Yaki-imo-ice-cream-picture1

1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:43:21 ID:0pK
五十円くらいで売れそうやない?

引用元: ・焼き芋って美味しいけど一本120円とかは高いよな

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:44:15 ID:ulr
自分で焼けばそのくらいやないの

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:44:18 ID:kEJ
自分で芋栽培して自分で焼け

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:44:42 ID:Rog
石焼って意外に手間かかるんやで

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:44:57 ID:0pK
>>2
いや自分で焼いてやで
>>3
>>4
すまん焼き芋やなくサツマイモや

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:45:44 ID:kEJ
>>5
流通販売費用を考えれば妥当

28: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:55:28 ID:0pK
>>7
逆にワイがいっつも買う鶏胸肉200円とかヤバいよな
どうやっても採算取れなそう

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:56:51 ID:kEJ
>>28
ブラジル産とかやないかそれ

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:57:15 ID:0pK
>>31
国産って書いてあるで

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:58:11 ID:kEJ
>>32
加工地日本的な・・・?

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:59:26 ID:0pK
>>33
まあ別に美味しければどこ産でもええし

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:45:36 ID:0pK
スーパーで買うから高いのであって
大量買いとかしたら安いんかな?

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:46:15 ID:Rog
>>6
直売所行くとたまに形の悪いやつとかが投げ売りされてるで

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:47:51 ID:0pK
>>8
割と都会の方に住んでるから直売所は遠そう

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:46:55 ID:R7i
種買えば安いやろな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:48:34 ID:Rog
>>9
去年買って芽が出たサツマイモ植えたけど今年ヤバいくらい採れたわ
ひたすら干し芋に加工してる

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:49:47 ID:R7i
>>13
どの位の広さあればできるんや?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:51:16 ID:Rog
>>16
ワイんとこの家庭菜園は10坪くらいやな
地植えが理想やけどデカいプランターでもできるで

21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:52:33 ID:R7i
>>18
ええなぁ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:47:14 ID:ulr
サツマイモって今そんなするのか…

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:48:12 ID:JnV
120円なら安い方 どんな田舎に住んでんだよ

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:49:05 ID:0pK
マンション暮らしやから栽培とかはキツイわ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:49:10 ID:kEJ
大きい鉢買ってベランダで芋作ってみるとか

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:50:23 ID:GIC
安納芋~♪

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:51:28 ID:kEJ
一株なら30センチ四方くらいやろ
3~6個くらい一株から採れるんやないか
小さければもっと採れるかもしれんけど

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:52:26 ID:0pK
焼き芋って洗ってオーブンにぶっこむだけでも普通に美味しいから重宝しとるねん
段ボール単位で買ったりできんかな
でもそもそも長持ちせんかもやな

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:53:18 ID:Rog
>>20
芋はじっくり熱通さんと甘み出ないで

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:54:16 ID:0pK
>>23
まあ手軽さ重視やから
そのまま30~40分焼くだけでもうまいで

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:52:43 ID:kEJ
安納芋
べにはるか
鳴門金時
べにあずま

サツマイモ四天王

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:53:37 ID:E1G
七輪があるんやが、そこに濡らした新聞紙とアルミホイルで包んだサツマイモを入れて
焼けないか検討中やで

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:55:38 ID:Rog
>>24
囲炉裏の灰の中でも焼けるから七輪の炭でもできそう
1個か2個が限界やろうけど

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:54:30 ID:kEJ
ちなワイ300蔓植えて収穫ゼロ(血涙

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:54:39 ID:E1G
去年はシルクスイートにハマってた

45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:09:17 ID:sCr
>>27
旨すぎるよね。
とろみが滴る甘さは至極の逸品。

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)13:55:49 ID:0pK
まあワイは半額の時に買って冷凍するから100円やけど

35: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:00:35 ID:ubG
ワイの股間のサツマイモはタダやで

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:01:21 ID:R7i
>>35
甘いんか?

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:01:35 ID:kEJ
>>35
そのじゃがいもしまえよ

37: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:01:35 ID:lgj
蒸しても焼き芋みたいに美味しくならんのよね

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:03:35 ID:fjT
芋買ってトースターで焼くだけやんけ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:02:46 ID:7iG
牛乳選手と組ませることでクッソ美味くなる

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:03:48 ID:kEJ
あっつ熱の安納芋選手とバニラアイス選手とのコンビはさぃっょ

42: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:05:10 ID:0pK
すまんが結局普通に焼くのが一番ええわ
調味料なんか必要としてないねん薩摩芋は

43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:06:01 ID:lgj
並のオーブンで焼き芋ってできるんか?

44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:07:27 ID:0pK
>>43
できるやろ
洗ってそのまま入れて30分~40分
アルミホイルなんか邪道

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:09:19 ID:lgj
>>44
電気代たかそう(小並感

48: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:12:15 ID:0pK
>>46
じゃあオーブンであったまって暖房代節約しろ

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:11:04 ID:BEj
さつま芋ご飯作ったら芋が灰色の塊と化して無事死亡

49: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:15:00 ID:L0x
人件費とかその他諸経費一切無視してしまうのはなんでなんやろか・・・

50: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:16:03 ID:0pK
>>49
ガイジやんけ
120円は高いよなって時点で
自分で作る焼き芋を想定してるんやなってわかるやろ
120円で売ってる石焼芋見たことあるか?悔い改めて

51: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:16:41 ID:L0x
いきなりガイジ認定は草
やっぱりネットって怖いわ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:17:26 ID:0pK
>>51
ガイジでないなら論理的に反論してくださーい

53: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:26:21 ID:lgj
焼き芋でレスバとか秋やな

55: 【1792円】 2017/11/30(木)14:31:35 ID:0aF
蒸せばええやん

54: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:27:21 ID:kEJ
干し芋でも食って落ち着けよ

56: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:33:04 ID:kEz
ドンキの焼き芋意外とうまかった
めっさ甘い