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1: ◆sRJYpneS5Y 2015/03/23(月)14:14:21 ID:???
日本や中国などでは珍重されている活造りだが、海外からは残酷だという声があがることも多い。
先日、海外メディアにとりあげられて注目を集めたのが、北海道小樽の食堂で提供されている
イカの活造りのどんぶり。これが「動物虐待」だと話題になっているのだ。

■“開頭手術”されたイカ

話題となったVine(ループする短い動画を提供するサービス)の動画を見てみると、
どんぶりのご飯の上にはいくら、玉子、わさび、そして頭の上半分だけを切り落とされたイカがのっている。
ちょうど人間でいえば額のあたりから上がないというような状態。

続き もぐもぐニュース
http://mogumogunews.com/2015/03/topic_10446/



4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:18:58 ID:4Gb
>>1
取り敢えず、日本では珍重されてるわけではなく、
支那ではわけもわからずありがたかる奴らがちょっと居るだけだ。

それから頭部とか……これ書いた奴、日本人じゃないだろ。

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:41:20 ID:2Ro
>>1
>【国際】「日本のイカ丼が残酷すぎ」海外で炎上 イカの頭ひらき醤油かけるとウネウネ [H27/3/23]

これはないわ


これを楽しんでるヤツのアタマをカチ割って、
剥き出しにした脳みそに同じように醤油をブッかけて
どう感じるのか聞いてみるべき。



これはないわ







これはないわ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:07:18 ID:roq
>>56
シナではサルの頭をハンマーでカチ割って脳味噌啜るらしいけどな。
珍味だとか言って。

65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:14:09 ID:3YH
>>61
これが支那人の医食同源。
脳みそを食べると、頭が良くなる。
仁丹(人の胆嚢=人胆)も同じ。

70: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:22:53 ID:2Ro
>>1
>>61:roq
>>56
>シナではサルの頭をハンマーでカチ割って脳味噌啜るらしいけどな。
>珍味だとか言って。

珍味っていうか、
サルが怯えて、自分の脳みそが無くなっていく恐怖に震えるザマを
愉しむ「料理()」なんじゃね?


支那畜の魂が人間と根本から違ってるのがよくわかるわ

2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:17:46 ID:YIj
大変だ!
たこ焼きの上の鰹節が生きてるぜ!

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:20:45 ID:8Tp
>>2
オブラートも掌に載せると急に元気になるよね

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:59:37 ID:QjP
>>7
そうか、パッケージに入ってる時は元気がなかったのか。

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:18:01 ID:VZF
イカの頭と思っている部分は

実は




おなか

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:19:35 ID:qlT
食文化に口を出すやつは好かん

例えば俺は筋金入りの嫌韓だがだがやつらの食文化は非難しないしな
ただし理解も許容もしないがね。口は出さんってだけ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:20:29 ID:Gex
この話を何回記事にすりゃ気が済むのか

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:23:44 ID:JjK
あんなもん、日本人食わねーのにな

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:28:31 ID:0q6

                    . -‐==_=‐-|
                 .   ´        `ヽ|
             /. . -‐====- . .  |  生きてるって
            /.:´ : : : : : : : : : : : : : `ヽ|   素晴らしいで
           /: : : : : : : : : : : : : : : : ハ: : :.|    ゲソ・・・
        /: : : : : :/ jx‐=ミ\/ x=ミ |    これ以上の
      | /ヘ: : : :/ / ん心     ん心 \    幸せは
    _人_  \/ { 弋::rツ     弋::rソ } \    ないでゲソ!!
     `Y´     |: l と ニ       ニ  つ: ∠. _
      |'⌒ヽ _ |: :l    _`__    |: : :l :| \______
      /  /  `ヽ| ∧    ∨::::::::::::::::}   |: : :l :|
.    〈    /  ヽ: :}i:. ..  ヽ     ノ  .イ|: : :l八
      ヽ    /  〉:|l:::::|≧i‐-  ‐=≦|::::l |: : :|: : ヽ
      人     「 : | ̄Vノ      |::::l:.|: : :ト : : : : .
     /:::::::\___ノ`ヽ.ヽ \        ヽニ」: : :|: ト、: : :.i
    {::::::::::::::::::::::::::::::::} :i   \     //|: : :トミハ : :l
     ヽ:::::::::::::::::::::::::::ノ: :l    \   .// .|: : :|  ヽ: :|
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    /     /イ: : : : :/             |: : :|   Y: |

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:30:03 ID:Mqk
イカドンよりカベドンの布教してこいよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:31:53 ID:uZf
うわぁ
何年前のネタだよそれ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:36:11 ID:E8U
頭足類的には、胴体じゃねえの?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:36:54 ID:VZF
しわになったストローの紙袋に水をたらすと、
生き返りますよ。

14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:38:59 ID:qlT
スルメ炙っても生き返るけどなw

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:42:07 ID:VZF
>>14
おにょれ、おいしいところをもってきやがって。

