Gtno

1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:52:39 ID:1ZC
日本→納豆、くさや、イナゴ
アメリカ→揚げバター

引用元: ・各国のキチガイ料理挙げてけ

2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:53:47 ID:gT0
韓国→腐ったエイの刺身

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:54:52 ID:NUU
トンスル
16


5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:55:00 ID:gT0
中国→蚊の目玉

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:54:18 ID:1ZC
どこぞの発展途上国は蚊をかき集めてハンバーグ作ってたな
d1ebd3ec


6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:55:17 ID:ndB
キビヤック
カースマルツゥ
シュールストレミング定期

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:57:04 ID:PmO
カース・マルツゥ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:55:54 ID:UIY
スターゲイザーパイ定期

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:57:07 ID:mDJ
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:02:55 ID:l7N
>>10
スターゲイザーパイほんまきしょい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:57:54 ID:DIW
チベット →霞

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:58:20 ID:1V7
ブタさん「えっ!?ワイの肉を轢き潰して、それをワイの腸の中に詰めるんですか!?」

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)21:59:18 ID:tLo
童子蛋
img_5


17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:00:12 ID:DKk
イギリス うなぎのゼリー寄せ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:01:57 ID:gT0
>>17
基地外度低め

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:02:49 ID:yuY
>>17
イギリスはやっぱり王道を征く……スターゲイザーパイですか

18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:00:17 ID:nJ0
猿脳

Monkeybrain-1024x435

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:01:36 ID:shg
魚発酵させる系は頭おかしい

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:02:45 ID:UIY
食べたら死ぬものを意味わからん調理で食べれるようにしたものはその調理法が生まれるまでの歴史が気になるンゴねぇ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:03:11 ID:Lxc
スティンクヘッドとかヤバみ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:03:45 ID:UIY
>>27
調べたけどグロみたいな画像ばっか出てきて草

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:04:46 ID:Lxc
>>29
あれは食えんわ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:04:03 ID:mbA
アザラシの死体になんかつめて発酵させるやつってなんやっけ?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:04:14 ID:yuY
>>30
キビャックやろ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:04:22 ID:Lxc
>>30
キビヤック

37: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:05:13 ID:mbA
>>32
>>33
日本語の表記の違いは
発音がカタカナ語では表記しにくいってことか?

34: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:04:38 ID:CX2
フグの卵巣定期

43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:06:16 ID:N4K
フグの卵巣の糠漬けはなぜ毒が抜けるのか科学的にわかってないってのがヤバい

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:05:20 ID:bmN
蛆虫チーズはフランスやっけ?

41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:06:00 ID:shg
>>38
「ウジ虫が湧いているうちはへーきへーき カビ生えたらやばい」らしい

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:06:39 ID:yuY
>>41
なお実際は蛆虫がいる間も十分以上にヤバい模様

138: 名無しさん@おーぷん 2018/05/24(木)19:19:29 ID:T4u

40: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:05:31 ID:0Jf
キビヤック
ホンオフェ
シュールストレミング

44: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:06:36 ID:UIY
>>40
魚漬けた奴臭い食べ物ばっかで草

49: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:07:58 ID:bmN
魚を干す←わかる
魚を漬ける←????

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:06:42 ID:DIW
モンゴル人「魚……(´・弖・`)」

モンゴル人が相撲取りになって最初にぶつかる壁が魚やで
モンゴル人にとっちゃ神様やからな

48: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:07:09 ID:HD0
ちなブラックプディングめちゃうまやで
black-pudding-lead


56: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:08:42 ID:XI6
>>48
これは美味い
でもブルートヴルスト手に入らん

61: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:41 ID:HD0
>>56
わいはイギリスで食ったで。ドイツとは味ちがうんやろか

70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:12:19 ID:XI6
>>61
ワイはドイツで食ったけど血の味がドイツの方が濃そう

76: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:13:30 ID:HD0
>>70
わいはそんな血の感じしなかった思想なんかもな。なんか真っ黒けのにくっって感じやったし

50: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:08:04 ID:shg
なれ寿司とかいう米に対する冒涜

52: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:08:10 ID:ndB
羊の脳みそもあるンゴねぇ
脳みそなんか食べたらアカンで

55: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:08:41 ID:xMY
>>52
なんでなん?

53: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:08:38 ID:yuY
アクタックとか材料聞くだけでゲロ吐きそう

60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:22 ID:yuY
>>53
ちな材料

別名エスキモー・アイスクリーム。アイスクリームと聞けば甘くてクリーミーな味を想像するが、これは違う。
トナカイの脂肪、アザラシ油、降ったばかりの雪、ベリー類、そして刻んだ魚を混ぜて作る

62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:41 ID:UIY
>>60
錬金術かな?

63: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:52 ID:bmN
>>60
申し訳程度のベリーで草

58: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:05 ID:8S1
シュールストレミングとかいうマジモンの兵器

1200px-Surströmming

64: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:09:52 ID:shg
>>58
20年もののシュールストレミングの缶が発見されてスウェーデン軍が出動した事実

71: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:12:32 ID:HD0
>>64
これもう半分兵器やろ

65: 名無し 2018/05/23(水)22:09:54 ID:ZcI
バロット
卵と鶏肉の間みたいな味で案外うまいらしいで

画像は貼らんがな

66: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:10:28 ID:UIY
>>65
見た目グロすぎていやーキツいッス…
焼き鳥のスズメですらグロいのにそれの百倍グロくて草

67: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:10:40 ID:XHS
インドの大麻チャイと大麻クッキー

69: 名無し 2018/05/23(水)22:12:18 ID:ZcI
>>67
オランダの大麻入りケーキ「スペースケーキ」思い出したわ
食ったほうがトリップキツイらしいで

