sushi_school

1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:52:50 ID:zVR
回転寿司アルバイト「入って初日で握りッ!w」

引用元: ・寿司職人「弟子入りしたらまず一年は米を炊くだけだ」

2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:55:32 ID:8j2
んで?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:56:52 ID:c92
ネタ置くだけじゃん

5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:57:17 ID:cHa
もうネタ切れか?

6: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:57:53 ID:Zuu
良かったね!ミシュラン余裕だね!

7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:59:33 ID:qlA
寿司を新幹線に乗っけるだけじゃん

8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)12:59:44 ID:kWQ
寿司職人「弟子入りしたらまず一年は米を炊くだけだ」
俺「米を炊くだけで金もらえんの?」

22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:06:37 ID:Wsi
>>8
嫌いじゃない

14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:10:54 ID:wyJ
米炊くだけで金貰えるのなら・・・

16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:12:00 ID:gL4
>>14
数十キロの米洗うとかキツすぎや

23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:07:46 ID:Wsi
>>16
どこの酒蔵だよ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/13(金)13:13:39 ID:Umm
そういうところに弟子入りしたんだからしゃーないわな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/15(日)19:32:55 ID:1BR
かっぱ寿司でアルバイトの高校生が巻物作ってたな

13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:09:22 ID:99e
独立したい奴は回転寿司でバイトなんかせんしな

12: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:05:00 ID:r2L
いいねこういうスレw

15: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:11:22 ID:0Y1
普通の回転寿司で修行した奴の方がうまかったよ、高級寿司店は雰囲気と値段とネタでごまかせるから

18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:13:49 ID:0Y1
掃除やらされて寿司が上手になるわけがない、トイレ掃除のおばさんが寿司握れると本気で思ってるの?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)12:37:23 ID:99e
掃除もできない奴の寿司なんか食いたないな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:05:33 ID:r2L
寿司生える

24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:32:10 ID:Tfu
職人「技術は盗め!」
韓国人「言われた通り盗んで起源を主張してやったニダ!」

26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:51:50 ID:GDe
まずは米粒ひとつひとつを厳選する修行とか
させられるんでしょw

27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)17:21:58 ID:j9B
寿司職人ってもう古いよね。自分だけの知識と技術盗られたくないなら
雇う事ないのに。
しかもくだらないボッタくり多すぎる。

29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)17:26:55 ID:7zR
まぁそのテの修行だのひけらかされると段取りというか効率悪すぎ、どんだけ教え方が悪い師匠に物覚えの悪い弟子なんだろうとか思ったりする
スポーツ選手みたいに肉体改造する為の期間とかなら解るけどこれは無いわって感じやな
時間の使い方が下手過ぎる

25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/16(月)15:48:33 ID:1qF
入ってすぐ米炊かせてもらえると思うなよ