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:39:59 ID:CpZ
函館朝市名物「活いかの踊り丼」 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=IZWFdW3F9fo


32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:36:03 ID:spm
>>15
コメントでもほとんどの外国人は醤油が神経系に反応してるだけでイカは死んでるって言ってるよね

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:40:01 ID:GSH
>>15
残酷かどうかよりも、SAN値直葬な感じが気になるw

18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)14:59:41 ID:Sbd
視て思ったのは、醤油かけすぎ注意だな。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:00:57 ID:ux4
えっちな画像を見るとニョキニョキします

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:01:17 ID:oFa
バカ外人は新鮮と縁のない料理でも食ってりゃ良いよ
とでも言えば良いのか

21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:05:18 ID:qlT
どうでもいいがリンク先の記事の写真がちょっとホラーでわろた
クトゥルーが立ち上がったように見えるw
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:06:39 ID:KCa
何でも『残酷だ』で通ると思ってる辺りが根本的に異常

23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:15:45 ID:Qat
踊り食いはどうなるんだろうか

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:16:30 ID:qlT
>>23
それも叩かれてたことある

あとオーストラリアだったかな?伊勢海老の残酷焼きってのが訴えられてた事あった気がしたよ

82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)21:15:50 ID:h60
>>24
うねうね生きてるロブスター?をフライパンに入れて焼いていたけどな
テレビで、外人が

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:27:16 ID:Ycv
ウザいわ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:28:50 ID:G8l
あれ?
タコの踊り食いをするところもあったっけ
そこにはなにもいわんの?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)15:28:55 ID:VZF
肉は熟成でおいしくなるものもあるが、
イカはねぇ~~
いかだよ?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)17:06:52 ID:SX7
>>27
イカも熟成でうまくなるよ、〆たての板を食うとコリコリしてるけど大して甘みもうまみも無い
でも冷蔵庫で寝かせるとネットリとして甘みとうまみが出てくる、ソース自分でつってきたイカ。

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)17:59:50 ID:sy8
>>39
同意

最近は新鮮=美味いっていう単純マスメディアに犯されてる奴増えた
コリコリして美味しい、じゃねーよ
固いばかりで味もしねえだろと
歯ごたえほしけりゃ消しゴムでもかじってろつの

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:07:07 ID:0eT
>>41
最近のメディアはむしろ
なんでもかんでも「熟成マンセー」ばっかりに感じるが
 
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28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:17:36 ID:FOU
ハンティング大好き人間の国に限って、言うてるんやな。
イカをペットにしてるんか?
分からん感性やわ。

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:25:15 ID:6uG

佐渡のイカながも丼
オススメ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:33:49 ID:xoz
海外の店なら勝手にしろだが、
日本の店に外人が文句をつけるな

34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:43:43 ID:D3l
生きてるイカなんて寄生虫がいそうで嫌です…

44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:10:23 ID:b6R
>>34
きちんと皮を剥いで真水の流水で洗えば大丈夫

77: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:58:15 ID:KO2
>>44
イヤそれではまだ駄目です、出来るだけ細くソーメン状に捌くことで寄生虫を殺してしまわなくては

35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)16:45:32 ID:HI4
活きていた姿を彷彿させる物を食す事に依り我々は命を戴く事を実感出来るのだよ、ジャンクフードばかり食べてると己の原罪にも気付かないお花畑の住人になってしまうだろう

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)17:04:27 ID:JMT
「醤油かけるとウネウネ」するイカは函館に行った時に食ったが、
イカは鮮度! だと思ったねw

あれ以来スーパーとかで買ったイカ刺しは食べる時若干の我慢を伴うよww

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)17:06:33 ID:wlW
すぐに人間を射殺したり無差別殺戮する
外国人のほうが何百倍も残酷だ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:01:53 ID:8iU
食べなイカ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:09:35 ID:550
気持ち悪いから食べたことねーや

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:15:37 ID:VZF
時間がたったイカの食感こそねちゃねちゃしてるじゃん。
しかも、歯にくっつくし。

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:16:52 ID:I7g
え、これ日本の店なん?
生のイカってアニサキス居るでしょ
こんなデンジャラスなもん食うの
絶対朝鮮人だと思ってたわw

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:52:37 ID:3Gq
いちいちうるせーな
調理環境が不衛生で刺身なんて考えられなかった
連中のやっかみかよ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)18:56:14 ID:aNQ
韓国のたこ足躍り食いも入れてやれよ。
なんで日本とシナだけなんだよ。

50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:16:37 ID:nli
活イカの刺身も美味いし、捌いて寿司ケース入れて半日後に握ったイカの握りも美味い

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:20:03 ID:fkG
これ、最初に見たのは海外の反応ブログだったんだけど
「見た目が気持ち悪い! こんなの無理!」ってコメントしたら
すげー叩かれた想い出(^^;

在日だの反日外人だの散々言われたよ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:24:01 ID:I7g
>>51
同じ感想だったよw
だってイカが「ひゃぁー!いた、いた、いたたたた」
って言ってるみたいに見えたもん
これ酷いって思う外国人の気持ちは理解できる

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:20:08 ID:roq
シーシェパード?

