1: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/03/23(水)11:09:06 ID:???
DSC09764

寿司屋に韓国海苔巻きを置かないのはヘイト?→女子「ヘイト寿司屋です」

日本人ならみんな大好きな『寿司』。
伝統的なマグロなどの寿司から、アメリカで人気のカリフォルニアロールなどさまざまな種類が存在する。

だが、日本の寿司屋ではあまり「韓国海苔巻き」については見かけることが無い。
それについて疑問を持っている女性・金田さん(仮名)はこう語る。

「この前寿司屋でキムパプ(韓国海苔巻き)を頼んだら「ありません」と言われたんです。
カリフォルニアロールはあるのにですよ!?
眞露も置いてあるお店だったので言えば作ってくれるかなと思っていたのですが、
職人の冷たい一言で急激に怒りがこみ上げてきました。

国粋主義もいいところです! これは韓国に対するヘイトだと私は思うのですが、いかがでしょうか?」

なるほど、確かにキムパプは海苔巻き以上にオヤツ感覚で韓国で食べられていると言われているし、日本でもフードコートなどで専門店はいくつか見かけることがある。

では、この件について日本人はどう考えるのだろうか? 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん(仮名)は以下のように語る。
「欧米の寿司屋ではほとんど韓国海苔巻きを置いているのに、先進国でキムパプを置いてないのは日本だけじゃないですか? 
そんなメニュー構成を作っているのはヘイト寿司屋のヘイト大将です。
もうキムパプを置いてない寿司屋の太巻きはヘイト巻きに名前を変えたほうがいいと思いますよ。
材料が一緒なのに作れないワケないんです。
最近は韓国でも高級な寿司屋がほとんどキムパプを置いていないのは、日本からの圧力だと思われます」

ということであった。金本さんの言う材料が一緒という話が事実なのであれば、日本の寿司屋でもキムパプは簡単に作れるはず。
ではなぜ作らないのか、とある日本の寿司屋で働く男性に聞いてみると…

「いちいち韓国海苔巻き用の酢飯じゃないご飯を作るのも大変ですし、
韓国海苔って塩とごま油が入ってるから巻き簾(海苔巻きを巻く道具)を洗うのが大変です。

あと、多分だれも頼まないと思います」
あと、多分だれも頼まないと思います」
あと、多分だれも頼まないと思います」
あと、多分だれも頼まないと思います」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://sirabee.com/2016/03/22/94136/

引用元: ・【意味不明民族】寿司屋でキムパプ(韓国海苔巻き)を頼んだら「ありません」と言われたんです。~カリフォルニアロールはあるのにですよ!これは韓国に対するヘイトだと私は思う[H28/3/23]

49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:52:21 ID:KIx
>>1
どんなに公平な目で見ても

「思い込みの上、逆恨みでヘイトだ!」とか
これは、ただのイチャモンかダダ

それこそ、「ヘイトだ!どころかクレーマー」じゃないですか?

だったら
置いてある店に行きましょう、で終了

「人の好意に必要以上に甘え過ぎる」

から
「この件や民族に限らず」
世界でイザコザが起きるんじゃ無いかと思うんですけどね?

難民とかその他の世界で起きてる問題含めてさ?

だから
「いいじゃないか!ケチ」
とか捨て台詞吐く人ほど信用できないっす(実体験)

2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)11:12:44 ID:IZ5
海苔巻き注文した方がいいぞw
挑戦寿司がパクったオリジナルの方が価値あるぞw

てか、日本の寿司屋でパチもん頼むなよ、キチガイ民族w

3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)11:16:16 ID:r7U
トイレットペーパーが付着している海苔を使うの ?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)11:44:19 ID:NSX
金田さん(仮名)金本さん(仮名)w

しらべえのの記者さん、あからさまにネタに走ってるなw
こういうの結構好きだけどw

17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)11:47:38 ID:IZ5
雨間ゆうすけ

この記事を書いた臭っさいやつw

19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:02:26 ID:tYr
>>17
いや、むしろ「よくわかってる」人だと思うけどw
仮名にわざわざ金田、金本とか
サラッと「誰も頼まないと思います」とか
そこそこ面白いw