72: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:12:37 ID:yuY
ワイ「土筍凍?はえーなんか風情のある名前やなぁ、買ったろ!」
aw_sipunc01g

ワイ「」

75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:13:07 ID:Lxc
ワニの肉は美味しかったで

77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:13:58 ID:DIW
モンゴル人は馬の脳ミソ食うで
血の一滴も洩らさず、まるごと全部食うからね

78: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:14:02 ID:shg
変な生き物食ったらとりあえずエビと鶏肉に例えとけという風潮

79: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:14:19 ID:yuY
>>78
海老と鳥、激怒

82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:15:11 ID:bmN
カメ五郎がバッタ食べて「エビだぁ!」って言ってたの思い出した

84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:15:49 ID:shg
小生はバッタのかき揚げ丼が食べたいでござる

86: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:16:35 ID:DIW
淡白な肉 ← 「ささみ? ささみの感じですね^^」
臭みがある肉 ← 「あ~ これヤギ肉に似てますよ^^」

83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:15:36 ID:XI6
血を飲むの好きなんやけど生き血ってスッポンくらいしか日本じゃ飲めんよな

87: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:16:42 ID:Lxc
料理とは呼べないけどキャロライナリーパーってヤバイよね

88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:17:07 ID:shg
サルミアッキをすこれ

101: 名無し 2018/05/23(水)22:21:06 ID:ZcI
>>88
漢方薬の味からゴムの後味でヤバい
あれは食いもんちゃうわ

90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:18:11 ID:rWE
名前が思い出せんけど、中国の茎っぽい野菜を発酵させた食品

アンモニア臭とかかなりキツいやつ
食べたらぼっとんの公衆便所の香りが口のなかに広がったわ
そんで最後は繊維を吐き出すやつ

112: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:24:37 ID:Lxc
>>90
なんやろ?ドクダミとかやないよな?
ギョセイソウって言うんやけど

117: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:26:06 ID:rWE
>>112
そんなんやないな
なんか皮が固いんや
で、中がトロトロのくっさい液が発生しとる

ネギボウズ発生したネギの固さに似とるかもしれん

91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:18:52 ID:VSu
段ボール肉まん
小便卵
メタミドホス餃子

93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:19:34 ID:u3g
日本→ざざむし

Zazamushi

94: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:19:44 ID:0Jf
日本一はしもつかれ
世界一はシュールストレミング

OK?

95: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:20:26 ID:yuY
J民はこれ食えるか?
no title

98: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:20:48 ID:UIY
>>95
よくわからんけどわかめスープみたいでおいしそうやん!

100: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:20:57 ID:Lxc
>>95
余裕ぽい

102: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:21:23 ID:yuY
>>98
>>100
それ赤蟻の卵スープやで
夜食にどうぞ

97: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:20:45 ID:9HN
ちょっと昆虫食はありふれた感じがしないか?

107: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:22:45 ID:HD0
イナゴってめちゃめちゃうまいと思うわ

108: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:22:58 ID:yuY
ちょっと感覚麻痺してるんじゃないですかね……

113: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:25:12 ID:8S1
>>108
シロアリ本体なら無理だった

110: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:23:31 ID:DIW
料理漫画の主人公「ウジ虫を牛肉に潜り込ましてコクと甘味を足してやったンゴwww」

120: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:28:06 ID:C5m
>>110
おはジャン

115: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:25:13 ID:yuY
外国の料理調べてたらカブトガニさんかわいそうになってきた

血取られるわ卵食われるわで散々やな

118: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:26:43 ID:rWE
>>115
鯨みたいに脂だけ取られて捨てられるよりはるかにええやん
全身使ってもらえるんやから

121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:28:24 ID:yuY
>>118
カブトガニさんは殺したらあかんかなんかの理由でアメリカでは死ぬ寸前まで血取ってから放流するんやぞ
無事死ぬ模様

126: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:31:50 ID:HD0
大映自然博物館展で見たカブトガニの化石面白かったで。あれの血って青いんやな

116: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:25:17 ID:Lxc
ワイの地域イナゴもハチも食うしな
カイコ以外は美味いやで

137: 名無しさん@おーぷん 2018/05/24(木)18:59:30 ID:FFP
ハチノコとかハチとかイナゴとか大抵虫ってうまいやんな

127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:31:56 ID:yqc
ボラ寿司くらで無かったっけ?
臭くないとか言いつつキムチソースで匂いごまかす気満々やった奴

128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:35:29 ID:DIW
鮒寿司の回りの発酵してグチョグチョに熟してる米、美味い
ポン酒がいくらでも飲めるンゴねぇ………

129: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:36:49 ID:shg
匂いきつい系の魚介料理は日本酒無しでは成立せんやろ

130: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:37:57 ID:pNb
ゴキブリ(日本種とは別)の踊り食いだかを世界ふしぎ発見か何かでみた記憶がある

132: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:39:04 ID:shg
踊り食いとかあほの極み
寄生虫も雑菌もウェルカムようこそじゃぱりぱーくや

133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:46:23 ID:DIW
↓これやっても痛風にならない東欧人、ずるい

no title

134: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:49:54 ID:HD0
>>133
なおロシア人早死にする模様

135: 名無しさん@おーぷん 2018/05/23(水)22:50:12 ID:shg
ヴォトカで消毒してるからプリン体ゼロなんやろ

136: 名無しさん@おーぷん 2018/05/24(木)18:44:20 ID:GN0
命に関わるものは料理と呼んではいけないと思う
蛆虫チーズと海鳥のケツ穴から発酵した内臓すするのだけはあかん