1: ◆E2FCewEIt. 2015/06/11(木)00:24:59 ID:aM1
■おいしいご飯は良い米を選ぶことで誕生する

韓国人は「ご飯の力で生きてゆく」という言葉のように、韓国料理を論じる時、ご飯を抜くのはあんこの ないあんまんを食べることと変わらない。
良い米で炊きたてのご飯一さじあれば、その日の憂いは雪が
解けるように消える。

カベルネ・ソーヴィニヨン、ピーノ・ノワール、メルロー、シラーズ、マルベック、シャルドネ、リースリング、 ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン…、ワインに
ハマっている時にほとんど覚えたブドウの品種だ。名称は 勿論だが、
品種の特徴、山地の自然環境まで几帳面にチェックした。かなり気を使って飲むと、
品種程度は苦も無く一致させた自らの感覚に自惚れたこともあった。

ジャマイカブルーマウンテン、エチオピアシダモ、ケニアAA、インドネシアマンデリン、グアテマラアンティ グア…。コーヒーブームが起こると今度はコーヒーの
品種に関心を持ち始めた。 特に趣味というよりは、
品種の特徴程度は知って飲むのが現代人の基本常識だと考えた。

その数年前からご飯(味)に関心を持つようになった。 取材と旅行目的で日本を行き来しながら日本 のご飯の味がとりわけ良いということに気付き始めてからだ。
両国いずれもご飯が食卓の主人公で あるが、日本のご飯が特に美味しい理由が気になった。 味もそうだが、
2000年もずっと前に稲作方法 を伝えた宗主国として、
これは自尊心がかかった問題でもあった。他はともかく、
ご飯の味においては 日本に立ち遅れることを我慢できなかった。

以下略
ソース ヘルス朝鮮(韓国語) 2015.06.07 10:00 
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=346&aid=0000006316 
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2: ササマル◆P/CdlXbUYs 2015/06/11(木)00:26:29 ID:5lK
>2000年もずっと前に稲作方法を伝えた宗主国として

稲のDNA解析とプラントオパールの出土で何年も前に覆されてんだけど。

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)00:29:36 ID:6wQ
朝鮮人が米食えるようになったのはいつからだ?w
誰のお陰で食えるようになったのか思い出せよw
コーリャン、稗、粟食ってたことを忘れるなよ。

4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)00:31:58 ID:1vW
君達は日本が米作を教えるまでコーリャンとどんぐりが主食だった訳だが…
因みにその無駄に頑丈なエラアゴは木の実を相手より速く喰うために生で噛み砕いた結果の進化らしい

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)00:32:19 ID:A8j
米が半島でも育つようになったのは
日本で品種改良されてからだぞw

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)00:34:17 ID:eQp
コリアはコーリャンから来たんだろ?www

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)00:35:23 ID:Hvq
未だにこんなことを韓国では信じてるのか・・
ナショナリズムが学会を選挙してることの証左だな
 



8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)01:06:07 ID:MIv
稲は熱帯の植物だから、半島から渡って来た可能性は皆無だぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)01:10:17 ID:Vs4
それはそうと、ソースのヘルス朝鮮て何よ?
鶯谷にあるお店のことか?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)12:43:27 ID:dnq
>>9
猫車に乗ったヘルスエンジェルス朝鮮人バージョン

10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)01:22:15 ID:dzb
水車つくれないレベルでどうやって稲作してたんだ? 

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11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)01:32:58 ID:6FK
億に一つ、16万8千光年譲って南トンスルの主張が正しいとしよう。
そうしたら、2千年前には寒冷地対応品種を誕生させていたのに、
日本に伝える時にはわざわざその特性を抜いて伝えたことになり、
2千年前からそういう嫌がらせを延々と続けてきた民族だという証明になる。

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)02:05:24 ID:5dB
気候的に朝鮮は稲作に適してないこともわからんのか
中国から伝わったときに半島を通過したかも知れないくらいのことだろ
毎度毎度のことだ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)08:53:29 ID:1vW
>>12
いんや、船も着けれない未開の地だったので迂回されてる
イネのDNAで判明したそうな

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)08:57:42 ID:Hw7
>>12
日本に伝える頃は適していたんだよ
やがて気候が変わり半島が寒冷化して適さなくなったんだよ

…くらいの事も言えないからなぁ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)08:49:09 ID:HJM
李朝の頃には民族浄化も済んで半島人は北方のエベンキに置き換わってたんだよ
彼らに稲作の習慣や技術はなかった

20: ◆d/pQlCc6hA 2015/06/11(木)15:34:36 ID:mKE
(◎_◎;)鮮人に長文は、最後の一行だけ読めばよい。

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)09:02:18 ID:ad9
考古学的にも生物学的にも否定された説が、未だに主流なんですね。

しかもその理由が、
「対日優位に立てた気になり、気分が良いから」
・・・つくづく終わってる国だな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/11(木)09:21:37 ID:sS1
南鮮人のルーツ依存症はキチガイレベルやで

引用元: ・【韓国】 おいしいご飯は、「良い米」を選ぶことから誕生する ~稲作を日本へ伝えた宗主国、自尊心がかかった問題[06/10]