1: ■忍法帖【Lv=20,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2018/06/02(土)17:02:06 ID:???
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2018.06.01 16:00

 梅雨時が近づいてくると気になり始める食中毒。
「生魚だけ気をつけていれば大丈夫」程度の認識が大半だろうが、甘く見てはいけない。野菜でも地表で育てられる葉物や、有機野菜などの場合には寄生虫や卵が付着する可能性がある。キャベツに潜む寄生虫には、こんな怖い虫もいる。
寄生虫学が専門の宮崎大学医学部教授・丸山治彦氏が注意を促す。

「沖縄で実際にあったのですが、キャベツにナメクジが混入していて、そのナメクジに寄生する広東住血線虫(かんとんじゅうけつせんちゅう)による犠牲者が出ました。この虫は頭に向かって移動する習性があるため、頭蓋内に入り込み炎症を起こす。ひどいときは髄膜炎になる可能性もあります。ですから、よく洗って食べてください」

 白菜はキムチなどの漬け物として食べることも多いが、この場合には虫そのものではなくその卵がやっかいだ。

「輸入キムチなどには有鉤条虫がいることがある。
虫自体はすぐに死ぬので問題ありませんが、卵はわりと丈夫で、食べた後に体内で生き残っていた卵が孵化すると大脳に向かう。てんかんの発作を引き起こしたり、視力を低下させたりします」(同前)

(以下略)

http://www.news-postseven.com/archives/20180601_683755.html

☆☆☆☆【おまけ記事】☆☆☆☆
【 ねずさんのひとりごと】着工から17年という長期間を経て、ようやくいまの国会議事堂が完成…、その理由 。
~おまけ「朝鮮総督府の「路上脱糞禁止令」と「キムチ」 の関係[H27/5/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430827295/

引用元: ・【防疫】 輸入キムチに寄生虫リスク、てんかん発作や視力低下も ~おまけ「朝鮮総督府の「路上脱糞禁止令」と「キムチ」 の関係 [H30/6/2]

2: ■忍法帖【Lv=20,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 2018/06/02(土)17:03:52 ID:Ka3
保守系の人たちは、日本は朝鮮半島に、たいへん「良くしてあげたのだ」と言います。
私もそのように思います。
けれど、当時の日本が、彼らにたいへんな迷惑をかけたのも事実です。
それが何かといえば、彼らは日本が統治するようになるまで、家屋内にはトイレがなく、
脱糞は路上で行うのが常識であり習慣でした。
ですから老若男女を問わず、朝になれば誰もが家から出てきて、公開の路上で悠々と黄金
を垂れていたわけです。

日本が統治するようになってから、朝鮮総督府は、何度となく彼らに「路上脱糞禁止令」
を発しました。
脱糞は家屋内で行うように、という趣旨です。
けれど、彼らは困ったのです。
家の中にトイレはない。外では禁止。けれど出物腫れ物ところ嫌わずです。

やむなく彼らは家の中に穴を掘り、そこでするようになりました。
ところが、日本と違って、下肥を回収する制度がないのです。
穴は、一定期間経過したらいっぱいになります。
ですから、彼らは、いっぱいになると、上から土をかぶせ、家屋内の別な場所にまた穴を
掘り、そこでしました。こうして何年か経つと、床下は有機物の塊になります。
すると、良い具合に地熱が出るようになり、これがオンドル(温床)となり

彼らはそのオンドルに壺を埋め、そこで漬物をつくりました。
地熱があるから、ちょうど良い具合に漬物ができるのです。
けれど、雨が降ると、雨水が壺にはいります。
気がつけば壺の中には、立派な回虫が泳いでいる。
彼らはそれを殺すために、唐辛子を大量に漬物の中に入れるようになりました。
◆◆◆◆こうして生まれたのが、キムチです。◆◆◆◆

ですからキムチはいまでも、塩辛などの有機物が入っているほうが美味しいとされています。彼らはキムチを古くからある伝統料理といいますが、そもそも白菜が畑で栽培される
ようになったのが、日本でいう大正年間、つまり日本が統治していた頃のことです。

そういう意味では、彼らの誇るキムチが生まれたことも、彼らの習慣から路上脱糞がなくなったのも、日本が関連しています。しかし、それが彼らにとって幸せなことであったのかど うかは、また別な問題だと思うのです。

路上での脱糞を、不衛生でみっともないことと思うのは、日本人の文化が清潔を尊ぶからです。また古い昔から、資源再生のために糞を肥溜めで発酵させて肥料にする技術や、その回 収業を発達させてきたからです。

けれど彼には、そんな回収制度はないし、もともとが?族です。清潔な暮らしにも興味がない。
それよりも路上青空脱糞が、きっと爽快だったのでしょう。
日本は彼らの路上脱糞を禁止などもせず、彼らの好きにやらせておいてあげればよかったのです。なぜならそれが彼らの国の歴史伝統に基づく文化だからです。(後略)

~終わり~

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)17:04:43 ID:rP5
なあに、かえって免疫力が付く。

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)17:07:40 ID:gv9
…おぞましや…。

5: 警備員◆OQUvCf9K4s 2018/06/02(土)17:08:45 ID:soC
脳みそに寄生する虫だっけか?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)17:09:52 ID:PvY
体ん中で動くんですよアレら
まんまですね

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)17:15:54 ID:QVz
(;@∀@)  わたしたち日本人は寄生虫対策をも韓国の皆様から
       学ばねばならないようで情けないですね!

