7b5d7b6bec26a1f744e7c336b9a84d8f_t

1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:38:00 ID:x6e
これは陰謀を感じる

引用元: ・ベーシックなかき氷の味がいちごという謎

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:38:50 ID:6Vd
ブルーハワイという謎の味

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:40:50 ID:x6e
>>2
あれは子供の頃憧れる青さ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:40:14 ID:x6e
なぜいちごなのか レモンでも良かったのではないか
むしろ氷すいがあったではないか
柿とかみかんとか日本人に馴染みのある果物を差し置いてなぜいちごがセレクトされた(ている)のか?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:54:35 ID:ITB
宇治金時ミルクという至高の地位

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:06:06 ID:x6e
>>5
かき氷はこれが一番うまいのは同意

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)17:27:07 ID:yKJ
>>5
宇治はいらない ミルク金時でいい

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)15:59:16 ID:gzH
いちごって他の果物に比べてアクセサリー的な要素が強いからな
赤くてちっちゃくて丸っこい

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:11:50 ID:ooR
どこかで聞いたが
かき氷用のシロップはイチゴでもメロンでも味は一緒らしい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)17:55:38 ID:MWC
>>8
色とフレーバーが違うだけで味は全部一緒
匂いがちがうだけで味も違って感じる不思議


9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:12:57 ID:x6e
あー 聞いたことあるな色と香りで錯覚してるんだっけ?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:12:59 ID:gzH
宇治金時はシロップ系と比べたら駄目だろ
比べるなら同じように具材がごてごて乗ってるやつ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:14:11 ID:wLu
レモンが好きだったな
今はマンゴーだけど

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:17:10 ID:x6e
今どきはマンゴーとかあるのか
いちごメロンレモンの三択だったけどな ちょっと気の利いてるところはブルーハワイとかカルピスとかあった

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:36:29 ID:Tyc
レモンとかいうただのオシッコ

15: ■忍法帖【Lv=3,べビーサタン,liG】 2018/06/19(火)16:38:17 ID:VQi
>>13
糖尿かな?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:36:40 ID:HgR
みぞれ「俺を忘れるとは絶許」


18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)17:25:31 ID:aee
京都で食べたゆずシロップのかき氷は旨かった

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)18:18:09 ID:96m
平成世代はイチゴメロン戦争知らないのか?
けっこうすごかったんだけどな

21: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2018/06/19(火)17:57:14 ID:YIk
味は同じはずなのに色んな種類のシロップ全部かけると食べれなくなる謎

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/19(火)16:41:18 ID:Tyc
練乳とかいうチート
あんなもんシロップ関係なく旨くなるやん