curry_man

1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:13:30 ID:qCA
カレーだけを特別視するなよハゲ

引用元: ・馬鹿「カレーは二日目が美味しい」←いやどの料理も基本そうじゃん

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:14:48 ID:Ay9
カレーは二日目が美味しいやん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:14:52 ID:gB2
こういうスレで刺身とかの生物例に出してイキる奴きらい

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:15:18 ID:Opk
正確に言うとな、数日前につくって温めなおしつつカレーパウダーを投入や
これが一番うまい
ちな、野菜はべつにしとかんと香りが飛ぶで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:17:58 ID:Ajq
>>4
それ腐ってるぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:19:13 ID:Opk
>>8
毎日温めなおせば大丈夫や

18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:19:33 ID:Ajq
>>16
加熱しても菌死なないらしいぞ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:16:59 ID:ONk
カレーは翌朝に食うから美味いだけやで

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:17:27 ID:HJH
なお細菌が繁殖している模様

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:54 ID:b2w
>>6
そういうこと言い出すガイジは無菌室で防護服着て生活しとけばええねん

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:32 ID:s0b
これ科学的に根拠ないしむしろ雑菌増殖しまくり
って結論出てなかったか?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:19:42 ID:uN4
>>11
もちろん基本は冷蔵庫で冷やして、食べるときに再加熱すれば十分減菌できる
というデータも出てるで

27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:23:13 ID:rmj
>>19
減菌じゃなくて冷蔵庫に入れることによって、菌の繁殖を抑えてるんじゃないか?

でも冷蔵庫じゃなくて冷凍庫のほうがいいんだろうけど

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:39 ID:D5K
おでん 二日目のたまご

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:01 ID:YHj
ラーメン

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:05 ID:pH1
は?二日目のラーメンなんか食えるかよ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:59 ID:Jkb
ハンバーグも唐揚げもうどんも別にうまくならんぞ
旨くなるものの方が珍しいやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:19:14 ID:D5K
ウェルシュ菌がどうの

20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:20:12 ID:Ajq
昔22日目のカレー食った後偶に腹くだしてたけどこういう理由やったんやね

23: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:20:32 ID:D5K
>>20
22日はやばいやろ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:20:27 ID:uN4
>>20
胃が強すぎる

25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:21:20 ID:Ajq
2日やったわ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:18:59 ID:Ajq
1日置くとジャガイモに味がしみる←作り方が下手なだけ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:20:31 ID:Opk
ジャガイモは別鍋や、でんぷんが溶けだして野暮ったいカレーになるで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:22:30 ID:95v
>>22
2日目がうまいはデンプンがルーに溶け出すことが要因らしい

30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:24:22 ID:Opk
>>26
ワイはダメやな、昭和の子供やからカレーは特別なごちそうやと思っとる
家庭の味とか言うのは嫌や、生活臭のするカレーは好かん

28: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:23:14 ID:Opk
2日目がうまいのはトン汁やな
本格カレーはそもそも2日では完成しないやろ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:24:10 ID:uN4
二日目のカレーで腹下すは?
それが真実なら、日本の家庭の多くはカレーで食中毒を経験することになる

31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:24:54 ID:2Lr
二 日 目 の お 節 (海老、かまぼこはすでに無い)

32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:27:43 ID:gB2
>>31
これおせちって読むの?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/25(日)18:17:30 ID:hgh
いやむしろ大体のものが出来たてが一番美味いやろ