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:01:05 ID:zuk
北朝鮮からの脱北兵が寄生虫だらけだったというニュースが有ったが
南北揃って大差は無いと思う。

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:03:46 ID:jid
時々悲惨な交通事故を引き起こすてんかん患者って
普段からこういうもん食ってたせいだったのかよ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:05:58 ID:Gpg
>彼らはキムチを古くからある伝統料理といいますが、そもそも白菜が
畑で栽培されるようになったのが、日本でいう大正年間、つまり日本が統治していた頃のことです。

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:08:09 ID:Vlv
こわE

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:32:15 ID:Vi0
毎日新聞フジテレビ始めマスゴミがゴリ押ししていたのが、此の悍ましい発酵した生ゴミでした。

ふざけんのもいい加減にしとれよ。なあにがキムチ鍋じゃカス。

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:40:49 ID:d6U
>>16
いいともだっけか
全世代で1位とかw

waratte-iitomo

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)18:33:57 ID:VQ1
唐辛子は加藤清正が凍傷対策で持ち込んだ。
19世紀まで朝鮮では唐辛子の栽培と摂取を禁止していた。
キムチの歴史なんて、そんなもの。

20: FX-502P■忍法帖【Lv=9,スノードラゴン,0el】 2018/06/02(土)18:45:46 ID:I0Z
さっき晩飯でカレー食ったばかりなので、記事の描写が少々精神的にきた orz

それはともかくとして
やっぱり朝鮮人とはぜったいに価値観が合わんな
寄生虫には寄生虫がお似合いなんだろうけども

22: 警備員◆OQUvCf9K4s 2018/06/02(土)19:28:14 ID:soC
>>20
韓国人は、カレーすらマジェマジェするからな食べ物に対する冒涜。

30: FX-502P■忍法帖【Lv=9,スノードラゴン,0el】 2018/06/02(土)20:20:12 ID:I0Z
>>22
ぅぐっ 吐き気を催す名状しがたい絵面を想像してしまった

21: ■忍法帖【Lv=12,スカルゴン,34o】 ホムンクルス◆oN7dKohdLoRV 2018/06/02(土)19:13:04 ID:Os1
虫入り危険食べたら死ぬで。

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:29:51 ID:MFQ
本場のキムチなんぞおぞましくて食えたもんじゃないわ


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images

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:45:13 ID:Vlv
>>23
おそろC

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:48:54 ID:yTB
キムチ自体を食うことがないから

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)19:57:33 ID:WhU
韓国キムチに特有な添加物
人の糞便、唾液、寄生虫、有鉤条虫、カエル、ネズミ、
犬猫の糞、回虫の卵など

2011年民主党管政権で、韓国産キムチを「輸入食品等事前確認制度」で
ほぼ無鑑査輸入開始、野田政権でヒラメなど海産物の無検査輸入を開始した途端、日本でノロウイルスなどの食中毒多発。
通関手続きを大幅に簡素化し被害を拡大させた責任者は、
当時消費者及び食品安全担当大臣だった民主党・村田蓮舫。
まあ、こいつらは、日本人が生きようと死のうとどうでもいいんだろう。

2012年までにアメリカ、フランス、イギリス、カナダは韓国産キムチを有毒として
輸入禁止にしている。

現在韓国産キムチより中国産が多いが、こちらはもっと危険。
唐辛子のカプサイシンが癌を誘発、韓国人の胃癌発生率は世界一。
キムチは食べないほうがいい。食べなくても死ぬわけじゃないが
食べたら死ぬかもしれないからね。

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:30:28 ID:9RN
生物兵器かよ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/02(土)20:44:18 ID:Jvg
かなり前から知られていることだが今でも継続してやってんだ
エラどものやっていることは制裁されても文句が言えないレベルの悪質なテロ行為だわ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)00:33:51 ID:F1m
国産和風キムチならたまに食う

37: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)03:26:56 ID:cHp
路上脱糞なら俺もたまにするわ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)04:42:07 ID:9N9
韓国のキムチ造りでは、味が落ちるという理由で白菜を洗わないからな
実際は一個一個洗うの面倒だから誰かが正当化の為に言い出したんだけど

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/03(日)05:27:57 ID:VfR
バスタブでキムチ漬けてる画像見た事あるけど衛生観念はこんなものかと妙に納得した