か
露店で焼いて食べたいな
カキフライは子供の頃から大好物
スーパーに行くと、お菓子をねだらず牡蠣をねだってた
値段も知らずに
露店で焼いて食べたいな
カキフライは子供の頃から大好物
スーパーに行くと、お菓子をねだらず牡蠣をねだってた
値段も知らずに
39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:29:46 ID:Gds
>>37
菓子でもビックカツとかおかず系菓子が好きなら何の不思議もない
カキフライってしっかりしたのは高かったかもね
今は安すぎて怖い弁当あるが普通に何もないし
菓子でもビックカツとかおかず系菓子が好きなら何の不思議もない
カキフライってしっかりしたのは高かったかもね
今は安すぎて怖い弁当あるが普通に何もないし
40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:31:55 ID:aAr
かき混ぜて食うのがいい
牡蠣だけに
牡蠣だけに
41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:41:22 ID:Fgd
蒸し牡蠣しか食べたことないけどめっちゃ旨かった
38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/17(水)04:03:32 ID:GeC
お前らマーライオンロケットになりたくなきゃ加熱用を生で食うんじゃねえぞ
コメントする