8a3db548e4a45a8f8c8162f8f0e4534a_t

1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)01:55:12 ID:cKz
人間「今まで通り供給できるようにしよう」



なんで数が増えるまで別の食べ物食べようと考えない?

引用元: ・ウナギの数が減りました

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)01:57:00 ID:fNu
おいしいから仕方ない

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)01:56:51 ID:9QD
ナマズ食べるやで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)01:57:58 ID:TDX
いうても一般家庭でそんなガバガバ食っとらんやろ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)01:59:00 ID:n0t
ウナギ上手いけど骨あるやん

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:01:47 ID:TDX
>>6
大松「あれは成長しすぎた大型のウナギの骨が硬いだけで、ちゃんとしたうなぎ屋のは数カ月の若いウナギ提供するから骨が柔らかいんだ。
大型のになったやつは毛抜とかで骨を一本一本取る必要があるから、スーパーとかに安く売られて、骨が柔らかくなるまでクッタクタに熱したやつが多いから不味いんだ」

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:05:34 ID:hc7
>>12
誤用松ってほんとクソ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:07:43 ID:DCe
>>12
ほんま糞

7: ■忍法帖【Lv=6,さまようよろい,6qM】 2018/07/07(土)01:59:43 ID:2rs
中国産は食ったらアカンで

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:00:15 ID:qGq
台湾産のウナギ美味しくなかったわ
やっぱ日本産やな!

10: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:00:22 ID:nRU
うなぎって日本とイギリス以外でも食べるん?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:04:34 ID:TDX
たぶん町中でウナギ今年喰った?
って10人に質問したら一人いるかどうかのレベルやろ
どこでそんな消費されとんねん

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:06:21 ID:nRU
そんなうなぎ食わん?
ワイ実家だと月1は食ってたけど

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:06:46 ID:TDX
>>20
なにそのブルジョア

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:07:17 ID:nW8
生協とか入ってたらわかるけど意外に安く買えるしウナギ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)14:52:12 ID:cJR
>>22

生協
 ↓
共産党
 ↓
中国
 ↓
中国産うなぎ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:08:12 ID:6Jc
ヌタウナギ食べて我慢やな

cc_SciSource_A7224A_16x9

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:11:09 ID:n0t
でもよく考えたらよくある白身魚あのタレに浸したらみんなウナギの味しそう

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:12:01 ID:TDX
>>30
どっかの山奥に鶏肉でうな重作る地域あるで

40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:14:54 ID:n0t
思ったんやがツナ缶にあのタレ入れたらどんな味するんやろ
これでウナギの味したら完全勝利やんけ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:15:41 ID:nRU
よく白身魚にウナギのタレだけ着ければって言うけど
みんな思いつく割に、全然そう言う商品見ないってことは美味しくないんやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:15:54 ID:70d
千葉の金谷にある穴子天丼は死ぬほどうまい

あれはヤバイとろける うなぎいらない

49: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:18:06 ID:lqA
アナゴの方がうまいと感じるわ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:19:02 ID:70d
ウシガエル→極上の鶏肉の味
ザリガニ →伊勢海老をはるかに超えるエビの風味 うまい
アナゴ  →とろける 鰻とかいう骨まみれのやつはいらない

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:19:24 ID:nRU
アナゴの蒲焼きとかってスーパーとかでも普通に置いてる?
たしかにウナギじゃなくて、アナゴでも我慢できるけど、あんま見ないイメージ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:19:56 ID:i1d
>>52
トライアルでたまに見るで

57: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:20:33 ID:70d
>>54
トライアルの生鮮食品は生鮮じゃないから食わないほうがええで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:21:33 ID:i1d
>>57
加工食品やしヘーキヘーキ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:20:18 ID:JQK
天然モノはそこまで美味いわけでもないで
骨は多いし皮はグミみたいな弾力や
でも身は結構脂のってる
でも川魚なじゃトップランカーやけと

58: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:20:59 ID:xVl
なんやウナギ絶滅しそうなんか?
ほな今のうちにたくさん食べとこw

60: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:21:25 ID:LIb
専門業者とかいう惰弱商売人
増やす努力もせず浪費しつづけるとかほんま無能

64: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:22:19 ID:nW8
>>60
努力しようにも方法ないんちゃうっけ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:22:04 ID:kQf
売り物にしても高いから売れずに廃棄されるってマジ?

66: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:23:21 ID:n0t
大量発生してるらしいエチゼンクラゲ食えよ

69: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:29:21 ID:loz
鱧とかいうモンスター
アレは素人にゃ無理だったわ

クッサイぬめりが取りきれんし
骨切るのも糞めんどいし
身は長靴の靴底みたいに硬いゴム食感

アレは高い金払ってプロに食わしてもらうしか無いね

71: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:31:39 ID:i1d
鰻のぬめりには血清毒が含まれてるから怖いわね

70: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:31:35 ID:U9d
鰻の代替品として穴子食わせたら穴子が足りなくなって今養殖研究して頑張ってるんやろ?
物事って上手くいかんのよなあ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:33:34 ID:ghz
>>70
これ思うと回転寿司のいろんな代用魚ってよくできてるなあ
ふつうにおいしいもんな

73: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)02:41:49 ID:oMy
うなぎ専門店と鮮魚店、スーパーまでは許す。
けどコンビニや牛丼屋がうなぎの蒲焼や、うな丼を売るのはやめろ。

75: 名無しさん@おーぷん 2018/07/07(土)14:56:53 ID:UvN
アナゴで代用可能とか言ってる貧乏人はなんなん?

78: 名無しさん@おーぷん 2018/07/08(日)00:51:47 ID:roO
アナゴは代用やないで
アナゴの方が好き