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:23:30 ID:KXX
中国人は生きた魚を捌いて、まだ動いてるのを皿に盛るからな

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:37:19 ID:2Ro
生きてる脳みそに醤油をかけて暴れる様子を楽しんで食べるのか・・・
日本の食文化も支那畜と変わらないんだな。




支那畜は生きたままのサルの頭蓋骨を開いて
怯えてるサルの脳みそを掬って食べるじゃんwwww

支那畜と日本ザルって、やってることがまんま同じwwww

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)19:48:14 ID:ewN
ウネウネしたのは食べた事ないけど魚介は生きたまま料理したのが美味しいぉね

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:01:25 ID:3YH
パリで出てきた、頭付きの鳥料理には参った。

59: 長田蔵六 2015/03/23(月)20:04:28 ID:p6A
クリスタルグラスの様な、イカは。糸ごとく割き、イカソーメン。白き光沢を、放つイカは刺身。身に、弾力が有る。イカは、テリヤキ付け焼き。日本人は、残酷だと、インプットされた。事大主義者のレイシズムですね…

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:04:33 ID:LqR
これは以前からTVでやってたけど
さすがにゲテモノだよ
そもそもゲソを生で出すんだって禁じ手に近い
活ダコ刺身を出してる店は多いけど頭足類の吸盤って衛生的じゃないよ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:09:00 ID:I7g
生きたまま食べておいしいのは生野菜とか果物だな
踊り食いとか怖いしw
好みの問題だろうけど食欲なくなるようなのはちょっと…

63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:09:39 ID:kZI
一方、鳩やウサギ見て旨そうだと思う欧米人なのであった

64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:11:36 ID:2LA
タコの踊り食い in 新橋ママチプ
http://www.youtube.com/watch?v=PSKkHc2p8xU



比較的最近のこれが批判されないのは、食べてる1人が欧米人だからかな?

66: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:14:26 ID:x2k
朝鮮人がタコの踊り喰いを世界から批判されたので、
在日記者が「日本はこうニダ!」って記事を作ったんだろw
で、お仲間がそれを世界発信w

わかりやすいねぇw

67: 長田蔵六 2015/03/23(月)20:14:44 ID:p6A
北海道函館市には、和食は勿論。スペインイングランドフレンチイタリアンインディアチャイナと様々な料理文化が共存共栄しております。後、ソーセージも有名ですね。

68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:15:11 ID:I7g
あまり残酷な感じしないからかも
気味悪くはあるけどw

69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:15:29 ID:3YH
日本のご婦人はマグロのカブト煮を好み、西洋のご婦人は豚の頭の丸焼きを好む。

72: 長田蔵六 2015/03/23(月)20:25:56 ID:p6A
アレは、肝臓と脳を。撤去調理された、状態です。異文化に、対する。憎悪く、が有る人々の。根拠無き、差別感情の露呈…ですね。

73: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:31:18 ID:2Ro
生きとし生けるものは他の命を奪って喰うことで生きる。

食物連鎖のコトワリは仕方ない。しかし。

自分がされても受け入れられる範囲での食べ方にすべきだと思う。
それ以上は冒涜だと、俺は思うけどね

74: 忍法帖【Lv=0,作成中..】 2015/03/23(月)20:36:33 ID:8iy
俺に的には活け造りはイヤだなぁ

特に目が駄目だわ

75: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:37:29 ID:MfN
猿の脳だけど
頭に血が上ってる状態がおいしいってんで
頭だけ出た状態にして棒でさんざん殴って怒らせるって聞いたな
朝鮮の犬食いも肉が美味くなるからってシメる前にひどい虐待するとか

76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:54:03 ID:qpX
自然界なんて大半は生きたまま腸喰らうか丸呑みだろに

78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:58:27 ID:wOB
フランスのうさぎや羊の小さいのなんかはなぜ

イカって旨いよね
生もやいても干しても煮ても揚げても
えっイカってすごくねw

79: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)21:05:14 ID:2wS
最近は魚介類でも熟成出来るようになったらしいよ

83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)21:23:03 ID:qpX
>>79
熟成マグロのステーキなるものが最近テレビで紹介されてたなぁ
専用の保冷庫で1週間寝かせるそうな

衛生的に、且つ食味の劣化は最小限に抑えられる保存方法が確立されつつあるんかね
獲りたてマンセーされてたのはその辺の都合もあっただろうし

80: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)21:05:51 ID:Zzt
前から食いたいとは思ってた
新鮮なイカの刺し身はうまいからなぁ

81: 通名廃止まであと109日 2015/03/23(月)21:08:48 ID:osW
イカはちゃんと火を通すべき
寄生虫対策

71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/23(月)20:25:41 ID:qpX
食いもしないで殺す連中に言われるのだけは我慢ならん





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