マーボー豆腐
ユーリンチー
チンジャオロース
バンバンジー
………
んんー!デリシャス!
ユーリンチー
チンジャオロース
バンバンジー
………
んんー!デリシャス!
引用元: ・中華料理とかいう嘘まみれの中国唯一のホンモノwww
2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:28:28 ID:GL0
本場で食ってもちゃんとしたとこで食えば激ウマという事実
3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:28:41 ID:1YQ
すき
4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:28:50 ID:pTF
近代中国はアレな印象やけど、そこそこ歴史あるものはホンモノ多いよね
5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:29:29 ID:aOc
中華料理はホント有能
6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:07 ID:Fb6
町の中華料理屋は特大ユーリンチー、特大のお皿にマーボー豆腐、たっぷり満足食べられる
んんーデリシャス!
んんーデリシャス!
7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:22 ID:Fj5
中華料理とかいう世界一日本人の味覚に合う料理
8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:34 ID:Xsq
こないだ鉄鍋のジャン久々に読んだら中華料理最強や!ってなったわ
9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:31:35 ID:156
海外旅行の時に有能すぎるんだよなぁ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:32:08 ID:zl5
民族服と髪飾りだって本物やろ!
なお、満州族の模様
なお、満州族の模様
11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:32:47 ID:L7V
マーボーに山椒ファサー
12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:33:37 ID:of4
王将イットきゃええやろ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:34:38 ID:Fj5
>>12
王将とかいう中華料理屋の恥
王将とかいう中華料理屋の恥
20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:35:56 ID:zl5
>>15
京都王将行くからアカンねん
大阪王将IKEA
京都王将行くからアカンねん
大阪王将IKEA
13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:33:38 ID:eFp
麻婆豆腐は辛くて食えンゴねぇ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:34:09 ID:SFF
毛唐は本場じゃハズレが多いが中華料理ならまちがいがないからな
16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:34:47 ID:zl5
毛唐のお菓子のハズレ率の高さは以上
18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:35:27 ID:L7V
埼玉に群生してる台湾ラーメン屋もサイコーなんじゃ^~
65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:52:06 ID:cID
>>18
埼玉にもあるんやな
埼玉にもあるんやな
19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:35:42 ID:Fb6
コンビニ跡地によく出店する謎の中華料理屋wwwww
安いし美味いし量多いし何もかもが怪しいという点を除けば最高や!
安いし美味いし量多いし何もかもが怪しいという点を除けば最高や!
38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:55:06 ID:Loj
>>19
そのポジションはネパール料理に取られた感あるわ
皿とスプーンが両方金属で底から掬おうとすると不愉快になる事以外有能やし
そのポジションはネパール料理に取られた感あるわ
皿とスプーンが両方金属で底から掬おうとすると不愉快になる事以外有能やし
62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:24:53 ID:qyp
>>19
台湾料理屋やろ
安くてほんま助かるわ
台湾料理屋やろ
安くてほんま助かるわ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:36:19 ID:yOG
赤坂離宮は大正義
23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:37:20 ID:G16
魚香すこ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:38:03 ID:Fj5
コブクロと青菜炒め
26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:40:43 ID:zl5
おは綺麗
27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:42:14 ID:Fb6
陳建民がこの世に居なかったらエビチリを食べられなかったなんて恐ろしすぎるンゴ
29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:43:05 ID:156
>>27
ワイなら気が狂う
ワイなら気が狂う
31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:49:12 ID:Fb6
>>29
ワイも気が狂うで 彼に感謝や
ワイも気が狂うで 彼に感謝や
54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:07:37 ID:bQ7
陳建民「せや!白ご飯に合うように改造したろ!」
エビにケチャップマヨネーズジャバー
麻婆豆腐から山椒ヌキー
エビにケチャップマヨネーズジャバー
麻婆豆腐から山椒ヌキー
スポンサーリンク
55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:08:23 ID:ijt
エビチリが日本発祥ってこれマジ?
57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:14:40 ID:bQ7
>>55
原型は中国本場であるで
陳ニキが魔改造して、辛さ抜いてケチャップで炒めたのを新しいといえばそうやろね
ラーメンカレンダーと一緒や
原型は中国本場であるで
陳ニキが魔改造して、辛さ抜いてケチャップで炒めたのを新しいといえばそうやろね
ラーメンカレンダーと一緒や
59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:17:32 ID:ijt
>>57
中国人の知り合いが中国にはエビチリないって言ってたんや
似たようなのはあるんやな
中国人の知り合いが中国にはエビチリないって言ってたんや
似たようなのはあるんやな
60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:18:38 ID:2Do
陳健一「ホイコーローにキャベツ入れたろ」
58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:16:29 ID:156
エビマヨを作ったんがあのおっちゃんやろ?
