1345169246

1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:14:24 ID:Cfx
その後、何事もなかったような日常の吉野家の風景に戻った。

引用元: ・吉野家でうな丼3枚盛りを注文したら店内いた客と店員が一瞬凍りついた

29: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:55:34 ID:pT9
俺が店員なら
>>1が食い逃げしないかハラハラだわ

2: 非常口◆Piy4QWq8ls 2016/06/01(水)18:18:19 ID:tsC
おいしかった?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:18:24 ID:2GE
うな丼を三倍楽しむ法

4: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:18:47 ID:H3G
今見たら値段高いな、1700円以上かよ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:19:41 ID:H3G
no title

とりあえず貼っとくわ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:20:07 ID:YcC
FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!

7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:20:18 ID:nNq
おいしそう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:21:54 ID:H3G
no title

no title

no title

分かりやすいように、他のも貼っとくわ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:22:35 ID:0Ut
うなぎは鰻屋で食いたい

10: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:23:03 ID:hc4
そんな値段するなら鰻屋行くわ
あ、だからか

11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:23:13 ID:hqO
うなぎいいいいいい

12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:30:34 ID:nJk
最後ごはんが足りなくなって鰻だけで食べるのが嫌だから1枚盛りがいいな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:34:32 ID:cZM
今のウナギってどこも中国産じゃね?
それでもタレで十分美味いけど

14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:38:02 ID:H3G
>>13
リアルチャイナ産は皮がゴムみたいな弾力

15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:38:41 ID:Jro
うなぎは絶滅寸前?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:39:40 ID:kQq
ちゃんとした店で上ひつまぶしが食えるじゃん

17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:39:58 ID:6bI
国産だと倍はする

18: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:40:45 ID:H3G
鰻屋なら二倍から三倍はする

19: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:42:14 ID:cZM
鹿児島産とか書いてあって4千円とかするわな
食ったけど味全くわからんかったけどね!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:43:59 ID:Jro
うなぎは一時的に食べるの禁止すればいいのに。
人間が食べるのやめると資源量は劇的に増える。
数年やめれば食べ続けられるのに、だらだら取り続けることで一生食べられなくなる。

22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:47:16 ID:H3G
>>20
良いと思う、とりあえず日本人はお米食べろ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:44:43 ID:iT3
養殖物でも言うほどうまいものじゃないからなぁ・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:49:25 ID:cZM
秋刀魚の蒲焼にあのタレつければ万事解決すると思うんだけど…
旬も秋だし

24: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:50:40 ID:1F9
中国の乱獲を抑えればいいんじゃね?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:52:03 ID:H3G
>>24
頑張って抑えてください、応援してます

28: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:55:09 ID:UDW
>>24
浜名湖を養殖の一大産地にしよう

26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:53:55 ID:SXh
中国のうなぎの大部分は日本人が食べてるんじゃない?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:54:08 ID:UDW
イギリスのうなぎ料理 テメーだけはダメだ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:57:59 ID:SXh
今年でうなぎ規制するか決まるんじゃなかったか
それまでに養殖ができればと規制にならないとか

31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:58:05 ID:cZM
まだウナギの養殖って商業ベースに乗ってないんじゃなかったっけ

32: 【吉】【23円】【11】 2016/06/01(水)18:58:57 ID:53j
完全養殖うなぎが大量生産できればね

34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:59:40 ID:j9V
鰻重とかたれが美味いだけ定期

35: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:05:20 ID:3vM
>>34
ナマズを代用にする研究どうなったんかな

36: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:06:21 ID:cZM
>>35
泥臭すぎて却下

37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:09:48 ID:mAP
>>36
養殖モノのウナギ風味のナマズを近大で開発してたような?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:12:15 ID:9A6
>>36
天然物のうなぎも川によっては泥臭いで

39: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:14:25 ID:Nn5
そもそも鰻が好きじゃないからなんとも

穴子なら

40: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:15:49 ID:cZM
>>39
穴子って寿司ネタでしか食わないな
穴子丼って見たことない

42: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:24:54 ID:HsW
>>40
どこ住い?
東京だと普通にあるぞ
天ぷらとか蒲焼があって、丼の具もそれらだったりする

43: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:26:40 ID:cZM
>>42
となりの晴れの国だーよ
天ぷらの穴子丼はてんやで見るけど食わないなあ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:23:24 ID:0IH
穴子と鰻どっちも好き
天ぷらと寿司は穴子が美味しい
丼なら鰻が一番

44: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:29:38 ID:WtE
750、1150、1650
1枚追加は400円で2枚追加は900円
2枚目足すとご飯も増えて100円として…
タレご飯350円

46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)19:48:21 ID:ufu
メガ盛り二杯食うわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/06/01(水)18:59:29 ID:LQY
うん、凍りつくな。普通にうなぎ屋いけよ…