25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:09:03 ID:IZ5
>>19
なるほどwww
そういう趣向の記事だったんだw

26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:09:31 ID:yBI
>>25
これ実はシリーズ三作目だぞw

18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)11:52:42 ID:O88
韓国海苔という不良品を扱っている寿司屋には行きたくないな。

21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:06:35 ID:lGy
国内ではありえねぇ話だな。国内のすし屋でそんなもんだしたら俺が潰してやるwww

22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:06:44 ID:yBI
またこのシリーズかwwwwwwwwwww
もう絶対わかってやってるだろwwwwwwwww

23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:07:44 ID:yBI
元ページ見たか?w
タグに 朝鮮忍者 ってついてんだぞ?wwww

24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:07:56 ID:M3P
いつも出てくるな、このキム
本当に存在するんかコイツ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:11:57 ID:yBI
前作
【衝撃】約1割の人が「日本一美味しい漬物はキムチ」と回答
http://sirabee.com/2016/02/12/84974/

この結果を朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん(仮名)に話すと、以下のようなコメントをもらうことができた。
「キムチはそのまま食べても美味しいし、鍋に入れたり豚肉と炒めても美味しい。カプサイシンでダイエット効果もあるし、日本一でなく世界一の漬物と言っても良いかと思います。浅漬けは鍋に入れられないですしね!
私は週末はチムジルバン(韓国式の低温サウナ)で汗をかいたあとキムチ鍋とサムゲタンをつまみにマッコリで一杯やりつつ、シメに辛ラーメンを食べてBIGBANGのCDを大音量で聞きながらキムチをつまんで寝るのが日課です。
生粋の日本人である私をこれほどまでにハマらせるキムチなので、日本一に選ばれて当然ですよ。最近はキムチ料理のプロである川越シェフ監修キムチがお気に入りなので、冷蔵庫には10個ぐらいストックしてあります」

30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:15:00 ID:yBe
>>27
これもう全力で馬鹿にしてるようにしか見えんがww
チョンは気がつかないんか

31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:16:34 ID:M3P
>>30
テコンダー朴は気づいてるらしいが
これはどうだろうな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:19:57 ID:IZ5
>>27
なるほどw
そうした視点で見るとじわじわくるwww

「赤井邦道」並みの釣りかw

36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:29:59 ID:IZ5
>>27
読み返したら笑いが止まらなくなったw
謝罪と賠償を要求するニダ!w

37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:32:40 ID:yBe
>>36
週末の日課のくだりが面白すぎる
たたみかけるような感じww

40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:34:39 ID:IZ5
>>37
やめてwwwwww
マジで止まらないんだからwwwww

29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:14:49 ID:nZs
まったく隙あらばすぐ被害者になろうとするなぁ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:28:14 ID:Bve
朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん(仮名)

腹痛いw

38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:34:01 ID:hFz
金田さんて完全に頭おかしいわな。

スポンサーリンク


39: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/03/23(水)12:34:09 ID:fuC
サイトの韓国寿司はマシな方。

実体は
no title

no title

no title

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:37:49 ID:yBe
>>39
なwんwだwこwれ

46: 6564億円◆o8vqQW81IE 2016/03/23(水)12:42:11 ID:fuC
>>42
スケキヨ丼の進化発展版
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:47:02 ID:yBe
>>46
進化…だと…

44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:40:59 ID:biT
>>39
箸が只の棒って所が食材を粗末に見てるのを
強調してるよね

47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)12:45:57 ID:hF5
>>39
顔が出てるぞ…汗

60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)14:18:21 ID:1Bv
>>39
「簀巻きにしちまえ」ってやつだな‥

61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)17:46:36 ID:NSX
>>39
うわあああ なんだこれ

92: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)20:09:45 ID:hF5
>>39
もう、感性が違い過ぎて
話しにならん!

