1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:42:14 ID:feD
引用元: ・溶岩でステーキ焼いたよ
2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:43:42 ID:K7U
ほーぅ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:44:12 ID:feD
いつもは塩とブラックペッパーとマスタードとかで食べてたけど、今回はちょっと変えてみたくてガーリックステーキにしてみた
みんなガーリックステーキ好きだろ?
みんなガーリックステーキ好きだろ?
4: 名無し 2015/12/30(水)21:44:42 ID:GMA
な、何故知ってやがる!?
30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:02:46 ID:feD
>>4
でしょ?www
今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた
でしょ?www
今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた
5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:09 ID:hx8
どこの火山?
10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:46:56 ID:feD
>>5
それがさ、産地は知らないんだわww
それがさ、産地は知らないんだわww
6: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:12 ID:WoF
キウイに漬けようぜ
7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:29 ID:Wyh
くれ!くれ!くれ!
11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:48:00 ID:feD
前にオージーのモモ焼いてからはどうやったら溶岩で上手く焼けるかなぁ~と色々試してた
12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:48:32 ID:yRP
13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:49:14 ID:feD
14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:49:32 ID:9Ec
ケミカルオージー発ガン性クズ肉
18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:55 ID:feD
>>14
オージーもいいの選ぶとおいしいんだぜ
オージーもいいの選ぶとおいしいんだぜ
15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:07 ID:RXB
もうステーキハウス開けよ行ってやんからよ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:06 ID:feD
>>15
ありがたき幸せ
ありがたき幸せ
16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:09 ID:feD
21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:32 ID:yRP
>>16
美味そう
美味そう
17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:50 ID:dcx
やっぱり溶岩は味変わる?
22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:52:35 ID:feD
>>17
めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww
めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww
20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:18 ID:X3F
oh…
23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:52:44 ID:dtO
もうちょい火を通したほうが好み
24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:54:14 ID:feD
25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:00 ID:feD
26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:44 ID:DTz
レンジに油垂れないの?
28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:56:46 ID:feD
>>26
今のところ垂れてないよ~
溶岩内に染み込んでる分はあると思う
今のところ垂れてないよ~
溶岩内に染み込んでる分はあると思う
27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:53 ID:feD
29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:00:19 ID:feD
31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:03:44 ID:yVk
33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:05:31 ID:feD
>>31
これなww俺も前に見たわ
紛らわしくてゴメンよ
これなww俺も前に見たわ
紛らわしくてゴメンよ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:04:40 ID:feD
34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:07:46 ID:feD
35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:08:29 ID:feD
36: テンプレ削り節◆XK1Ddmj0No 2015/12/30(水)22:09:18 ID:jra
いいなぁ
スポンサードリンク37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:09:37 ID:feD
はみ出しそうだったけどなんとかセーフ
これでとりあえず片面3分半くらい焼いて
これでとりあえず片面3分半くらい焼いて
38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:10:14 ID:feD
39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:10:36 ID:feD
やっぱり溶岩は焼いてる時に煙が出ないのがいい!
40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:12:00 ID:feD
返してからは2分くらい焼いたかな
その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ
その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ
41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:13:36 ID:feD
42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:14:45 ID:kBd
溶岩で作ったプレートか
44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:15:23 ID:feD
>>42
そうだよ~
そうだよ~
45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:16:37 ID:feD
46: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:17:03 ID:yRP
>>45
かぶりつきたい!
かぶりつきたい!
48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:19:30 ID:feD
>>46
ありがとう!
でもまだ早いぜ
ありがとう!
でもまだ早いぜ
47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:19:15 ID:feD
49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:20:30 ID:UFz
てっきり活火山火口で焼いたのかと
50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:10 ID:feD
51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:25 ID:DTz
これは米か?酒か?やっぱりビールなのか?
54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:25:00 ID:feD
>>51
米とワインにしたわ
ビール飲みたくなったけど無かった…
米とワインにしたわ
ビール飲みたくなったけど無かった…
52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:38 ID:feD
ソースをかけてニンニクチップをちらしたら…
53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:24:17 ID:feD
55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:25:42 ID:9Ah
にんにく多いな
56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:26:30 ID:feD
57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:28:31 ID:feD
めっちゃ柔らかくてあったかくってうまかった!!
内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ
内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ
59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:31:55 ID:feD
肉の厚みにムラがあったから、ミディアムレアっぽいところからレアっぽいとこもあって、食感の違いも楽しめたよ
60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:33:03 ID:feD
62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:35:01 ID:yVk
乙!
次はちゃんとキラウエア火山でな
次はちゃんとキラウエア火山でな
63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:36:51 ID:feD
>>62
とりあえず桜島あたりからがいいのでは…
とりあえず桜島あたりからがいいのでは…
66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:38:51 ID:uaD
はら減った
71: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:10:51 ID:ZEj
アホでしょアホでしょ…
こんな時間に…
こんな時間に…
74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:12:40 ID:feD
>>71
アホですなwww
アホですなwww
72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:11:26 ID:feD
あと、一番最初に使う前はまだ石の削りカスが付いてるらしくて、一度鍋の中で煮沸したわ
その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ
その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ
83: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:45:06 ID:cY2
専用の洗剤もあるね!
俺は使ってないけど、今のところ問題なさそう
俺は使ってないけど、今のところ問題なさそう
84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:48:22 ID:SSU
86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:53:45 ID:cY2
>>84
期待に応えられなくてゴメンよ
ただ確実に言えるのは、マグマで焼くよりうまい
期待に応えられなくてゴメンよ
ただ確実に言えるのは、マグマで焼くよりうまい
85: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:52:07 ID:cY2
石だからIHでは使えないけど、こんな感じでIH対応のフライパンと重ねれば使えるかもね!
熱くなるまで時間かかるけどもw
熱くなるまで時間かかるけどもw
89: 名無しさん@あけおも 2016/01/01(金)23:09:16 ID:ZdD
和牛の予定はいつ?
93: 名無しさん@おーぷん 2016/01/05(火)19:46:18 ID:Nag
>>89
和牛はまだ未定!でもそう遠くない未来に焼く予定
付け合せは煮物…だったが、全然付け合わさってなかったから写真は無しだwwwまぁ野菜も大事よね
ありがとう!スレ立てたらまた見ておくれ!
和牛はまだ未定!でもそう遠くない未来に焼く予定
付け合せは煮物…だったが、全然付け合わさってなかったから写真は無しだwwwまぁ野菜も大事よね
ありがとう!スレ立てたらまた見ておくれ!
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