ブログネタ
お酒の肴 に参加中!
1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:02:57 ID:YHn
タレとか合う酒とか



2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:03:16 ID:rIz
串に刺して食べる

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:04:00 ID:22e
1度冷凍して解凍(完全にではない)して食べる

4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:04:42 ID:607
にんにく醤油か生姜醤油かな!
酒は日本酒

5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:05:43 ID:Ep7
>>4
字面みてるだけで腹減ってくるわ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:08:06 ID:607
>>5
最早自分で勧めておきながら食べたくて仕方がなかったよ…

6: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/04/01(水)01:07:02 ID:VgY
たてがみは特に半解凍がおいしいぞ!

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:11:23 ID:5BY
どんくらいあるの?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:15:18 ID:YHn
>>4
にんにく醤油って売ってるの?
>>6
赤身しかない
>>13
訳あり500gっての買った

8: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:07:47 ID:yLe
甘い醤油で食べたいな
何て言うんだっけ、あの九州の醤油

17: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/04/01(水)01:23:14 ID:VgY
>>15
no title

これとニンニクすりおろしと生姜すりおろしとミョウガとオニスラとネギを用意したら完璧や…



馬刺しくいてぇええ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:27:17 ID:1Vx
>>17
馬刺専用の醤油があるんだ!熊本すげぇ

21: 尻子玉◆X9qycma/WI 2015/04/01(水)01:31:18 ID:VgY
>>18
甘くて濃いのかね?
これにごま油とコチュジャン松の実いれてうずら落としてユッケも美味しそうだ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:35:21 ID:607
>>15
普通の醤油に、摩り下ろしたにんにくを好きなだけドバーッと溶かしてウマー
若しくは馬刺し直に摩り下ろしたにんにくをのせてお醤油を付けてでもおk

7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:07:06 ID:if5
カツ

9: 名無し 2015/04/01(水)01:07:56 ID:t8p
昔食うた馬刺しは全然臭み無かったな~。
その後に吉野家の牛丼食べたら臭いと思った程だったわ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:08:30 ID:HLI
定番はしょうが焼きだが
蒸してごまだれでもなかなかいいぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:28:21 ID:fkM
>>11
それ馬刺しじゃなくね

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:10:44 ID:zaT
塩とラー油

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:11:27 ID:0Px
熊本県民登場

16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:17:03 ID:ZQ3
熊本の馬刺しは最高だよ!
熊本県民だよ!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/01(水)01:28:30 ID:SgI
馬小屋の前で食べる

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:12:01 ID:mF0
表面を湯がくとタレが染み込みやすくなるよ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:27:17 ID:8GU
>>24
湯がくと刺身じゃなくなる気がするが

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:29:11 ID:8GU
no title

スマホからなのでせっかくなのでうpする
こんなのが届いた

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:30:24 ID:eCV
食レポはよー

28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:31:51 ID:8GU
no title


清潔なまな板と包丁でカット。グロテスクなくらい血が出てくる

29: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:32:30 ID:eCV
やベーな

30: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:33:25 ID:eCV
ワイも食べてみたい、1回も食べたことない

34: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:39:02 ID:8GU
>>30
俺もはじめてだった。是非一度はチャレンジすることをおすすめする
>>31
ネットで一番安いやつを探した。

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:34:10 ID:8GU
no title

カット終えた。この辺りでただひたすら血の匂いが充満

33: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:37:44 ID:8GU
no title

500gあるのでとりあえず、付属のタレと刺身醤油で食べてみた。
食感はマグロの刺身に近い。でも味は肉という不思議な体験

35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:42:33 ID:eCV
ほー!刺身苦手な人は無理な感じか?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:44:50 ID:8GU
>>35
生ものが嫌いという意味なら魚より生臭いけど味は肉だから魚の刺身が無理な人でもいけると思う。

36: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:42:37 ID:8GU
日本酒が合う。残りの分はにんにく醤油で食べてみたいが、わさびとかでもいける気がする

37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:43:32 ID:X2t
3年ほど前桜ユッケを食べたけど、濃厚でおいしかったぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)20:46:46 ID:8GU
>>37
50gが残り9パックあるからユッケと桜納豆も作ってみたいな。

40: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)21:04:17 ID:eCV
サンキューイッチ!今度食べてみる!

41: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)21:18:37 ID:OLs
鶏刺しの方が美味しいよ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)21:21:52 ID:wue
馬肉は食感柔いからなー

43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)21:22:55 ID:wue
ワイのイッヌもウマー好き

44: 名無しさん@おーぷん 2015/04/02(木)21:24:00 ID:3Si
馬刺はわさび醤油で甘めの酒飲むかな



記事元





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村