1: ベンゼン環◆GheyyebuCY 2017/11/28(火)12:57:48 ID:QJ1
sumibi-shichirin-hormone

27日午後9時半頃、名古屋の焼き肉店「The ホルモン Naizouya」から出火した。
火は約4時間後に消し止められ、店舗と、隣接の不動産会社の2階の一部を焼いた。

客によると、「ホルモンを大量に焼いたら炎が上がり、ダクトに燃え移った。食べ放題の時間内に食べきれるようにたくさん焼いた」としている。

origin_1-1

詳細はソースをご覧下さい

ソース
共同通信 2017/11/28 10:41
食べ放題でホルモン焼き過ぎ出火 名古屋の焼き肉店、けが人なし
https://this.kiji.is/308048822789571681

引用元: ・【事件】ホルモン焼きすぎて出火、けが人なし―名古屋の焼き肉店 [H29/11/28]

2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)12:59:23 ID:W0U
ダクト内油まみれだったんだろうなぁ…

3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)13:00:44 ID:L2L
カンカンカンカン晩餐館 焼肉焼いても家くな

っていう不謹慎CMが昔あったな

28: ケサラン◆6c3T18WtTLBI 2017/11/28(火)21:57:55 ID:vn7
>>3
25歳はお肌の曲がり角
ヴァンサンクアン
20+4+1

23: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)20:01:03 ID:Z4d
カンカンカンカン晩餐館 ホルモン焼いても店焼くな♪

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)13:01:56 ID:1Jc
ワロタ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)13:20:34 ID:lTi
店の過失だよな

6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)13:25:52 ID:L0N
たまに居るよなぁ
ホルモンを大量に注文して 火を出しながら豪快に焼き上げるグループ客が
なんであんなにホルモン好きなのだろう?
焼肉屋来たら普通 牛肉頼むものだろ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)15:42:54 ID:W0U
>>6
牛の消化管だから平滑筋

7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)14:02:44 ID:1Jc
ホルモンも牛の中身なんだが

8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)14:03:30 ID:BuX
ホ モ
 ル ン

10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:12:47 ID:HLa
これって店と客、どちらの責任になるんだろうか

12: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:19:27 ID:W0U
>>10
規制してなきゃ店の責任でしょう

13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:24:27 ID:Q1u
>>10
ダクトに燃え移る時点で、店が消防法や建築基準法とかに違反してそうだけど。

14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:35:37 ID:VBO
原口して見たら2016/4の画像があった
屋上から角みたいなダクトが3本突き出てる
左隣が不動産やだから間違いないな
薄焼きチヂミとかあるからそっち系か

16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:48:17 ID:E9M
まぁ店側の過失になりそうだなぁ

15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:35:51 ID:tzc
くっそ、食べたくなってきたわ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:51:51 ID:c2n
ホルモンって美味しいんだけど、
どのタイミングで飲み込めば良いのか迷うよね。

22: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)19:51:18 ID:M5I
>>17
その前に焼いていて
火が通ってるのか通ってないのかもよくわからない

18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)17:10:40 ID:0C1
よく焼こうと思うと
燃えてるのがホルモン

21: 警備員◆OQUvCf9K4s 2017/11/28(火)19:19:44 ID:b69
テレビで見た本当によく燃えていたな。

24: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:21:16 ID:ggT
モツ食いたくなった。
モツってボイルのを塩胡椒くらいだと美味くないんだけど、
こてっちゃんとか、どて煮とか、もつ鍋とかだと美味いんだよなぁ。
濃い味付けをしっかり絡ませるのがポイントなんだろか。

25: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:31:49 ID:p30
まめちしき
「ホルモン=放るもん」は間違い

日本食肉普及協会によると
大正時代に、スタミナ料理前半を「ホルモン料理」と呼んでたらしい
その少し前に、ドイツで内分泌物質としてのホルモンが発見されて
なんか凄い効果がありそうってんで「ホルモン」と付けたそうな

今の「活性酸素」とか「遠赤外線」みたいなモン

26: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:54:23 ID:j2p
タン塩とハラミ食べたい

27: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)21:55:11 ID:VBO
モツ煮込み食べたくなった
専門店のやつだと良く煮込んであるのでとろける位に柔らかい
歯応えのあるてかゴムみたいなのに当たった人はモツ煮込み嫌いになるかも
逆に言うと硬くて嫌いと思ってる人は本当のを食べると認識が変わるよ

29: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:07:24 ID:z0J
ホルモンハンバーグという美味そうなものを北の食い歩き番組で見た
それを出す店もダクト内火災で火事起こしたらしい

30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:12:43 ID:GFP
>>29
常温で固体の油って排気口にたまりやすいのかね?

41: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)11:04:04 ID:da4
>>30
ダクト掃除しないで出火って割とよくあるよ
焼肉以外にも鰻屋のダクトが出火して全焼したなんてこともあるし

43: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)11:52:15 ID:wv5
>>41
粘性の低い液体ならある程度蓄積すれば垂れてくるけど
脂はどんどん蓄積して行くんだろうね

31: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:13:12 ID:CuR
これ燃やした客が補償するの?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:16:01 ID:GFP
>>31
保険降りるだろ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:36:08 ID:L2L
たぶん、あの煙突みたいの定期的に交換しないといけないんだろうな
この店はケチってたかサボってたんだろう多分

36: 名無しさん@おーぷん 2017/11/29(水)12:45:39 ID:epo
燃やした客は責任とらないとな

34: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)22:55:15 ID:Ixl
客がバカだったり気が弱かったりしたら、客が払うことになりそう

38: 名無しさん@おーぷん 2017/11/29(水)13:10:00 ID:JnU
ホルモンは食べるまで徹底的に焼くからちまちま乗せてくってのはどうしても効率悪いんだよねー

39: 名無しさん@おーぷん 2017/11/29(水)23:17:55 ID:V6n
ホルモンは味わって食べないとね

40: 名無しさん@おーぷん 2017/11/29(水)23:48:28 ID:nnS
今日スポーツ紙読む機会があった
紙面の画像は原口したのが焼けた画像だった
初期消火が早かったせいか外見はそのままに見えた

44: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)12:25:20 ID:Yi1
韓国式焼肉って最高だよな~

とか書くと反論を喰らいそうだけど
安倍さんなら共感してくれるかもw

45: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)12:36:46 ID:AFB
>>44
韓国式焼肉って普通の焼肉とは何が違うんだ?

46: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:00:25 ID:wv5
>>45
他の客の食べ残しを再利用するとか

47: 名無しさん@おーぷん 2017/11/30(木)14:04:37 ID:CWw
店員が手を洗わないのはデフォ

19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)18:04:40 ID:XNR
ホルホルホルホルホルホル

11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)16:15:39 ID:jUF
マジかよ、マキシマムザホルモン最低だな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/28(火)19:04:19 ID:WCB
>>11
風評被害ワロタ