93: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)20:13:25 ID:hF5
>>39
なんでこれテレビに出さ無いの
もう日本人ドン引きで口あんぐりだろ。
韓国の牛丼とか豚丼…
想像しただけで恐ろしいわ。

66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:03:58 ID:aq5
>>39
確かくら寿司かのパンフで恵方巻き辺りの時期
それと同じに丸々一本顔出し海苔巻きが好評とか店内パンフにあった様な

67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:11:39 ID:aq5
あったこれだ

no title

54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)13:35:44 ID:BzD
何となくだけど、この「朝鮮忍者ファンで韓国好きの金本さん(仮名)」は、
美人とは言えないまでも整った顔をしていて、身長高めで痩せ型、
髪型はショートボブ、丸眼鏡とジーンズを愛用しているような気がする。

55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)14:06:30 ID:2OU
なんかこのシリーズ面白いw

56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)14:07:14 ID:M3P
ある意味テコンダーと同じだな

57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)14:08:40 ID:wf4
>>56
同意

58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)14:10:54 ID:hFz
金本(生粋の日本人)

62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)17:47:52 ID:F6Q
【寿司を名乗る必要ないだろ?】

63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)17:58:00 ID:M3P
>>62
寿司の起源は韓国ニダ!

なお、30年前までは生魚を食う野蛮人といってた模様

64: なななな、な梨 2016/03/23(水)17:59:19 ID:AJD
誰も頼まないと思いますwwww
無慈悲なダメ出しwwwwブハハ~

69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:20:06 ID:wGE
意味が分からん
こいつはイタ飯屋でキムチ頼んで出て来なくても同じ事を言うのか?

70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:22:19 ID:B49
朝鮮忍者好きの金本さん(通名)シリーズか。
続くねぇ。

71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:29:47 ID:znB
>キムパプは海苔巻き以上にオヤツ感覚で韓国で食べられていると言われているし、日本でもフードコートなどで専門店はいくつか見かけることがある

見ねぇよ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)18:49:50 ID:DRF
>「いちいち韓国海苔巻き用の酢飯じゃないご飯を作るのも大変ですし、
>韓国海苔って塩とごま油が入ってるから巻き簾(海苔巻きを巻く道具)を洗うのが大変です。」

そらそうやろ…。

74: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:05:24 ID:eBf
別においしいからおいてほしいのよ。で済む話のはずなんだけどな。

75: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:15:27 ID:Aut
>日本人はどう考えるのだろうか? 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん(仮名)は以下のように語る。
「欧米の寿司屋ではほとんど韓国海苔巻きを置いているのに、先進国でキムパプを置いてないのは日本だけじゃないですか? 
そんなメニュー構成を作っているのはヘイト寿司屋のヘイト大将です。




なんか、お察しwwwww って感じだわ
 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん  なんかな~~~~

76: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:20:49 ID:Noj
あのさぁ仮名金田ってあるけど日本人ならこんなの疑問に思わないよね。
韓国籍の人でしょこれ。
ほんと世界は韓国中心で回ってると思ってるんだろうね。

78: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:23:12 ID:Aut
>>76
韓国好きの女性、金本さん(仮名)

これな 

77: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:23:06 ID:Noj
世界では置いてる?
外国ですし屋経営してるの韓国人が多いからね。

80: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:40:20 ID:GMl
また金田?w

81: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:42:07 ID:N7C
他国の寿司屋は大半がコリアンがやってんだから、韓国海苔が基本だろうけど、日本は焼き海苔が基本だから仕方ないね。

85: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:49:54 ID:bQL
韓国の食堂で寿司が出ないのは差別主義だからですか?

86: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:55:26 ID:wRQ
酢飯を使わないなら寿司じゃねえなw

87: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)19:58:03 ID:l8q
今朝見たテレビでも、詳しい事見てないけどとにかく
「最近業界で注目の女子高生タレントに密着!」みたいなコーナーで
その女子高生に、「韓国料理の(ナントカ)ギョプにハマってます!
学校帰りに友達と、「ギョプル?」を合言葉に食べて帰るんです」とか言わせてて
なんかもうドン引きだったなあ

88: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)20:00:08 ID:bQL
そういえば、今朝のフジだったかでANAの運休の件で
「キムチ」って出てきて噴き出しになったなぁ・・・。

89: 名無しさん@おーぷん 2016/03/23(水)20:02:07 ID:ph7
テレビは朝の早い時間にこっそり韓国ネタやってたりするな