32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:49:46 ID:L7V
エビチリ自分で作ると高いンゴねぇ…
28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:42:51 ID:8mt
中華料理は鳥料理が神神アンド神
30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:48:19 ID:Fb6
中華料理とお米の相性のよさが完璧すぎるんや!
大抵の中華料理屋はランチでご飯大盛り無料お代わり無料だからついつい食べ過ぎちゃうンゴ
大抵の中華料理屋はランチでご飯大盛り無料お代わり無料だからついつい食べ過ぎちゃうンゴ
33: 名無し 2016/03/28(月)17:51:12 ID:0qZ
逆に戦力外通告したい中華料理ってなんやろ
35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:51:52 ID:156
>>33
ピータン
ピータン
36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:52:56 ID:FKv
先進国なら基本どこでも食べれる有能
>>35
ワイはすきやで
>>35
ワイはすきやで
34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:51:45 ID:PY2
エビチリの甘辛さが好きくなれないにゃ
37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:53:27 ID:BRC
実際中華料理って不味くね?過大評価だろ
39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:56:09 ID:PY2
レバニラ炒めって中華なん?
日本中華なん?
日本中華なん?
40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:56:33 ID:Z9J
41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:57:33 ID:156
>>40
タピオカってこれ本物なんかなといつも思う
タピオカってこれ本物なんかなといつも思う
63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:33:53 ID:00C
>>59
干焼蝦仁やろ?
これはピリピリ辛くていい感じやけど、日本人には辛いと思う
干焼蝦仁やろ?
これはピリピリ辛くていい感じやけど、日本人には辛いと思う
42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:58:00 ID:2pr
麻婆豆腐の豆腐を豚肉とモヤシに変えてつくるとぐううま
43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:58:49 ID:2Do
天津飯=醤油ラーメン
中華飯=豚骨ラーメン
麻婆飯=台湾ラーメン1品ずつのセットで680円のランチ
こういう店多すぎ
中華飯=豚骨ラーメン
麻婆飯=台湾ラーメン1品ずつのセットで680円のランチ
こういう店多すぎ
44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:59:18 ID:L7V
>>43
でも好きやろ?
でも好きやろ?
47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:00:06 ID:2Do
>>44
毎月のように行くで
毎月のように行くで
45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:59:29 ID:156
>>43
これすき
これすき
46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)17:59:59 ID:TwH
中華はB級の絶対王者ってイメージ
おいしいけど毎日は食えん
おいしいけど毎日は食えん
48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:00:10 ID:dqs
中華はおいしいけど中国では食べたくないわ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:01:58 ID:7wW
53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:03:14 ID:156
>>50
ああ^~
ああ^~
52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:02:59 ID:cAk
臭豆腐は絶許
棗飴とさそりの素揚げすこ
棗飴とさそりの素揚げすこ
64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)18:45:07 ID:mDV
日本人「ラーメンは中国のもんだよ」
中国人「ラーメンは日本のもんだよ」
韓国人「ちゃーんす」
中国人「ラーメンは日本のもんだよ」
韓国人「ちゃーんす」
67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)20:32:41 ID:t9J
>>64
ジャガイモのデンプンで作った麺は韓国人の発明にしていいと思うやで
青唐辛子でストレートに攻めてくる
あいつらは唐辛子の使い方は天才や
ちな、インスタントジャガイモ麺はドンキに売っとるやで
ジャガイモのデンプンで作った麺は韓国人の発明にしていいと思うやで
青唐辛子でストレートに攻めてくる
あいつらは唐辛子の使い方は天才や
ちな、インスタントジャガイモ麺はドンキに売っとるやで
69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)21:38:34 ID:1Ui
>>64
いまは観光で中国人が日本のラーメン屋に食べに来てるで
いまは観光で中国人が日本のラーメン屋に食べに来てるで
70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)22:17:26 ID:zl5
>>69
別料理でお互い折り合いつけてるからコッリの立ち入る隙は無いんだよなあ
別料理でお互い折り合いつけてるからコッリの立ち入る隙は無いんだよなあ
66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)19:22:45 ID:QLJ
ラーメンと中華そばは別もの
中華そばと中国のラーメンも別物
中華そばと中国のラーメンも別物
68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/28(月)20:38:31 ID:avi
中国の麺料理を日本人が改良してラーメンが出来たんやし微妙なとこやな
韓国人はあかんわあいつらインスタントラーメンがラーメンやと思っとるんやで
韓国人はあかんわあいつらインスタントラーメンがラーメンやと思っとるんやで
コメントする