いろいろ試したい
引用元: ・お餅のおいしい食べ方教えてくれ
2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:28:01 ID:6w8
7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:29:24 ID:BIn
>>2缶のおしるこ買ってみる
3: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:28:22 ID:5T6
お汁粉だな
4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:28:30 ID:mj7
油で揚げるとおいしい。
油がつめたいうちに餅を投入。少しずつ温度を上げながら揚げる。
油がつめたいうちに餅を投入。少しずつ温度を上げながら揚げる。
8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:30:13 ID:BIn
>>4味付けは?
11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:31:56 ID:mj7
>>4
醤油でも塩でも好きなように。
まあ、醤油がおいしい。
他にもクッキングシートに乗せてチンして柔らかくする
で、クッキングシートで挟んで平たく伸ばす。
オーブントースターで表面をカリカリに焼くとせんべいというか
かき餅みたいになる。これも醤油とか塩で食う。
ちとめんどくさいけど。
醤油でも塩でも好きなように。
まあ、醤油がおいしい。
他にもクッキングシートに乗せてチンして柔らかくする
で、クッキングシートで挟んで平たく伸ばす。
オーブントースターで表面をカリカリに焼くとせんべいというか
かき餅みたいになる。これも醤油とか塩で食う。
ちとめんどくさいけど。
15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:36:40 ID:BIn
>>11油で揚げるとカリカリになるのかな?
やってみようかな
やってみようかな
16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:39:02 ID:mj7
>>15
カリカリになるよ。
厚い餅だと中は餅で表面があげ餅っぽくなる。
カリカリになるよ。
厚い餅だと中は餅で表面があげ餅っぽくなる。
18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:40:54 ID:BIn
>>16やってみるわ
5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:29:10 ID:wBp
10: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:31:29 ID:BIn
>>5冷凍の枝豆買えばつくれそうだが
ちとめんどい
ちとめんどい
6: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:29:23 ID:Ouh
アイスに入れる
12: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:32:45 ID:BIn
>>6バニラとか?おいしいのかな?
9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:30:50 ID:yBZ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:33:38 ID:BIn
>>9これはやった
というかこれしかやってない
開拓したい
というかこれしかやってない
開拓したい
14: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:35:33 ID:ilb
のりつけて焼いた餅をトロロに出し醤油くわえてつけてたべるの
ぐううま
ぐううま
17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:39:58 ID:BIn
>>14ほう、とろろご飯好きだから絶対うまいわそれ
ちとすりおろすのめんどいが
ちとすりおろすのめんどいが
19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:41:57 ID:SWR
きな粉は?あんこは?砂糖醤油は?
20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:43:28 ID:BIn
>>19きな粉うまいけどあきるんだよなぁ
お汁粉は買う
砂糖醤油はやった
お汁粉は買う
砂糖醤油はやった
21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:44:58 ID:SWR
雑煮、大根おろし、うどんに入れる
22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:46:50 ID:BIn
>>21雑煮つくってない
力うどんはやったなそいいや
力うどんはやったなそいいや
23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:47:09 ID:SWR
塩辛い鮭の身と一緒に食うってのもある
27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:50:41 ID:BIn
>>23鮭フレーク好きだからそれおいしいわ
でもごはんで食べたい
でもごはんで食べたい
24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:47:18 ID:BIn
大根おろし?
28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:50:54 ID:SWR
>>24
焼いて大根おろしにポン酢
焼いて大根おろしにポン酢
31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:52:33 ID:BIn
>>28ポン酢か、なるほどな試してみたい
けど、とろろも大根もすりおろすのがなぁ
けど、とろろも大根もすりおろすのがなぁ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:47:59 ID:N3k
水とチーズで焼く
26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:49:33 ID:BIn
>>25ああ、昔チーズとピザソースでレンチンしたわ
うまかった
うまかった
30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:51:53 ID:csb
酒で弛くした味噌を塗って焼く
海苔で巻いてマヨネーズ付ける
野菜とかオリーブオイル、バター醤油をホイルで包んで焼く
海苔で巻いてマヨネーズ付ける
野菜とかオリーブオイル、バター醤油をホイルで包んで焼く
34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:59:04 ID:BIn
>>30それは3つ別の食べ方か?
それとも全部でひとつの料理か?
マヨネーズは勇気いるな
それとも全部でひとつの料理か?
