food_natto

1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)01:56:33 ID:R9b
彡(゚)(゚)「……」モグモグ

彡(゚)(゚)

彡#(゚)(゚)「(別にいつもと味変わらんやんけ…)」モグモグ

引用元: ・「納豆は混ぜてから醤油やタレをかけるのが正しい食べ方!」彡(゚)(゚)「はぇ~」

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)01:57:23 ID:g6j
たれないと混ぜにくいやん

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)01:59:45 ID:B5o
>>2
混ぜにくいからよく粘るんやで

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)01:59:09 ID:yBb
卵かけご飯は別の器で卵を混ぜてからご飯に混ぜるのか、茶碗に直接卵いれて混ぜるのか

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:00:19 ID:R9b
>>3
それは正しい云々じゃなくて好みやろ
ちなみにワイ先に混ぜる味覚ガイジとは友達にはなれんわ(過激派発言)

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:01:23 ID:cNN
>>3
ワイはそもそも白身を入れない

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)01:59:32 ID:9hp
こういうクッソどうでもいい食のこだわり言う奴と飯食いたくないわな

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:01:22 ID:R9b
>>4
こだわりって言うか
こうせんと納豆の美味さがちゃんと出んらしい
何も変わらんかった

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:01:39 ID:HBu
タレ入れる前にちょっとだけ砂糖入れて混ぜると粘りが強くなって好き

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:02:36 ID:0er
味じゃなくて納豆キナーゼが最大限の力を発揮するのがこの後入れまぜまぜの方法論

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:04:47 ID:R9b
>>10
さっと調べたけど
これが身体に良いとは限らんしむしろ有害な可能性もあるって書いてるやんけ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:06:25 ID:OHO
ワイも東京行って最初に教わったのがそれや
混ぜもせず箸で一粒一粒食ってたらアホか言われた

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:08:56 ID:R9b
>>13
いや一粒一粒はさすがに意味分からんで
黒豆食っとるんやないんやから


15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:13:18 ID:OHO
ちなみに胡麻も一粒一粒食う派や

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:32:43 ID:sbl
>>15
修行僧かな?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:38:30 ID:j6J
ワイめんつゆぶっかけ民低みの見物

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:40:52 ID:JLv
混ぜまくる→卵入れる→混ぜる→タレ→入れる→ちょっと混ぜる→醤油→ちょっと混ぜる→ネギいれる→食う
やろ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:50:40 ID:JLv
>>18
小学生くらいからずっとこうなんやが卵いれてからタレとかいれるやろ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:41:55 ID:iTA
全部入れてから混ぜるんと変わらんやろ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:42:28 ID:b16
粘りがなくなるまで混ぜるんやぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:43:23 ID:iTA
そういやなんで混ぜるとねばねばするんや
混ぜんかったらパサパサなのにどっからぬめぬめが出てきてんやろ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:47:47 ID:PTf
ワイ辛子で真っ黄色民、低みの見物

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:53:21 ID:dir
最初に混ぜた後少し水足すとねばねばがふっくらしてボリューム増えるやで(貧乏並感)

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/31(水)02:05:12 ID:g6j
高い納豆ならやってみる価値ありそうやけどワイは朝めし太郎やから…