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1: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:43:49 ID:KJA
ワイ「賞味期限が7/3か」
ワイ「ほーん、調理してから3日持つのか」
ワイ「ほえ?結局、みっかしかもたんやんけ」

引用元: ・鶏肉の保存期間にイライラ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:45:27 ID:TS6
つ冷凍庫

3: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:46:55 ID:BnV
調理したらもっと短くなることもあるで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:47:07 ID:KJA
冷凍庫は もく満席なんだよなぁ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:48:34 ID:KJA
生と調理ってどっいのほうが強いの?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:48:39 ID:21Y
ガガガガガガ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:54:40 ID:uPH
材料の賞味期限を何故調理後に適用するんだアホか
塩には賞味期限無いし米も長期間もつからから塩むすびは数年腐らないって言ってるようなもんだぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:55:14 ID:KJA
すまん、消費期限や

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:55:17 ID:xp6
鶏肉は痛みが早いからすぐ料理しないとだめ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:57:15 ID:gyB
調理の仕方で腐敗時間が異なる

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:57:25 ID:0oU
どうして調理してから3日もつと思ってしまったのか

14: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:57:28 ID:KJA
今、準調理済みなんだよね
粉かけて焼いてない状態

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:58:46 ID:xp6
焼いて毎日火を通せば3日くらいは大丈夫

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:59:24 ID:0oU
>>15
どんどん味落ちるけどなww

17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:59:40 ID:i4o
火は通ってるんじゃね?コナンで冷凍のまま探偵が食ってたぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:00:58 ID:xp6
ジップロック入れてゆでれば密封状態になるから
そっちのほうがもちはよさそう

19: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:01:34 ID:gyB
カレーなんかは、寝かせるという意味で
一晩置いておくって事があるけど
近年熱に強い○○菌とかいうのがいて、常温放置が危険であるようだ
(○○菌)←名前忘れた

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:05:45 ID:uPH
>>19
ウェルシュ菌

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:01:42 ID:qzE
調理するまで氷らせとけ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:02:05 ID:KJA
生で3日までもたせて、それから調理して3日持たせるしかないのか

鶏肉って頭悪いな

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:02:42 ID:0oU
>>21
だからなんで調理後3日もつと思ってんの?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:04:17 ID:KJA
>>24
余裕で持つ
普通にフライパンで調理してそのまま冷蔵庫にぶっこんでラップなしで5日で食べ終えた経験何回もある

ただ、調べたら3日しかもたないって書いてあって
頭悪いなぁって思った

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:02:09 ID:BnV
半日で菌だらけになるけどな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:02:39 ID:gyB
冷凍だろ?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:02:46 ID:KJA
だから、冷凍庫は米が支配してる

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:06:55 ID:i4o
>>25
中にネタの入ったおにぎり冷凍してる?

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)23:59:31 ID:1kk
チルド室使えばいいのに

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:05:47 ID:qzE

29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)21:06:39 ID:gyB
>>28
水分抜きはもつねー

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月)00:04:58 ID:xgN
>>28
素敵過ぎる!!

うわー 絶対つくるわー こんなん絶対つくるわー 絶対酒のつまみに美味いやつだわー
なんでこんなん土日休み終わったタイミングで見せるかなー 週末まで作れんやんw

34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月)00:37:41 ID:l65
>>33
その5日間で、あなたは
一緒に燻製を作り、魔王を倒す仲間を集めなくてはならないのです

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/02(月)00:01:52 ID:9yi
乾燥した豆でも食ってろ 常温保存可 タンパク質の宝庫だし 肉より安い

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/01(日)20:53:19 ID:Q9Z
モヤシと>>1が出会わないことを祈るばかり