マヨネーズは勇気いるな
37: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:00:37 ID:csb
>>34
別の食べ方
どれも手間はかからん
別の食べ方
どれも手間はかからん
38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:03:32 ID:BIn
>>37最後のは特に試してみたいな
野菜すき
野菜すき
33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:56:31 ID:SRo
鍋の餅巾着は旨いなあ
36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:00:02 ID:BIn
>>33わかる
わかりすぎる
ひとりで鍋…
わかりすぎる
ひとりで鍋…
40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:07:29 ID:SRo
>>36
俺もスマホ片手に一人鍋・・
俺もスマホ片手に一人鍋・・
44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:10:34 ID:BIn
>>40鍋は楽だしうまいから良いよな
35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)15:59:28 ID:SWR
味噌焼きは美味しい
39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:04:33 ID:BIn
>>35味噌やきおいしい
41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:08:13 ID:BIn
海苔がきれたから買い物いくことにした
おしることも買う
とろろとか大根おろしとかすりおろしたやつ売ってないかなぁ
おしることも買う
とろろとか大根おろしとかすりおろしたやつ売ってないかなぁ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:09:07 ID:C9c
>>41
大根おろしぽんずはくそ美味いぞ
からみ餅と言います。
大根おろしを絡める、とかそんな意味なのかもな~
大根おろしぽんずはくそ美味いぞ
からみ餅と言います。
大根おろしを絡める、とかそんな意味なのかもな~
46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:14:09 ID:BIn
>>42よし大根買うわ
大根おろすわ
ポン酢で食べる発想なかったわ、大根醤油よりおいしそう
大根おろすわ
ポン酢で食べる発想なかったわ、大根醤油よりおいしそう
43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:09:16 ID:csb
>>41
スーパーは店によっては置いてある
今の時期は知らんけど
スーパーは店によっては置いてある
今の時期は知らんけど
48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:15:07 ID:BIn
>>43置いてるとこあるのか。一応探す
45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:12:47 ID:8Y1
ノリを巻く時は中央からバターのある方向にかけて2周分の長さに切ったノリを巻いて、ノリの端っこの方を引っ張ったら空間ができるからそこに醤油を垂らす
52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:20:30 ID:BIn
>>45どういうことや
47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:14:15 ID:C9c
ああ、そうそう
からみ餅は大根おろしにノリもまぶすんだぞ
大根おろしはごってり多すぎくらいで良いくらい
からみ餅は大根おろしにノリもまぶすんだぞ
大根おろしはごってり多すぎくらいで良いくらい
53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:22:33 ID:BIn
>>47>>49大根おろしポン酢の時点ではまるの確定だわ。わかった贅沢にいくぜ
49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:15:32 ID:C9c
たぶんハマるよ
俺はお雑煮大好きだけど
7対10くらいでからみ餅が勝つ
俺はお雑煮大好きだけど
7対10くらいでからみ餅が勝つ
50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:16:54 ID:ArT
煮た餅に市販の抹茶オレの粉かける
チープなのは間違いないけどちょっと甘いもんつまみたいときとかオススメ
チープなのは間違いないけどちょっと甘いもんつまみたいときとかオススメ
54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:24:40 ID:BIn
>>50簡単だなそれ
抹茶オレの粉も試してみる
抹茶オレの粉も試してみる
51: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:19:26 ID:C9c
ちくしょう
俺も今から作ろう
ビール買って来よう
俺も今から作ろう
ビール買って来よう
55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:31:21 ID:s5r
納豆に餅絡めるのも美味い
海苔で巻いて
海苔で巻いて
57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:42:46 ID:BIn
>>55これまだやったことないんだよな
56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:31:58 ID:eQk
ハーゲンダッツのきなこ餅のやつ美味かったわ
58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:45:05 ID:BIn
>>56アイスに入れるって教えてくれたんだが
きな粉味とか、餅と合わせろといっているようなもんじゃないか…
きな粉味とか、餅と合わせろといっているようなもんじゃないか…
60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:53:21 ID:BIn
>>56ああすまん、きなこ味じゃなくて既にきなこ餅なわけだね
餅が入ってるのかな
餅が入ってるのかな
59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:49:03 ID:BIn
大根おろしとポン酢海苔はおいしいの確定だが
ポン酢信者が神のレシピを思い付いてしまった
それにしゃぶしゃぶ用の豚ロースをさらに巻く
ポン酢と大根おろしが豚の脂に絡まって、全裸になっちゃう
俺天才だわ
ポン酢信者が神のレシピを思い付いてしまった
それにしゃぶしゃぶ用の豚ロースをさらに巻く
ポン酢と大根おろしが豚の脂に絡まって、全裸になっちゃう
俺天才だわ
61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:55:00 ID:BIn
アイスも買っとこ
62: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:55:07 ID:SoE
64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:56:40 ID:BIn
>>62昔やり過ぎた
これおいしいよな
これおいしいよな
63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:55:32 ID:aHp
もちはあまり好きじゃないから本当に美味いもちと出会いたい
65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)16:58:57 ID:BIn
>>63おいしい餅は俺も食べたい
うちにあるのスーパーで買った切り餅だし
うちにあるのスーパーで買った切り餅だし
66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)17:01:59 ID:FHf
揚げ餅+大根おろし+ポン酢or出汁
うまい
うまい
67: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)17:05:18 ID:BIn
>>66ああ、揚げたか油分とポン酢で合うだろうな
まずは、シンプルにポン酢と大根おろしを試す
まずは、シンプルにポン酢と大根おろしを試す
68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)19:34:04 ID:BIn
大根おろしポン酢かなりうまい
素朴でまた食べたくなる味だわ毎年食べるわ
ただ大根おろしを大量に入れたいから、つくるのがちとめんどうだ
素朴でまた食べたくなる味だわ毎年食べるわ
ただ大根おろしを大量に入れたいから、つくるのがちとめんどうだ
70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)22:18:04 ID:mio
・ベーコン餅
ベーコン巻いてじっくり焼く
お好みでチーズ乗せても美味い
・餅茶漬け
焦げ目が付くまで焼いた餅を飯に乗っけて塩振って煎茶掛けるだけ
お好みで塩を醤油にしたり、塩昆布にしも美味い
>>68
業務用冷凍大根おろし買ってみるとか?
ベーコン巻いてじっくり焼く
お好みでチーズ乗せても美味い
・餅茶漬け
焦げ目が付くまで焼いた餅を飯に乗っけて塩振って煎茶掛けるだけ
お好みで塩を醤油にしたり、塩昆布にしも美味い
>>68
業務用冷凍大根おろし買ってみるとか?
69: 名無しさん@おーぷん 2016/01/02(土)19:48:51 ID:Jw5
とりあえず詰め込む
2回ぐらい噛んだら飲み込む
2回ぐらい噛んだら飲み込む
コメントする